Суббота, 25.03.2017, 14:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 22 » Может нам и в Ираке повоевать?
06:06
Может нам и в Ираке повоевать?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Гейтс: США и Россия научились дорожить отношениями 

Министр обороны США Роберт Гейтс, перенесший свой визит в Москву на один день в связи с началом военной операции в Ливии, высоко оценил уровень сотрудничества с Россией по широкому кругу международных проблем.

«Если вы посмотрите на сферы нашего сотрудничества и на характер диалога, который у нас имеется с русскими, то увидите, что мы прошли большой путь», - заявил глава Пентагона на борту своего самолета в беседе с журналистами, сопровождающими его в поездке в Россию.

Роберт Гейтс назвал важным фактом то, что, несмотря на свои сомнения, Россия не наложила вето на резолюцию Совета безопасности ООН 1973 по Ливии, сообщает «Интерфакс».

Глава Пентагона также назвал «очень важным» сотрудничество с Россией по резолюциям Совбеза ООН в отношении Северной Кореи и Ирана. «Россия является составной частью Северной распределительной сети, которая оказывает поддержку нашим операциям в Афганистане», - напомнил он.

К настоящему моменту через Россию прошло 30 тысяч контейнеров с грузами для войск коалиции и «желание России работать с нами можно назвать чрезвычайным», заявил Роберт Гейтс.

Он назвал важными элементами сотрудничества с Россией противодействие терроризму и борьбу с распространением наркотиков.

Сравнивая отношения Вашингтона с РФ и Британией, Францией, Канадой, Гейтс отметил, что США «движутся к таким же отношениям с Россией».

«Мы, конечно, к этому еще не пришли, но отношения (с Россией) не такие хрупкие, как это было 30 лет назад», - сказал он.
«Отчасти это объясняется тем, что в последние три года обе стороны дорожили отношениями и поддерживали хорошую связь друг с другом», - пояснил глава Пентагона.

«Вторжение в Грузию было проблемой в двусторонних отношениях при администрации Буша и в начале администрации Обамы, но это не привело к тому, что мы сошли с рельсов по другим вопросам двусторонних отношений", - заявил Роберт Гейтс.

Он также высказал мнение, что стратегический диалог, который США поддерживают с Россией, в отношении Китая можно считать находящемся на начальной стадии. «Я лишь пытаюсь начать (нечто подобное) с Китаем», - сказал Роберт Гейтс.

Напомним, что совсем недавно, 9 марта Россию посетил другой американский высокопоставленный чиновник - вице-президент США Джозеф Байден.Президент России, принимая Джозефа Байдена отметил, что среди ключевых вопросов сотрудничества двух стран - вопросы обеспечения безопасности.

Дмитрий Медведев сказал, что в последнее время в этой области произошел целый ряд важных событий, напомнив о своем предложении «по совместной конфигурации работы по ПРО и в контексте евробезопасности». «Есть проблемы, которые возникли в этом году, и я считаю, что они также должны относиться к нашей совместной повестке дня, включая и те проблемы, вызовы, которые в настоящий момент концентрируются на Ближнем Востоке и на севере Африки», - отметил Дмитрий Медведев.

В свою очередь Джозеф Байден сообщил, что США пытаются убедить другие страны поддержать вступление России в ВТО. «Мы работаем не только с вами, но и с другими странами, чтобы поддержать усилия России по вступлению в ВТО», - подчеркнул он. Вице-президент США высказался также за отмену поправки «Джексона-Вэника», ограничивающую торговлю с Россией.

http://actualcomment.ru/news/21780/

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1041 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
«Вторжение в Грузию было проблемой в двусторонних отношениях при администрации Буша и в начале администрации Обамы, но это не привело к тому, что мы сошли с рельсов по другим вопросам двусторонних отношений", - заявил Роберт Гейтс. ахаха, вот сука этот гейтс! когда руководство грузии бомбило "градами" не только мирное население своей страны но и миротворческий контингент миссии ООН (правда это были российские солдаты, которые для этого говногейтса скорее всего недочеловеки)это называет "вторжением в грузию" и проблемами в "двусторонних отношениях"!
Спасибо sergii хорошая подборка новостей! вот какаие пряники привозили ДАМу эти сморчки. ЭТО его реальные достижения на внешнеполитической аренеза три года правления страной. пусть ЭТО вставит в конспект и Единая Россия когда будет показывать свои достижения

2  
В его словах нет ничего удивительного, такая карта мировосприятия. Мы белые и пушистые, ну а вы.... (добавить самому)

3  
это не карта мировосприятия. "Вторжение в Грузию было проблемой...заявил глава Пентагона на борту своего самолета в беседе с журналистами, сопровождающими его в поездке в Россию..." цитата из статьи. вот куда этот говногейтс ставит ДАМу, летя к нему на встречу - на встречу с Президентом Российской Федерации.
я помню, да и все помнят, это ДАМа бил себя пяткой в грудь, что он принудил Сааку к миру, он спас жизни многих и многих. а этот мутант говорит на ДАМу - агрессор и оккупант!

4  
Жать едет Гейтс по ходу, жать.

Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]