Суббота, 25.03.2017, 02:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 10 » Мужчинам вредно присутствовать на родах
15:09
Мужчинам вредно присутствовать на родах

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Мужчины, присутствующие во время появления на свет своих детей, могут получить серьезную психологическую травму, которая впоследствии «дисквалифицирует» их как родителей. К такому выводу пришел доктор Джонатан Ив из Центра биомедицинской этики в Университете Бирмингема.

Современную риторику о необходимости равного участия партнеров в рождении их потомства Ив считает «ошибочной», настраивающей мужчину на «провал» в его дальнейшей роли родителя. Мужчины, которые чувствуют обязанность активно участвовать в процессе беременности, остаются разочарованными и сомневающимися, поскольку понимают, что могут предложить своим партнершам лишь пассивную поддержку, утверждает исследователь.

Начиная исполнять роль отца с чувством несостоятельности, мужчина способен лишиться уверенности, и в будущем ему будет трудно вернуть веру в себя и перейти от пассивного состояния к активному отцовству. «Его роль в семье больше не ясна. Он фактически становится дисквалифицированным, как родитель, и это может привести к возникновению проблем в отношениях с ребенком», – говорит исследователь.

Согласно исследованиям, примерно у каждого десятого мужчины, присутствовавшего при родах своей жены, развивалась послеродовая депрессия. Доктор Ив хочет добиться того, чтобы общество признало: для некоторых мужчин участие в процедуре родов не обосновано. Осталось выяснить, каким именно мужчинам противопоказано «рожать» с женой.

http://medkarta.com/?cat=new&id=2200&s=0
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1232 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
1. В мире есть целое племя злонамеренных паразитов, типа вышеназванного "доктора", что придумывают всякую хрень, чтобы привлечь внимание к своей ничтожной персоне.
2. Это часть комплексной политики направленной на разрушение традиционной семьи.

2  
У меня четверо детей, первого рожали вместе... других не получилось.

Если честно статья написана мужчиной, боящегося взять на себя ответственность за роды своего ребенка. Во время родов жена нуждается в помощи, даже чтоб защитить от халатности врачей (те всегда стремятся ускорить родовые процессы). Никогда не забуду первые минуты, когда малыш делает первые движения...

Но если вас мотивирует ваш эгоизм, то на родах вам делать нечего...


Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]