Среда, 16.08.2017, 20:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 31 » Мусорные новации Питера
20:14
Мусорные новации Питера

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


В Питере с подачи начальника новообразованного "Управления по обращению с отходами производства и потребления" началась "мусорная инновация", грозящая завалить обочины дорог и леса хламом.

Например, было принято "гениальное" решение ликвидировать уже построенные местными муниципальными властями мусорные площадки с мусоросборными контейнерами на въездах в город и пригороды - на которых владельцы автомобилей, едущих с пикников и прочих загородных развлечений, могли сбросить прихваченный с собой мусор.

Эти площадки, видите ли, мешают новому Управлению собирать деньги с частных домов за вывоз из них мусора. Проклятый народ не хочет платить чиновникам и норовит отвезти свои мусорные пакеты в бесплатные муниципальные контейнеры.

Вы не верите? А напрасно. Вот вам конкретный пример из Наукограда федерального значения Петродворец - того самого, где дворцы и фонтаны принимают гигантские потоки туристов, в том числе иностранных:



Вот такую бетонную площадку построили муниципалы, раньше тут стоял большой контейнер для мусора:



А теперь стоит вот такая табличка:



Дело дошло даже до судилища мусорного Управления с муниципалами - они, мол, превышают свои полномочия и незаконно собирают и вывозят мусор, который должны вывозить только управленцы.

Вы снова не верите? И снова напрасно. Борьба, понятное дело, идет не за мусор - она идет за бюджетные деньги. Муниципалы получали из бюджета достаточно ощутимые суммы на борьбу с незаконными свалками мусора и на вывоз такого мусора - и довольно быстро убедились на практике, что поставить площадки с контейнерами и организовать их регулярный вывоз проще и дешевле, чем гонять бригады по канавам и собирать набросанный туда хлам.

Теперь же эти суммы желает подобрать под себя городское "Управление по обращению с отходами производства и потребления".

А чтобы денег было еще больше - надо заставить население больше платить. И вот уже тариф "за утилизацию мусора" увеличен сразу в 15 раз - с 6 копеек за квадратный метр жилплощади до 93 копеек, а всего "за мусор", считая его вывоз, собирают по 2.90 с квадратного метра жилплощади.

Но это в многоквартирных домах. А частный сектор до сих пор почему-то избегал "заботы" городских мусорщиков. Теперь это решено "исправить" - заставить каждого владельца частного дома купить по мусорному контейнеру за 3000 рублей, и платить по 600 рублей за каждый сбор мусора из него.

То, что платить никто не будет - пока еще новому руководству Управления не очевидно. А на то, что все пригородные дороги и опушки лесов в результате таких инноваций очень скоро превратятся в помойки - им, видимо, плевать.

Одной из заключительных фраз руководителя "Управления по обращению с отходами производства и потребления" на встрече с журналистами и общественностью было следующее заявление: "Малый бизнес возбудился зря!". Это говорилось в ответ на желание бизнесменов участвовать в работах по вывозу и утилизации отходов, и смысл этой фразы - "денег вы не получите, у нас всё схвачено".

Это при том, что собственно сбор и вывоз отходов идеально подходит для малого бизнеса - всего-то и надо, что иметь пару мусоровозов и водителей, ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1681 | Теги: Мусорные новации Питера | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Маразм крепчал...

2  
Бляди! Ездил летом на Украину, так там вдоль всех дорог через каждые 500 метров стоят мусорные контейнеры (чистенькие и покрашенные) и висят таблички: "Спасибо за чистую обочину", а у нас, блядь, ехал по тверской области - ни одного контейнера, даже там, где когда-то стояли все поубирали, люди в канавы весь мусор вынуждены выбрасывать!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]