Понедельник, 26.06.2017, 22:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 3 » Мы их не ждали, а они уже пришли
00:32
Мы их не ждали, а они уже пришли

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Надпись у девушки на плакате - "Готова вести блог за еду".

Согласно официальной статистике, в США 139 миллионов трудящихся и 15 миллионов безработных (на самом деле это число тех, кто получает пособие - а его платят всего полгода и не всем). Для выхода из экономических трудностей, как утверждается, необходимо создать около 6—7 миллионов рабочих мест, и это не учитывая рост населения.

Если пытаться восстановить экономику за три года, ежемесячно нужно создавать около 300 тысяч рабочих мест. Легко сказать…

Рынок будоражило последние две недели в ожидании данных о занятости в США за март месяц. Ходили самые разные слухи. В основном о суперблестящей цифре — от 200 тыс. до аж 350 тыс. новых рабочих мест за месяц!

Первая ласточка с вестью, что это не совсем так, прилетела в частном отчёте ADP: по их данным, основанным на процессинге зарплатных ведомостей, за март месяц частный сектор потерял 23 тыс. рабочих мест. Однако слухи о том, что государственная версия в пятницу будет настоящей бомбой, не прекращались.

В динамике занятости государственного сектора и зарыто самое интересное. Дело в том, что в стране проходит перепись населения, для проведения которой предполагается нанять около 1,4 млн человек на период с апреля по июль сего года. Для понимания масштаба цифры: это 10% от официального пула безработных.

Причём для целей официальной статистики такие работники считаются занятыми независимо от количества отработанного времени, хоть два часа в неделю. Поэтому часть комментаторов и обозревателей ожидали значимого прироста занятости в экономике не по причине улучшения рынка труда, а в силу сотен тысяч временных рабочих мест, создаваемых государством. Интересно, что CМИ данный вопрос пикантно обходили, а фокусировались на консолидированной цифре прогноза.

Едем дальше. В методологии подсчёта занятости BLS есть одна странная вещь под названием birth/death model (речь идёт не о смерти и рождаемости населения, а об угадайке, сколько новых рабочих мест создал малый бизнес, не учтенных традиционными способами).

Каждый здравомыслящий человек понимает, что малый бизнес сейчас ничего не создаёт, но BLS руководствуется некими долгосрочными трендами, не поправляя данные на экономический цикл. За март, например, было добавлено 81 тыс. таких призрачных рабочих мест.

Теперь посмотрим, какой из секторов принёс другие рабочие места. В отчёте BLS указано, что самый большой прирост рабочих мест был в категории аутсорсинговых агентств по временному найму. За месяц там было создано 40 тыс. рабочих мест. В основном это поставщики низко- и среднеквалифицированного труда: секретари, администраторы, разнорабочие, базовые квалификации рабочих и т.п.

СМИ и любители зелёных побегов утверждают, что это якобы предвестники постоянных рабочих мест. Мол, пока компании боятся нанимать на постоянку, а используют агентства. Глупость. Структура, опыт, средний заработок не совпадают с уволенными.

Кстати, в США, если человек не искал работу последний месяц, по статистике он не считается безработным! То есть все те, у кого "опустились руки" и кто считает поиск постоянной работы в текущей экономической ситуации бессмысленной тратой времени - безработными не считаются.

Это классная идея, надо признать. Это автоматически уменьшает цифру безработных, и тем сильнее, чем больше задница в экономике, чем выше отчаяние людей.

Еще несколько таких идей - и США в статистике станут выглядеть просто преуспевающими.

По материалам www.chaskor.ru
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1292 | Теги: США, пиндосы | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Статья написана для одного из весенних месяцев - когда шла перепись. Опоздание на квартал.

2  
Слава
то есть сейчас ситуация лучше? или хуже?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]