Вторник, 24.10.2017, 06:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 23 » Мы все умрём. Когда нибудь...
17:49
Мы все умрём. Когда нибудь...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Отсутствие течений, уменьшающиеся пятна и низкая активность вблизи полюсов Солнца говорит о том, что следующий 11-летний солнечный цикл будет очень слабо выражен или не начнется вовсе. Это сенсационное мнение высказали ученые Национальной солнечной обсерватории (NSO) и Исследовательской лаборатории ВВС (AFRL), передает CNews.

По наблюдениям астрономов, текущий 24-й цикл тоже начался с задержкой и в настоящее время сдвигается в сторону максимума. Однако к этому времени должны наблюдаться явления, предшествующие 25-му циклу, но ученые не видят никаких признаков его начала. Это означает, что это произойдет в 2021 или 2022 годах или не случится вовсе.

«Это очень необычное и неожиданное явление, — говорит заместитель директора NSO доктор Фрэнк Хилл. – Однако есть все основания полагать, что цикл солнечных пятен может прерваться».
Увеличение числа солнечных пятен и другие приметы роста солнечной активности имеют тенденцию проявляться примерно каждые 11 лет, что составляет половину от 22-летнего цикла вращения магнитного поля Солнца. Возможно, задержка очередного периода активности свидетельствует о приближении второго 70-летнего периода, минимума Маундера, когда на Солнце практически нет пятен.

Единственный известный нам минимум Маундера был в 1645-1715 годах: в это время, по подсчетам ученых, на Солнце было всего 50 пятен, вместо обычных 40-50 тыс.

Среди свидетельств долгосрочной тенденции уменьшения количества солнечных пятен ученые называют снижение интенсивности выброса магнитных полей Солнца. Вскоре они станут настолько слабы, что не смогут формировать новые пятна. Для типичных пятен требуется магнетизм силой от 2500 до 3500 Гс (магнитное поле на поверхности Земли составляет менее 1 Гс). 13-летние наблюдения с помощью телескопа McMath-Pierce показывают, что средняя напряженность поля сокращалась примерно на 50 Гс в год в течение 23-го цикла и продолжает сокращаться в нынешнем, 24-м цикле.

При этом, как и следовало ожидать, температура пятна выросла, и если тенденция сохранится, напряженность поля упадет ниже 1500 Гс. В результате пятна начнут исчезать, так как магнитное поле уже не сможет преодолеть конвективные силы на поверхности Солнца.

По мнению ученых, 24-й цикл начался слишком поздно и он слишком слаб, чтобы породить мощные всплески активности в 2013 году. Возможно на ближайшие десятилетия это последний пик, и ученые не могут точно предсказать поведение Солнца, и как оно повлияет на климат и техногенную инфраструктуру Земли.

http://www.taganrog.su/?q=node/16415

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 2213 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
biggrin Старый анекдот. Идут два молодых физика. Один другому говорит- "По последним данным, полученным из телескопа на спутнике, в лаборатории Петрова вычислили, что Земле осталось жить всего 200 млн лет". При этих словах вскинулся старичок, пенсионер, до этого мирно дремавший на скамейке. "Сколько-сколько вы сказали осталось жить Земле, молодой человек?". Тот ему- "200 миллионов лет". Старичок тут же расслабился- "Тьфу на вас! А мне послышалось, что 20 млн."

2  
У Солнца задержка цикла? Будем наблюдать процесс беременности.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]