Пятница, 23.06.2017, 10:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 26 » Мракобесы
11:47
Мракобесы

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Одиннадцать человек выбросились из окна в парижском пригороде Ла Верьер (La Verriere), приняв своего чернокожего соседа за дьявола. Об этом в субботу, 23 октября, сообщает газета Le Parisien со ссылкой на местную полицию.

Четверо детей и семеро взрослых, пострадавших в результате инцидента, были доставлены в местные больницы с повреждениями различной степени тяжести. Сообщается, что все они живы.

Как рассказал помощник прокурора округа Версаль Одиль Февр (Odile Faivre), около 3 часов в ночь на субботу 13 участников спиритического сеанса увидели, что в их квартире находится голый мужчина африканского происхождения. По версии следствия, он хотел уложить спать своего плачущего ребенка. Участникам сеанса же показалось, что перед ними находится дьявол. Мужчину ударили ножом и выгнали из дома. В тот момент, когда он попытался вернуться, 11 участников сеанса выпрыгнули в окно квартиры, расположенной на третьем этаже. Причины их поступка предстоит выяснить полиции.

Неизвестно, каким образом чернокожий мужчина появился в квартире. Его и человека, выбросившегося из окна вместе со своей двухлетней дочерью, арестовала полиция.

Lenta.ru
(http://lenta.ru/news/2010/10/23/hell/)

Запах жареного бекона оскорбил манчестерских мусульман



Владелица закусочной в Манчестере столкнулась с неожиданной проблемой. Ей приказано демонтировать вентиляционную систему в своем заведении, поскольку запах жареной свинины, доносящийся на улицу, оскорбляет религиозные чувства живущих рядом и проходящих мимо мусульман.

Хозяйка закусочной, 49-летняя Беверли Акчичек, мать семерых детей, уже три года держит свое заведение в одном из районов Манчестера. В кафе, не покладая рук, по 50 часов в неделю, работает ее муж, турок Сетин, — сам, кстати, мусульманин. Он делает закупки и готовит тосты и тушеное мясо с овощами для посетителей закусочной.

На семейство Акчичек пожаловался их ближайший сосед Грэм Вебб-Ли недовольный тем, что его мусульманские друзья отказались ходить к нему в гости, поскольку они "не выносят запах бекона". По словам друзей Грэма, они испытывают "физическую боль", вдыхая "грязный запах" поджариваемой свинины.

На основании этих жалоб представители технической службы муниципалитета предъявили хозяевам кафе соответствующий акт с требованием убрать вениляторы.

В муниципальном совете Большого Манчестера в настоящее время заседают либеральные демократы. В их вердикте техслужбы совета подчеркивается: "недопустимо, чтобы запахи, распространяемые вентиляционной системой, доносились до жителей соседних домов".

Хозяйка же кафе, которая намерена обжаловать это решение совета, считает все это полным бредом. "Друзья Сетина покупают у нас, они мусульмане и несколько раз в неделю к нам заходят", - заявляет Беверли Акчичек.

"Для мусульман я делаю тосты с сыром. А Сетин готовит бекон. Его этот запах не оскорбляет. К нам ходят родственники, друзья мужа и тоже ничего против не имеют. Некоторые постоянные клиенты специально приезжают к нам за тостами, и никому эти запахи не мешают", - поясняет хозяйка заведения.

Закусочную они заимели в 2007 году, купив у прежнего хозяина. Старый вентилятор заменили на новый, более современный.

"Готовим мы в духовом шкафу из полуфабрикатов. Если запах какой-то и есть, то несильный. Ведь по воскресеньям во всех домах что-то готовят, так ведь тоже ненадолго до соседей могут доноситься какие-то запахи", — оправдывается Беверли.

Однако сосед жаловался на них уже не в первый раз. Раньше он обращался в экологическую службу, но ее представители не увидели в работе закусочной нарушений.

Семейству Акчичек не нужно было брать разрешение на перепланировку заведения, поскольку вся "перепланировка" коснулась лишь замены старого вентилятора. Но теперь, после новой жалобы соседа, как было заявлено в муниципалитете, им придется заново начинать всю бюрократическ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Религия | Просмотров: 848 | Теги: мракобесие, суеверия | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]