Понедельник, 21.08.2017, 02:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 19 » Муниципал дальнего плавания
12:21
Муниципал дальнего плавания

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Пять лет назад эта почти детективная погоня била все новостные рейтинги. Экипаж российского траулера «Электрон» под командованием Валерия Яранцева захватил двух норвежских рыбинспекторов, пытавшихся наложить арест на их улов и снасти.

Преследуемый боевыми кораблями и береговой авиацией Норвегии, капитан Яранцев спустя несколько суток все-таки пробился в территориальные воды РФ. Фактически ему тогда удалось отобрать у норвежцев и вернуть Родине ее небольшую часть, если таковой можно считать судно под флагом России.

Сейчас Яранцев возглавляет администрацию Териберки, заполярного поселка на Баренцевом море, многие жители которого были бы не прочь оказаться под этими самыми норвежцами. Так что теперь ему приходится удерживать еще одну часть родины от побега, пусть и виртуального.

Звонят как-то Яранцеву в Териберку из администрации президента:

— У вас хотэли есть?

— Нет.

— Где же остановиться?

— У нас такие прекрасные дома пустуют. Только им ремонт небольшой требуется. Приезжайте.

— А что там сделать-то надо?

— Окна вставить, крышу покрыть, канализацию подвести. А потом хоть отелем назовите, хоть хотэлем.

— Вы не понимаете, с кем говорите.

— Все я понимаю. Хотэли как лучше, а получился блин горелый.


Териберка — поселок на краю земли. От Мурманска ехать 120 километров. Сворачиваешь за областным центром на грунтовку — такое ощущение, что жизнь и советская власть заканчиваются одновременно. Колдобулыжная поверхность. Внутренние органы хаотически, как фигуры в калейдоскопе, меняются местами. Впервые пристегиваемся не из страха быть оштрафованными, а чтобы не удариться головой о крышу.

Териберка появляется неожиданно и сразу будит в тебе талант режиссера фильма ужасов. Первозданные сопки, загаженный металлоломом залив и человеческие жилища, которые язык не поворачивается назвать домами. Сносные на вид здания оказываются брошенными, а те, что выглядят как после бомбардировки, напротив, заселены. Повсюду мусорные кучи. Чайки и вороны лениво сортируют отбросы.

Останавливаемся около металлической двери на первом этаже одной из жилых хрущевок. Никогда не догадаться, что это и есть администрация Териберки.

Глава поселка подходит к карте. Долго водит пальцем по границе своего муниципального образования. Если напрячь воображение, можно увидеть в его очертаниях морское судно.

— Большое, — говорим мы, чтобы слегка ему потрафить.

— По площади — Бельгия, — отзывается Яранцев. — А бюджет — как недельный оборот бельгийской бензозаправки. Я уточнял.

Его вид противоречит его репутации. Мы думали, выйдет навстречу морской волк в тельнике, пожмет нам руки, едва их не сломав. А на поверку оказывается: невысокий тип, джинсы, лицо без особых примет, тихая речь. Неужели этот человек в одиночку отбивался чуть ли не от всего норвежского флота?

— Помню, на второй день противолодочный самолет «Орион» заходит на нас и рядом напалм кладет — бомба взрывается в воде. Больше на психику давит, конечно. А моя команда что делает? Ему в ответ задницы заголяет. Он выбрасывает ловушки — тросы в кассетах. Я ускользаю. — Яранцев будто в морской бой играет: ранен, ранен, убит. — А ловушки наматываются на винт норвежской «Милены». «Орион» снова пикирует, а потом раз — и форсаж наверх, чтобы в нас попали струи горячего воздуха от двигателя. Пока он выкрутасничает, я проскальзываю между двумя и...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1935 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
www.fallout.ru
"Надо было жить и надо было исполнять свои обязанности" (С) /Фадеев "Разгром"/

2  
И ещё просится: "...Гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей!"

3  
К сожалению уже отстранили от должности и осудили: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/559300/cat/86/

4  
В день визита Президента Медведева в Мурманск, решением районного суда отстранён от должности мэр-коммунист Валерий Яранцев.

15 сентября состоялся визит Президента РФ Медведева в Мурманск. В этот день Президент РФ и премьер-министр Норвегии подписали в Мурманске документ о разграничении арктических владений в Баренцевом море.

