Пятница, 26.05.2017, 06:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 31 » Мы побьём все рекорды...
06:33
Мы побьём все рекорды...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

И так будет продолжаться еще не один год. План по плану! Дадим газу!
Производство последнего в России в этом году составит 671 миллиард кубометров, что на 3,4 процента больше прошлогоднего уровня добычи и почти на процент превосходит прежний исторический максимум (665 миллиардов кубометров в 2008 году). К 2014 году российская добыча газа может достичь 741 миллиарда кубометров.

Прежний прогноз Минэкономразвития, опубликованный в апреле, предполагал, что докризисный рекорд будет побит лишь в следующем году.

Россия два года подряд теоретически уступала США мировое лидерство в добыче газа. Технически по двум причинам. США учитывали весь выкачанный газ, включая технический, мы - только поставленный. При одинаковой методике подсчета Россия все равно опережала США. Куда более весома вторая причина. Янки учитывают сланцевый газ в общем объеме. Теоретически это верно. Вот только мало кто знает, что теплоемкость этого газа вдвое ниже. Соответственно для получения равного количества энергии, добыть, доставить и сжечь необходимо вдвое больший объем. Отсюда и разговоры о его дешевизне за кубометр (не соответствующие расходам на получение единицы энергии).

Прогноз Минэкономразвития на этот год повышен с учетом добычи за семь месяцев текущего года.

Основной прирост, как ожидает Минэкономразвития, обеспечат независимые производители газа. Прогноз по добыче "Газпрома" почти не изменился: собственный рекорд добычи (578 миллиардов кубометров в 1993 году) "Газпром" может не побить даже к 2014 году.

Резкий рост добычи газа в США начался в 2006 году за счет бума добычи на сланцевых месторождениях. В результате США резко сократили импорт газа (и даже начали заниматься реэкспортом), а топливо из Африки, с Ближнего Востока и из Азии было перенаправлено в Европу. Это снизило продажи "Газпрома", однако сейчас европейский рынок газа восстанавливается.

Отказ нескольких стран от ядерной энергетики и постепенный отказ от "грязной энергии", получаемый от сгорания угля (на который мечтает перевести Украина свои ТЭС) гарантирует рост потребления газа. Дорогие и маломощные альтернативные производители энергии еще долго не смогут составить ему конкуренцию.

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), к 2035 году мировое потребление газа вырастет более чем на 50 процентов по сравнению с уровнем 2010 года и составит 5,1 триллиона кубометров. При этом одним из основных потребителей газа в мире станет Китай.

Доля газа в мировом энергобалансе, по оценкам МЭА, в 2035 году вырастет с нынешних 21 процента до 25 процентов. В конце прошлого - начале текущего года в агентстве полагали, что доля газа в общем объеме потребляемых энергоносителей к 2030 году едва превысит отметку в 22 процента.


...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1265 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]