Вторник, 22.08.2017, 02:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 3 » «Мы хотим прекратить гражданскую войну, а не начинать новую»
13:46
«Мы хотим прекратить гражданскую войну, а не начинать новую»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Михаил Федотов рассказал, что предлагает государству так называемая «президентская комиссия по десталинизации»

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека представил президенту Медведеву программу «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении». Эта та самая «программа десталинизации» — попытка общественников заставить государство откреститься от тоталитарного прошлого.

Среди предложений совета — отмена и правовая оценка одиозных постановлений времён советской власти, строительство нескольких мемориалов жертвам репрессий (места под такие мемориалы были выделены ещё в 90-х, однако, кроме камней с табличкой «здесь будет памятник репрессированным» там ничего так и не появилось). Возможно, дело дойдёт до переименования улиц и районов — названия будут «десоветизировать».

Но основную работу совет планирует вести в сфере идеологии — так, например, чекистам и милиционерам-полицейским предлагается сменить даты профессиональных праздников, сделать вид, что их ведомства ведут свою историю не с революционных декретов об основании, скажем, ВЧК, а с царских времён. То есть речь идёт об «идеологической реституции» — но не предполагает реституции материальной. Главная задача,как считают авторы программы, «никого не обидеть» и не допустить нового раскола в обществе.

Один из членов Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов рассказал «Свободной прессе», как будет проходить «детоталитаризация» российского общества и государства.

«СП»: — Готова ли «комиссия по десталинизации» к тому, что общество отрицательно воспримет нововведения?

— Никакой программы десталинизации нет, это неправильное название. С таким же успехом её можно называть программой десоветизации, деленинизации, и так далее — и всё будет одинаково неверно.

На самом деле она называется программой «По увековечению памяти жертв тоталитарного режима и национальному примирению». Речь идёт о том, чтобы рассматривать тот же день 4 ноября как День памяти жертв гражданской войны. Потому что мы полагаем, что с октября 1917 года до августа 1991-го в стране шла гражданская война — не формальная, но очень жестокая.

«СП»: — Собственно, об этом и речь — общество по-прежнему разделено в своём отношении к этому периоду.

— Да, безусловно, общество разделено последствиями гражданской войны. Наша цель как раз — общество консолидировать, но не на воспоминаниях о «добром Сталине» или «ужасном Сталине», а на тех моментах, которые абсолютно бесспорны.



У нас есть идеальный пример царя-модернизатора — императора Александра II. Если открыть его манифест об отмене крепостного права, вы прочтёте там не юридические формулы, а слова, преисполненные фантастического уважения к народу и к своей государственной миссии. Это именно манифест, это документ колоссальной нравственной силы.

Сейчас как раз 150 лет его первой реформе — отмене крепостного права. А дальше пошли другие реформы — университетская, военная, судебная, реформа гражданского законодательства. Если мы говорим о модернизации страны — вот, пожалуйста, царь-модернизатор. То, что он делал, не разъединяло людей, а напротив, объединяло.

Дело не в Сталине, дело в тоталитарном режиме. Тоталитарных режим хорошим быть не может. И кто бы ни был остриём копья этого режима — Сталин, Брежнев, Хрущёв — характер режима не меняется.

«СП»: — Но ностальгия по годам тоталитарного режима в обществе всё равно есть.

— Эти годы были замечательными! Мы были молодыми, нас любили девушки, мы могли быстро бегать и высоко прыгать — но к тоталитарному режиму это не имело никакого отношения.

«СП»: — Чётко разделить эти моменты?

— Конечно. При этом очень важно никого не обижать, никого не отвергать...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1032 | Теги: Десталинизация, Сорос, Михаил Федотов | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
"...что с октября 1917 года до августа 1991-го в стране шла гражданская война"
А в октябре 1993 года в Москве был просто фейерверк из танков по парламенту.

2  
Западные наемники учат нас как дальше жить. Вот сменим таблички и антагонизм между народом и грабителями народа сразу исчезнет. И дети тех кто погиб в октябре 1993 года возлюбят Ельцина с Гайдаром и примкнувших к ним олигархов, а возненавидят Ленина и Сталина. И поймут что раньше все было не правильно, а теперь станет еще правильней.

3  
Хотел бы обратить внимание на такой момент.
Я тоже за правду и за то, чтоб примирится. НО под какую правду будут примряться антисоветчики Федотов озвучил четко: "Вот я считаю, что её выиграл мой отец — который прошёл всю войну от младшего офицера до командира полка, и закончил комендантом одного из немецких городов. Вот он её выиграл — и миллионы таких, как он".
Согласен с этой частью, но про руководство страны забыл скромно. А один из лозунгов десталинизаторов "народ победил ВОПРЕКИ Сталину". Что и говорить - правдолюбы.
Да и ФОНД СОРОСА - вы уж меня простите, каждый ребенок наверное уже в курсе деятельности этого душевного ФИЛАНТРОПА

4  
Ворам необходимо, чтобы их любили обокраденные. А для этого они должны непременно нас спасти. От денег и благосостояния они нас уже спасли. Но этого мало. Теперь нашелся кусок говна, который будет спасать нас от нашей истории. Ведь в ней мы натворили чудовищные вещи. В частности, довели до самоубиства законно избранного германского канцлера. Нет, прав был тов.Сталин, и как прав: с приближением к коммунизму классовая борьба всё более ожесточается, противостояние нарастает, сопротивление противников социализма и коммунизма становится просто бешеным. А мы (идиоты!) ему не поверили. Сам, помню, смеялся. Теперь вот не до смеха -- моей страны нет, а победившая антикоммунистическая сволочь делает всё, чтобы как можно скорее и меня не было.
Простите, тов.Сталин, мой идиотизм.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]