Понедельник, 23.10.2017, 11:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 30 » Мы побьём все рекорды...
05:26
Мы побьём все рекорды...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Поставки российского газа в дальнее зарубежье бьют все рекорды. Об этом сегодня доложил Дмитрию Медведеву глава «Газпрома» Алексей Миллер. Он пояснил, что это связано с событиями на Ближнем Востоке и японским атомным кризисом, и отметил, что в таких условиях особенно актуально введение первой нитки газопровода «Северный поток». Ее запустят в эксплуатацию уже осенью.

По сравнению с прошлым маем экспорт газа за границу, в основном в Европу, увеличился на 30%.
На этом фоне положение Украины вообще, и Януковича в частности, можно характеризовать как безнадежное. Европа четко и ясно устами своих экспертов и отчетов комиссий говорит - Украине в ЕС места нет. Политическое словоблудие о прогрессе в движении, как рассказы Хрущева о коммунизме в 1980-м году, рассчитаны на слабоумных.

Обязательства перед избирателями, экономика и просто здравый смысл толкают Украину в семью братских славянских государств. А выход Европы из кризиса столкнувшись с проблемами в Азии и Африке гарантирует стабильный рост цен на энергоносители. Платить по 400-500 долларов за тысячу кубов газа Украина не в состоянии. Даже 330-350 смертельно. А внутри союза цена немногим больше 200. Я уже не говорю о необъятном рынке сбыта без пошлин и таможенных сборов.

На встрече также шла речь о российско-украинских газовых договоренностях. Миллер рассказал Медведеву об итогах недавней встречи с Януковичем.

Алексей Миллер, председатель правления ОАО «Газпром»: «Со стороны „Газпрома" было отфиксировано, что действующий контракт работает строго на базе рыночной формулы цены. В ходе встречи мы обсудили возможные новые формы кооперации, которые могут вывести российско-украинское сотрудничество на новый уровень».


Дмитрий Медведев, президент РФ: «И хотел бы, чтобы Вы и в будущем исходили из двух моментов. Первый момент заключается в том, что мы должны соблюдать заключенное соглашение. Это относится и к Российской Федерации, и к „Газпрому", это относится и к нашим украинским партнерам, и всякого рода призывы к односторонним мерам, каким-то пересмотрам должны быть наложены на ткань договоренности, и никак иначе.


То, что вы это отфиксировали, это абсолютно справедливо. И второе: для нас Украина — не какой-то малознакомый, сторонний, дальний партнер, а это очень близкая, братская страна, у которой сейчас много экономических проблем.

Мы договорились с президентом Януковичем подумать о том, чтобы в будущем можно использовать какие-то продвинутые формы кооперации, включая и газовую сферу». Миллер также сообщил, что в Брюсселе прошла презентация проекта «Южный поток».

Так что пора бы уже хоть вынуждено, но принимать решения, направленные на выживание Украины и населения Украины, а не защищать до последнего свои кошельки и принимать любые меры, лишь бы не допустить на украинские рынки чужие капиталы.

Иначе скоро Украина размножится почкованием, а население проголосует ногами. Будет тогда смешно и весело ратовавшим за "Чемодан-вокзал-Россия", когда начнется массовое бегство из страны.


Украине пора пересматривать бюджет: "Газпром" для заполнения "Северного" и "Южного" потоков уменьшит транзит по нынешним маршрутам. Надеяться можно на увеличение закупок газа в Европе. Такая тенденция прогнозируется. Но рассчитывать нужно на худшее.
В конце года "Газпром" запустит "Северный поток" по дну Балтийского моря. Более 20 млрд куб. м газа, который пойдет по новой трубе в Чехию и Германию, не попадет в транзитную систему Украины. "Нафтогаз Украины" лишится пятой части (если не больше) транзита и $700 млн ежегодной выручки - если брать нынешние ставки, подсчитал директор East European Gas Analysis Михаил Корчемкин.

Через год заработает вторая нить Северного потока и еще столько же потеряет Украина. В конце 2015 г. заработает "Южный поток". Полные 4 нити позволяют доставлять в Европу 63 млрд кубов. Главный удар придется по Украине: Белоруссия входит в Таможенный союз, у...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 2064 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Добро пожаловать в крепкие объятия России.

2  
Не-а...Будь Малороссия на месте странного образования под названием Украина, вопросов не было бы вообще...А в таком как ныне виде - в состав России - если только в коме...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]