Вторник, 25.07.2017, 03:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 25 » Мужчина – человек, не имеющий право им быть?
10:05
Мужчина – человек, не имеющий право им быть?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Есть старый анекдот, когда Серый волк спрашивает Красную шапочку: «Что ты выбираешь? Поглощение или слияние?» Стоит поменять спрашивающего и это будет не анекдот, а реальная жизнь современного мужчины. Только спрашивает не он, это ему предлагается выбор, которого на самом деле часто просто не существует, так как за слиянием следует неумолимое поглощение, а Красная шапочка – это женский мир в одном из своих проявлений. Пора уже выкинуть устоявшееся представление о том, что мы живем в мужском мире, он давно уже не мужской, мужской мир управляется женщинами, которые сами же от этого страдают.



Мужской мир в целом представляется понятным. Мужчина видит окружающих мужчин в виде трех категорий: враги, знакомые, друзья. Враги могут быть скрытые или явные, проявляющие агрессию или нет, и с этой категорией все предельно понятно. Знакомые – это такие мужчины, с которыми мужчина пересекается ежедневно, пожимает руки, общается, пересекается по работе. 

Здесь все ничего, но если что случится, эти знакомые просто скажут: «Ну, извини! так с тобой получилось, ну ты не обессудь, мы же все всё понимаем». После чего спокойно займут твое место на карьерной лестнице или в каком-либо утерянном тобой обществе. И здесь тоже все понятно – это все ожидаемо как один из вариантов развития событий, и этим современного мужчину тяжело удивить. Третья категория – друзья. Здесь тоже все предельно понятно – это друзья. Этот круг общения существует в мире весьма успешно, никогда не вступая в серьезные противоречия, и в целом подталкивая мужчин к тому, чтобы что-то делать, то есть делать то, что они делали всегда. 

Эта простота и понятность подвергается неожиданной атаке, когда в этом круге появляются современные женщины. В разных качествах, как крайние варианты: враг, часто скрытый. Женщины-друзья в целом редкость. Знакомые – здесь все примерно тоже, разве что руки не пожимают. С первой – женщины-враги – становится непонятно сразу, так как современный мужчина не знает, а что делать с женщинами-врагами, обычно скрытыми, особенно с учетом того, что женщины враги – это в большинстве случаев женщины, делающие карьеру. Что делать мужчине? Везде полутона, нечеткость. Здесь мужчина должен становиться кем-то другим, но кем другим, если по своей природе ему ближе ясность?

Но самое интересное - это метаморфозы, происходящие с мужчиной при соприкосновении с наиболее распространенной категорией – женщинами, которых мы любим, в которых влюблены, с которыми есть отношения. Здесь все становится совсем неясно. Именно в этих отношениях мужчина рискует потерять, а часто и теряет, не больше и не меньше, свое природное право - быть человеком. На первый взгляд это кажется абсурдом, особенно на фоне борьбы за равные права, против дискриминации и т.п. Но это все здесь абсолютно причем, этого никто не отменяет, и не об этом речь. Речь принципиально о другом. Многие современные женщины без устали применяет чрезвычайно эффективный набор средств воздействия на мужчин, фактически не оставляя им шансов иметь многие качества, которые свойственны просто людям. Попробуем рассмотреть это с мужской стороны, потому что именно о мужском взгляде идет речь. 

Вы никогда не замечали, какая странная и непонятная метаморфоза часто случается с мужчиной, который меняет одинокий образ жизни на совместный (неважно семейная жизнь или гражданский брак). Почему и откуда у многих женщин возникает после этого непреодолимое страстное и упрямое желание переделать мужчину? И в их словах это звучит часто привлекательно – «Я тебя слепила, вылепила», «Я тебя взрастила», «Кем бы ты был, если бы не я». Хорошо если так! Но часто все бывает совсем не так. Откуда это стре...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1726 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Автор - пятнадцатилетний бредогон, начитавшийся глянцевых журналов.

2  
Я думаю парень настрадался и ему явно не 15 лет. Что не делает материал объективным, быстрее дискуссионным. Вот правда женщин на наш сайт заходит маловато. Не проявляются.

3  
И не ругаются.

4  
у автора, похоже, проблемы. Психологические с уклоном в сексуальную сферу
:)

А чего ругаться? тут сочувствовать надо. Как же он живет, бедолага, с таким взглядом на мир.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]