Четверг, 20.07.2017, 21:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 12 » Мы здесь ни при чем. Но надо платить.
19:03
Мы здесь ни при чем. Но надо платить.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Писарь царя Иоана Грозного Федор:
«Народ взбунтовался, царя требует!»
Лже князь Милославский:
«А что, Федя, войны сейчас никакой нету?»
Из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию»


На днях Владимир Владимирович Путин посочувствовал Украине в связи с повышением мировых цен на энергоносители. При этом Владимир Владимирович объяснял соседям, что Россия в этом виновата со свойственным ему чувством юмора, что не помешало донести в полушутливой форме истинную картину происходящего на пресс-конференции по итогам заседания Межправительственной комиссии: «В целом — тяжело. Я понимаю…Почему? Потому что на мировых рынках резко растет цена на нефть сырую и нефтепродукты, и производитель хочет вытащить их за рубеж... Мы понимаем: да, это дорого.. Но не мы создаем условия, при которых цены на энергоносители и нефть растут. Что, мы Ираком занимаемся? Нет. Мы занимаемся игрой на биржах на фьючерсы?… Мы, что ли, создали такую ситуацию? Нет. Кто Северной Африкой занимается? Мы? Нет. Так складывается мировая конъюнктура по разным причинам. Мы здесь ни при чем. Но надо платить», — сказал Путин.

Фактически в озвученных Владимиром Владимировичем вопросах заложены и ответы на то, по каким причинам «так складывается мировая конъюнктура».

Во-первых, в условиях затянувшегося кризиса американской экономики администрацией США ведется активная «работа» с целью подмять под себя нефтедобычу и тем самым поставить в зависимость прямых конкурентов. Здесь и Ирак, и Ливия, и Сирия, и Венесуэла, другие страны еще не охваченные марионеточными режимами.

Во-вторых, это активные и масштабные финансовые игры, имеющие ту же прописку. Не даром в середине декабря 2010 года «Нью-Йорк Таймс» опубликовала на первой полосе статью – о том, что каждый месяц в каком-нибудь ресторане на Уолл-Стрит собираются руководители 9 мировых банков: «Голдман Сакс», UBS, «Бэнк оф Америка», «Дойче банк» и тому подобных. Каждый месяц эти девять человек принимают решения, касающиеся шести миллиардов человек: каким будет процент безработицы в мире, сколько людей умрут от голода, сколько правительств будет свергнуто, сколько министров будет куплено и так далее. Это респектабельные преступники, но они влиятельнее любого мирового политического лидера. У них реальная власть – власть денег.

В-третьих, наряду с американской финансовой элитой существует проблема удовлетворения интересов элиты американского военно-промышленного комплекса. Отсюда и перманентные войны на ближнем востоке и в Северной Африке.

Но главное, все эти действия, с одной стороны призваны оттянуть очередной пик кризиса в США, над которыми в очередной раз нависла тень стагфляции. Уровень безработицы в крупнейшей экономике мира вырос до 9,1%. При этом специалисты считают, что если будет пробит потолок в 10%, это может ознаменовать начало значительного и долговременного ухудшения на рынке труда США.

Кроме того, в США заканчивается программа количественного стимулирования QE2 и многие аналитики считают, что цели программы в виде устойчивого экономического роста и невысокой инфляции не были достигнуты. Данные макростатистики в апреле и мае свидетельствуют о нестабильности роста экономики США. Другими словами, эффект от программы QE2 был, но лишь временный. То есть продолжение программы, сопряженное с увеличением внутреннего долга не может гарантировать стабильный экономический рост и скорее всего, ослабит американскую валюту, вызвав дальнейший рост инфляции.

Чтобы ослабить эту тенденцию США и стремиться заглушить внутренние проблемы созданием внешних. Движение по планете с целью насаждения демократических порядков с дубинкой под названием НАТО все больше напоминает поход (получивший название крестового) по минному полю. Причем многие мины явно замедленного действия и вполне могут обернуться третьей мировой войной.

И очень жаль, что в противостоянии этому злу «мы здесь ни при чем».

А должны быть причем...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1926 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
про гробы поподробнее можно?

2  
бррр... почему 12 и почему на гробах? какой танец? ритм, музыка и всё такое? кто будет танцевать? не кажется ли вам, мой юнный друг, что ваш коммнт похож на "собака лает, ветер гуляет". побольше конкретики, плиз.

3  
Для особо одаренных.
12 июня - День независимости России. То есть день, когда был уничтожен СССР. С тех пор умерло много миллионов наших граждан. Травились водкой, умирали от инфарктов (ну невозможно выдерживать такой стресс), старики умирали потому что у скорой не было лекарств, дети - потому что всем на них насрать, в армии - от дедовщины. У нас нет образования (поговорите с молодежью, поймёте о чем я), нет медицины, нет социальной сферы. Нас каждый день унижают наши собственные власти, наши бывшие союзники - наши худшие враги.
Надо ещё объяснять?

5  
Я скорблю вместе с вами. Но откуда такой пессимизм?

6  
Ну что за бред Вы несете! Какой день независимости? Россия никогда и ни от кого не зависила, Это США зависили от Англии, вот они и празднуют...

7  
А ведь когдато, это был "день Конституции" России ... , а теперь и конституцию нужно выпускать в рулонах на мягкой , трёхслойной бумаге ...

4  
Братъям украинцам мы поможем обязательно, тут даже нечего обсуждать. Но тут припёрлись волыняки, из польского города Львова, конкретные отморзки, которых надо бить всегда, когда рука не занята, но можно и по субботам. А уж давать им деньги..? У них диаспора есть, в Канаде. А нам надо иметь гарантию, что наши кровные деньги не пойдут на Западную Украину и без нас уже обсыпанную милостью Канадщины. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]