Понедельник, 18.12.2017, 15:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 17 » Мы не рабы, рабы не мы!
13:13
Мы не рабы, рабы не мы!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Россиянам мешает психология раба – Сенатор-Людмила Нарусова

Санкт-Петербург, 3 марта. Модернизации России мешает ментальность раба, свойственная многим россиянам. Об этом заявила сегодня в Мариинском дворце на конференции, посвященной 150-летию со дня отмены крепостного права, сенатор и вдова первого мэра Северной столицы Людмила Нарусова, передаёт корреспондент «БалтИнфо».

«В такие дни, как сегодня, особенно сильно ощущаешь живое дыхание истории. Не фолиантов, а именно живой истории», - сказала Нарусова.

По её мнению, заслуга Александра II состоит не только в том, что он был великим реформатором, но и в том, что «он на протяжении всего своего царствования строго соблюдал закон и конституцию».

Сенатор напомнила, что декабрист Иван Якушкин, вернувшись из Сибири в начале царствования Александра II, еще до отмены крепостного права объявил своим крестьянам, что дарует им свободу, но те отказались её принимать.

«Ментальность, психология раба мешали нам тогда и мешают нам сейчас», - считает член Совета Федерации.

«Эти якушкинские крестьяне очень напоминают мне тех, кто тоскует по дешёвой колбасе», - подчеркнула Нарусова. По её мнению, современным россиянам следует поучиться у своих предков, которые проводили столь значительные реформы.

«История учит даже тех, кто у неё не учиться. Она их проучивает за невежество», - предупредила сенатор.

http://www.baltinfo.ru/2011/03/03/Rossiyanam-meshaet-psikhologiya-raba--Lyudmila-Narusova-191166

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1806 | Рейтинг: 1.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 19
1  
Моя бабушка говорила:"Дураков не сеют, не пашут, сами родятся"

2  
Какие ОНИ все мерзкие на фото!И это Наша"Элита"!

3  
интересно, те, кто за нее голосовал, знают об этом ее интересном мнении...

4  
Для этой бабки они быдло, неинтересное.

5  
Если бы у нас была психология раба, то мы были бы немцами или японцами - что сказали сделать, то с усердием и исполнили. Нашему менталитету, скорее анархия подходит. Каждый считает себя гением и своё мнение единственно верным:-))).
П.С. Кот, вы правы. Рожи действительно из зоопарка

6  
Вот тварь, муженёк покойный, вор чиновный, хапал, что треск стоял, дочка-сучка дефективная из ящика морду свою лошадиную не вынимает, и эта ПОЗОРНОТА БЕЗЛАМПАСНАЯ заявления делает про народ который её же старуху во власть выбрал....

7  
Да вот ее хоть как назови. Это ничего не меняет. Патамушта таки она права. Ткнула, что называется, мордой в грязь.

8  
Это чувак с фото, так сказал.

9  
Крепостные в России не были большинством и не были рабами.

«Взгляните на русского крестьянина: есть ли и тень рабского уничижения в его поступи и речи? О его смелости и смышлёности и говорить нечего… В России нет человека, который бы не имел своего собственного жилища», - писал Пушкин.
Ко времени отмены крепостного права в России крепостных было 23 млн из примерно 68 млн российского населения.
Государственное (не-крепостное) крестьянство было преобладающим или исключительным в 36 губерниях Европейской России, в т.ч. в Московской и Петербургской губерниях, и в Сибири.
Государственные крестьяне могли свободно переходить с места на место. Переселение на новые места нередко поощрялось государством (этим заведовало Министерство государственных имуществ). Государственные крестьяне, как отдельно, так и целыми обществами, могли входить с частными лицами и с казной в договоры и подряды. Имели право приобретать в собственность недвижимые и движимые имущества, а также отдавать их в залог. Указ от 12 декабря 1801 г. давал право государственным крестьянам приобретать земли в частную собственность – наряду с купечеством и мещанством.
Государственное крестьянство образовало около 6 тыс. сельских обществ, которые решали все местные вопросы на мирских сходах, выбирали сельские правления.
Что касается крепостных, то большую часть из них, особенно в нечерноземных губерниях, составляли оброчные крестьяне, обязанные только выплатой помещику денежного оброка.
«Подушная платится миром; барщина определена законом; оброк не разорителен (кроме как в близости Москвы и Петербурга, где разнообразие оборотов промышленности усиливает и раздражает корыстолюбие владельцев)»(Пушкин).
Через крепостное право, кстати, прошли все европейские страны. Причем в некоторых европейских странах, рабство (esclavage) перетекло в (servage) еще в 7 веке нашей эры ( за 1000 лет до введения в России крепостного права). И протекало там в некоторые периоды в виде полной власти владельца над крестьянами, над их имуществом и жизнью, как например в 16-17 веках, во время "второго издания крепостничества". Сеньор мог забрать себе по смерти крестьянина все его имущество (main morte) и даже обладал правом первой ночи. Рано избавились от крепостного права только некоторые торговые, в особенности морские торговые страны. Но они заменили крепостничество грабежом колоний и работорговлей, плантационным рабством.


