Воскресенье, 22.10.2017, 12:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 14 » МС-21 пошел по пути Super Jet
17:13
МС-21 пошел по пути Super Jet

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

50 лайнеров может быть поставлено малайзийской лизинговой компании

Малайзийская лизинговая компания Crecom Burj Bhd и корпорация «Иркут» подписали предварительное соглашение по поставке 50 еще не появившихся самолетов МС-21. Малайзийские СМИ оценивают контракт в 5 млрд долл. и предполагают, что твердый контракт может быть подписан уже в следующем месяце. В корпорации «Иркут» информацию о подписании предварительного соглашения подтвердили, однако получить подробности контракта РБК daily не удалось. Согласно информации о компании, она до сих пор не занималась лизингом авиационной техники.

Как сообщает малайзийская газета Business Times со ссылкой на исполнительного директора Crecom Burj Bhd Мохаммеда Иса Абдулла, поставки должны начаться в 2016 году. Официальный представитель корпорации «Иркут» вчера подтвердил подписание контракта, однако раскрывать его параметры не стал. Источник в корпорации предположил, что российские самолеты могут собираться по лицензии в Малайзии. В российском ОАК, куда входит корпорация «Иркут», не стали также комментировать подписание первого предварительного соглашения на данный самолет. Однако в то же время официальный представитель корпорации отметил, что президент ОАК Алексей Федоров сейчас находится в Малайзии в составе делегации заместителя председателя правительства Сергея Иванова.

Представители авиационных компаний не сомневаются, что самолеты могут быть поставлены Малайзии, с которой российский авиапром сотрудничает не один год. Так, в 1994 году королевство первым среди первоначальных пяти членов АСЕАН купило российские МиГ-29. В 2003 году был подписан контракт, по которому Россия в 2007—2009 годах поставила Малайзии 18 самолетов Су-30МКМ на сумму 910 млн долл. Однако, по данным экспертов центра журнала «Экспорт вооружений», треть суммы Малайзия заплатила пальмовым маслом. Еще 270 млн долл. стали офсетными обязательствами России (организация в Малайзии совместного предприятия по техобслуживанию и производству компонентов для самолетов). 

Заключение контрактов с лизинговыми компаниями, неизвестными в авиационных кругах, — нормальная практика для российских авиапромышленных компаний. Так, 22 ноября 2005 года компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) объявила о подписании твердого контракта с неизвестной на тот момент в авиакругах лизинговой компанией Concord Aviation (Дубай) на поставку 20 региональных самолетов Super Jet и опциона еще на 20. Общий объем сделки оценивался в 1 млрд долл., и поставки лайнеров должны были начаться в 2009 году. Однако, как отмечает официальный представитель компании ГСС Ольга Каюкова, этот контракт «уже давно вычеркнут из плана поставок».

Участники рынка предполагают, что подписание контракта на поставку МС-21 было нужно «Иркуту» в преддверии обсуждения в Минпромторге изменений ФЦП развития гражданской авиации, где, по данным участников рынка, корпорация «Иркут» запросила на этот проект до 2015 года 97 млрд руб.

РБК DAILY

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 3867 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]