Воскресенье, 30.04.2017, 15:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 23 » Мозги улетают.
13:38
Мозги улетают.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Педагоги: Отток юных россиян на Запад усиливается

МОСКВА, 16 апреля. Российская элита все чаще вывозит своих детей на учебу за границу, начиная порой с самого раннего возраста. Об этом явлении шел разговор в пятницу на круглом столе в московском офисе «Росбалта», посвященном 20-летию негосударственного образования в России.

Как рассказала основатель «Британского культурного центра», готовящего российских детей к поступлению в британские учебные заведения, Дина Карпова, за последние годы клиентура центра стремительно помолодела. Если еще 10 лет назад состоятельные российские семьи готовили детей к британским вузам, то теперь речь все чаще заходит о средней школе, чуть ли не о начальной. Некоторые родители прямо заявляют: «Мы не хотим терять время в российской системе образования».

Претензии родителей касаются не только качества образования, но и «социальной ситауции» — нравов в российских элитных учебных заведениях. Как рассказали Карпова и президент Лиги МВА Юрий Тазов, на отечественной почве пока преобладают «новорусские нравы»: в большой моде «секс-наркотики-рок» и хвастовство дорогими вещами и кошельками родителей.

По словам Дины Карповой, она и ее коллеги постоянно «работают с детьми, чтобы они остались русскими». Большинство родителей также предпочли бы, чтобы дети выучились на Западе и вернулись. Увы, желающих вернуться оказывается куда меньше, чем хотелось бы.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1298 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
дети элиты - мозги? это что то новое.. неудивительно что им не нравится "хвастовство дорогими вещами и кошельками родителей" - так можно и всю заначку наворовавшего папы выдать, дети они такие.. это от силы 3% всех детей. у кого деньги есть, причем не маленькие - тот и детей отправляет. деньги же ляжку жгут. хотят чтобы детишки были чисты и не заляпаны российским существованием..
и пусть едут. избавляться от снобов всегда приятно. еще бы от "элиты" как нибудь избавиться..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]