Пятница, 15.12.2017, 17:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 19 » Мужчинам вредно быть богатыми, а женщинам — бедными
15:21
Мужчинам вредно быть богатыми, а женщинам — бедными

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Такова суровая правда нашей сегодняшней действительности: здоровье, как и многое другое, зависит от толщины кошелька

Впрочем, зависимость между крепостью организма и размером заработка может быть отнюдь не так очевидна, как кажется. Думаете, всё можно купить и, чем больше нулей на вашем банковском счёте, тем реже придётся тратить свои «кровные» на лекарства? Вовсе нет. Оказывается, богатые не только плачут, но и много болеют.

К такому выводу пришли канадские учёные с кафедры социологии Университета Монреаля. Впрочем, авторы открытия делают поправку: материальное благосостояние портит здоровье только представителям сильного пола. А вот женщинам, наоборот, лишние средства в плюс, и обладательницы богатых мужей или собственного капитала намного здоровее, чем менее обеспеченны сверстницы.

— В частности, женщины с более высоким достатком менее склонные к ожирению, чем малообеспеченные, — констатирует автор исследования Натали Дюма. А вот мужчины, по её словам, напротив, прибавляют в весе чуть ли не с каждым лишним заработанным долларом. Чтобы выявить и доказать такую зависимость, группа Дюма изучила сведения о здоровье и социальном статусе около 7000 человек в возрасте от 25 до 65 лет.

При сравнительном анализе учёные старались соблюсти крайнюю аккуратность. В расчёт принимались не только пол и материальное благосостояние, но и возраст, особенности истории болезни и индекс массы тела (а не просто вес) исследуемых. Таким образом, работа стала уникальной в ряде других исследований на тему ожирения — и дала почти противоположные результаты.

— Уйма эпидемиологических исследований показали, что риск ожирения падает параллельно росту достатка семьи. Но, согласно нашей работе, всё наоборот — по крайней мере, когда речь идёт о мужчинах, — цитирует Дюма Science daily.

В справедливости полученных результатов Дюма не сомневается, однако объяснить их пока не может.

— Примерно с 1980-х годов число больных ожирением богатых мужчин резко возросло в Канаде и Корее. Почему именно там — никто не знает, — признаётся Дюма. По одной из версий, это связано с развитием ресторанного бизнеса, а также с культурой потребления алкоголя в обеих странах.

— Безусловно, свою роль сыграли сразу несколько факторов, но эмпирически воздействие ни одного из них пока не доказано.

Что же касается женщин, канадское исследование только подтвердило давно известный учёным факт: чем меньше денег, тем больше талия. И, соответственно, тем больше проблем, связанных с лишним весом — сердечных, метаболических, гормональных и т.д. У небогатых дам просто нет средств и времени на фитнес-клубы, хорошую косметику, диетическое питание, а порой даже и на лекарства. Сказываются и особенности места жительства: в бедных районах, как правило, гораздо больше уличных забегаловок с вредным фаст-фудом, а вот здоровую пищу, спортзал или площадку днём с огнём не сыщешь. В общем, если мужчин губят дорогие рестораны и алкоголь, женщины страдают от плохих кафешек и скуки.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1309 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]