10  
perad,,,,,, В чём же старушка права? Кого она мордой в грязь ткнула? Она сама в грязи по ноздри сидит....

11  
Ментальность раба свойственна россиянам? Многим на западе в это хочется верить. Типа slave происходит от slavic. В России никогда не было рабства, в отличие от "свободного" запада, где процветает рабство духовное, а "рабы любят свое рабство". Читайте "Великий инквизитор" Достоевского.
Пераду: никого в грязь она не ткнула. Облила своим говном не по-делу. Проблема Русских в том, что в своем протесте максимум, на что они способны - "тосковать о дешевой колбасе". А власть имущим нужна либо управляемая толпа как в греции или египте, либо послушный электорат как в европе и сша.

12  
сенатор и вдова первого мэра Северной столицы Людмила Нарусова

Эт вдова того самого что-ль? Как же помню, был такой Нарусов. "Сгорел на работе" во благо народа в постели у шлюхи от инфаркта.


13  
"тосковать о дешевой колбасе"
??? о какой такой колбасе? у нас же в СССРе не было колбасы? был один суррогат рыбьей похлебки, которую выдавали по карточкам и сухари, а членам партии давали в КГБ белый хлеб. Это если я правильно понимаю либеральный взгляд на нашу историю. Как мы можем о колбасе тосковать если ее не было?

14  
Очень удивляет позиция власти. Они ничего не боятся. У них совершенно нет инстинкта самосохранения! Может быть они плохо знают историю? Не знают про русские бунты? Пугачева, Разина, 1905 год, Великую Социалистическую Революцию! Такими высказываниями они подписывают себе смертный приговор. Ведь мы живем в России, где может произойти что угодно. Когда нас окончательна загонят в угол, то всех их просто разорвут на куски! Всякие Немцовы и Новодворские мечтают об перевороте, но не понимают, что начнут в первую очередь как раз резать именно их!

15  
Виталик.... Да это старуха того самого старика Нарусова))))) Дочка у них ещё забавная такая)))))

16  
>technozoic
Крепостные - не рабы, это как доказывать, что яйцо нужно бить только с тупой/острой стороны. Они конечно не носили ошейников, однако, они принадлежали хозяину. И хозяин делал с ними, что хотел, то и делал. Другой вопрос, что хозяева были не в пример лучше аналогов.
Но факт остается фактом. Рабство было? - Было.
> Semenn
Потому, что все порывы электората, который без предводителя не пёрднет, скандируя "тварь я дрожащая или право имею" стопорится на "твари". И все.
Проблема электората в его тупости, глухости и слепоте. Это как кричать, что АЭС это - ужоснах, но не задаваться вопросом где брать энергию для своего сраного телевизора.
Я понимаю, что посетители badnews не причисляют себя к стаду, ну, или частично, из солидарности. Однако...
Рабство никуда не ушло. Только лицо поменялось. И необходимо решать эту ситуацию именно с этой позиции, вот в чем права старушка, в смысле дала понять, что вы, мы, все для нее(них) тупое гавно, и здесь "гавно" должно подумать своими мозгами, почему оно гавно. А не обижаться.
На обиженных, как известно, воду возят.
Так что да, права старушка. Она просто констатировала факт. А уж почему она права, тут виновников - три кучи и досыпка...
>technozoic Взгляните на русского крестьянина,это вы о них говорили?
http://www.ethnomuseum.ru/imgp/224.jpg
http://img13.nnm.ru/3/f/2/6/4/7b8a7231a65ecf149df9b870027.jpg

19  
помоему резонно.

17  
perad....В таком случае все люди рабы в этом мире, в большей или меньшей степени явности. А старая кашелка всё равно мразь, т.к. живёт на деньги народа украденныее её мужем сукой-тошной казнокрадом ёбанным предателем сыроежкой обкомовским, чтоб он в гробу перевернулся, у этого самого народа!!!!! И сидя во власти, ничего не делает для того что бы народу стало легче. angry

18  
И не будет никогда делать. Лично я за 58ю УКРСФСР. Это минимум, считаю. И она далеко не единственная в моем списке. cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]