Понедельник, 24.07.2017, 11:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 22 » Мучает ли прокуроров совесть?
08:08
Мучает ли прокуроров совесть?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Даже в ХХ веке, приучившем нас ко всему, некоторые вещи все-таки не могут не удивлять, удивлять сильно, по-настоящему. Например, когда главу европейского государства официально обвиняют в незаконной торговле человеческими органами. 

Это именно то, в чем замешан премьер-министр Косово Хашим Тачи. В середине декабря прошлого года вскоре после того, как его переизбрали на высокий пост, Совет Европы, который состоит из 47 членов, работает в тесном сотрудничестве с Европейским союзом и специализируется на правах человека и верховенстве закона, опубликовал доклад, в котором обвинил бывшего лидера Армии освобождения Косово, а теперь премьер-министра независимого государства в том, что он возглавлял «группировку мафиозного типа, которая занималась контрабандой оружия, торговлей людьми и контрабандой человеческих органов». На наш взгляд, такой набор для главы правительства любой страны - уже слегка перебор. 

Тачи был одним из ведущих руководителей Освободительной армии Косово (ОАК) в войне против центрального правительства Югославии с начала 1990-х годов. Он стал безусловным лидером Косово после его отделения от Сербии, ставшего возможным благодаря НАТО и ЕС. Нужно отдавать себе отчет в том, что Косово сегодня практически является их протекторатом. Независимость югославских косоваров не была признана большинством членов международного сообщества, в том числе и многими государствами в ЕС, но Косово пользуется сильной поддержкой Соединенных Штатов и самых могущественных государств ЕС, определяющих его политику, таких как Германия, Франция и Великобритания.

Впервые информация о концентрационных лагерях ОАК достигла Международного комитета Красного Креста (МККК) в далеком 2000 году. В 1999 году бойцы ОАК заявили представителям МККК, что некоторые содержавшиеся в них сербские гражданские лица были убиты, а их органы продавались для пересадки за рубежом. Обвинения против Тачи были восприняты более серьезно после передачи BBC о торговле органами на Балканах в апреле 2009 года.
Тем не менее, несмотря на свою репутацию, Тачи был человеком, которому благоприятствовал Запад. Ему доверили привести Косово к независимости. Бывшее правительство Югославии кричало на весь мир, что ОАК является террористической организацией, а ее связи с организованной преступностью общеизвестны. На Западе, однако, решили закрыть глаза на документально подтвержденные обвинения, регулярно предъявляемые белградским правительством начиная с середины 1990-х годов.

Запад во главе с США и Германией, в которой бомбежки Белграда превосходящими воздушными силами стали уже своеобразной национальной забавой, целеустремленно преследовал свои цели демонтажа Югославской Федерации. Заключительным актом кровавой балканской драмы стало отделение Косово от Республики Сербия.
Покойный Ричард Холбрук сыграл решающую роль в событиях, приведших к независимости Косово и превращению Тачи в уважаемого политика, хотя до начала 1990-х Вашингтон вносил ОАК в список запрещенных террористических группировок. НАТО в то время признавало, что ОАК была «основным инициатором насилия» в Косово. Нужно иметь в виду, что Организация Североатлантического договора пыталась спровоцировать югославские власти принять ответные меры против албанского насилия, чтобы затем обеспечить Запад поводом для военного вмешательства. Но во время переговоров в Рамбуйе в 1999 году государственный департамент США в рамках подготовки к тотальной войне против Югославии признал Тачи в качестве законного представителя народа Косово и усадил его за стол переговоров. На запрос о сомнительной репутации Тачи представитель Государственного департамента США в то время говорил, что нет доказательств для обвинения в том, что руководство ОАК принимало участие «в убийствах и казнях».

Либералы на Западе поддержали 70-дневную войну НАТО против Югославии, оправдывая ее гуманитарными соображениями, защитой права двух миллионов албаноязычных косоваров на само...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1110 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]