Воскресенье, 22.10.2017, 12:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 3 » Мы исчерпали право на геополитические ошибки
08:29
Мы исчерпали право на геополитические ошибки

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Информационно-идеологическое воздействие - новый класс оружия

Специальное информационно-идеологическое воздействие стало новым компонентом военного потенциала, так как не только обеспечивает успех в «горячей» войне, но может заменить ее в ситуациях политической нестабильности. То есть оно не только служит средством повышения эффективности традиционных средств и способов вооруженной борьбы, но и приобрело статус самостоятельности. Вот лишь некоторые документальные свидетельства этого. 


25 декабря 1995 г. на закрытом совещании Объединенного комитета начальников штабов выступил тогдашний президент США Билл Клинтон, и вот что, в частности, он сообщил: «Последние десять лет политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока. Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием - мы получили сырьевой придаток, а не разрушенное атомом государство, которое было бы нелегко создавать. Да, мы затратили на это многие миллиарды долларов, но они уже сейчас близки к тому, что у русских называется самоокупаемостью. За четыре года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на 15 млрд. долларов, сотни тонн золота, драгоценных камней и т.д. В годы так называемой перестройки в СССР многие наши военные и бизнесмены не верили в успех предстоящих операций. И напрасно. Расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составлявшее основную конкуренцию Америке... Когда в начале 1991 года работники ЦРУ передали на Восток для осуществления наших планов 50 млн. долларов, а затем еще такие же суммы, многие из политиков, военные также не верили в успех дела. Теперь же, по прошествии четырех лет, видно: планы наши начали реализовываться. Однако это не значит, что нам не над чем думать: Да, мы позволили России быть державой. Но империей будет только одна страна - США».

А в апреле 2000 г. состоялась международная конференция по геополитическим проблемам. Одним из основных докладчиков был Збигнев Бжезинский, который сказал следующее: «Сравнивая Путина и Андропова, нужно отметить ряд сходств: то же знание иностранных языков, знакомство с Западом, желание укрепить роль государства, дисциплину, власть. Но есть у обоих персонажей существенный недостаток. Путин, как и Андропов, явно приверженец величия страны, ее державной внешней политики, это не устраивает: Россия не должна даже помышлять о том, что возьмет пример с Франции де Голля или Британской империи. После крушения СССР Россия не имеет ничего: Для России должна быть уготована примерно такая роль, как для кемалистской Турции, принявшей лидерство Запада».

Приведенные мной выдержки из выступлений Билла Клинтона и Збигнева Бжезинского лишь подтверждают мысль, что посредством информационно-идеологического воздействия могут вестись необъявленные, часто невидимые миру войны. Это осознали еще в глубокой древности. В современных условиях наибольший опыт в его использовании накоплен США. Информационно-идеологическое воздействие - компонент военного потенциала. Благодаря информационно-идеологическому воздействию становятся ненужными войны с применением оружия массового поражения. Геополитический передел мира осуществляется посредством информационно-идеологического воздействия, что ярко демонстрируют, в частности, «цветные революции», проводившиеся американцами.

И вот как американские аналитики представляют, к примеру, информационную войну против Ирана. Прежде всего оживают компьютерные вирусы и логические бомбы, заранее тайно заложенные в память ЭВМ, используемых во всех иранских структурах государственного, военного и экономического управления. Это оружие пускается в ход специальной командой, например, со сп...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1063 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
"С древнейших времен для всех претендентов на мировое господство покорение России было главной задачей" - не смогли это сделать до сих пор никто, и не сделает никогда. кто к нам с мечом придет, ... ) не важно как выглядит меч. они этой идеологией сами себя и похоронят.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]