Широко распиаренный визит главы государства обернулся для мурманчан многочасовыми пробками, из-за перекрытых по всему городу дорог, и прочими неудобствами, а для россиян очередной утратой российских территорий, и очередной жертвой российскими национальными интересами. Из-за уменьшения промысловых районов, подписанный документ в дальнейшем обязательно приведёт к снижению объёмов добычи морских биоресурсов в Баренцевом море российскими рыбопромышленниками, и, как следствие, ростом безработицы и социальной напряжённости в регионе. Видимо, в моде у нынешних глав России территории раздаривать. То острова, обильно политые кровью советских пограничников, Китаю подарили, то Японии уже готовы 2 из 4 островов передать, то сами добровольно, отказались от зоны вокруг Шпицбергена, то совершенно «забыли» про Арктический сектор Полярных владений СССР до самого полюса, то вот, как сегодня, готовы дальше необоснованно идти на уступки норвежской стороне, отдавая большую часть спорного Смежного района, в котором помимо морских биоресурсов, также находится разведанное Федынское газокоденсатное месторождение, по запасам превышающее Штокман.

Очень знаменательно, что именно в этот день, когда совершена очередная сделка по торговле российскими территориями и российскими национальными интересами, решением Кольского районного суда отстранён от занимаемой должности мэр-коммунист, легендарный капитан траулера «Электрон» Валерий Яранцев, активно защищавший российские национальные интересы в Арктике и поставивший практически все ВМС Норвегии в крайне неудобное положение, когда после необоснованной попытки ареста судна в районе Шпицбергена в октябре 2005 года ушел от их преследования и привёл свой траулер в родной порт Мурманск.

Вместо награды тогда герою дали штраф в сто тысяч рублей и временно запретили работать по специальности . В марте 2009 года Валерий Яранцев, победив с огромным перевесом кандидата-«единоросса», въехал «на белом коне» в кресло мэра Териберки. ..Той самой поморской Териберки, на берегу Баренцева моря, где «Газпром» планирует строить береговую инфраструктуру для освоения Штокмановского месторождения…

Все полтора года мэр честно работал на благо поселка и его жителей, заменил батареи и электропроводку почти во всех домах, отремонтировал поселковую теплотрассу и, заменив трубу на старой котельной, объявил поселковый водопровод и канализацию, находившиеся в частных руках, бесхозяйными, с целью дальнейшего оформления в муниципальную собственность…

Нужно ли объяснять, что более неудобной фигуры на этом посту в стратегически важном для «Газпрома», да и для всей России, месте, где должны быть закопаны миллиарды бюджетных рублей, для партии власти и найти нельзя было!!!Валерий Яранцев крайне жестко критиковал позицию российской стороны по вопросу разграничения территорий между Россией и Норвегией, публично заявляя о предательстве национальных интересов российскими правителями…
Сегодня Главу Териберки обвиняют в срыве подготовки к отопительному сезону этого года, ( это при том, что почти всё Жилищно-Коммунальное Хозяйство Териберки находиться в частных руках), и по статье «Халатность» за подготовку к отопительному сезону в прошлом году…

Прокуратура вносила представление об отстранении мэра-коммуниста от должности в Совет Депутатов МО Териберка, состоящий в большинстве из «единороссов», но те, к чести сказать, простые и честные северные люди, которые живут и работают в Териберке большую часть жизни, и которые чуть ли не впервые увидели, что человек искренне работает и бьётся на благо людей и хочет сделать для поселка как можно больше… Поэтому представление Прокуратуры было проигнорировано и те были вынуждены подать свою бумагу в районный суд.

Кольский районный суд проштамповал заранее заготовленное решение…

На обжалование в областном суде есть 10 дней…Хотя и там уже, наверняка, решение заготовлено…

Но плохо они знают характер Яранцева, которому уже не привыкать идти не только против государственной системы «басманного» правосудия и против всей системы в целом, но и противостоять куда более грозным ВМС страны НАТО.


5  
Трудно стоять против машины политики и коррупции в нашей стране и возможности чегото добиться перемелят и не подавятся и будут продавать Родину за свое собственное благополучие. а что там смерть и слезы наших детей и матерей 21 век а жизнь в этих трущебах не изменилась наплевать один Яранцев не вытянет нужен бунт всего населения Териберки да и не только.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]