Пятница, 28.04.2017, 05:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 15 » Москва. Звонят колокола…
13:58
Москва. Звонят колокола…

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Кадры, на которых российская молодежь яростно скандирует ксенофобские лозунги, стали одной из главных тем мировых СМИ. Милиция оказалось просто не готова контролировать ситуацию…. Бунты и аресты в Москве, Питере, Ростове-на-Дону…

Еще на прошлой неделе мы с грузинскими журналистами спокойно гуляли по центру Москвы. Но уже сегодня к выходцам из Кавказа и Средней Азии во многих городах России совсем другое отношение. Переломным днем стала суббота 11 декабря: 19 госпитализированных только в Москве, бунты и аресты в Питере, Ростове-на-Дону…

Фотоотчеты поражают яростью лиц.

Быстро меняющаяся ситуация демонстрирует насколько нестабильной является сегодняшняя Россия, которую сравнивают с пороховой бочкой. Поджечь фитиль можно быстро и легко, использовав этнический фактор. А вот последствия могут оказаться непредсказуемыми…

Поводом к беспорядкам стало убийство болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Конфликт возник между спартаковскими болельщиками и группой ребят, выходцев из Северного Кавказа.

Ссора переросла в драку, в ходе которой уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов выстрелил из травматического пистолета в москвича Свиридова. От полученных огнестрельных ранений Егор скончался на месте. Его 29-летний приятель был госпитализирован с ранением в живот.

Но сильнейшее возмущение фанов вызвало даже не само это трагическое происшествие, сколько действия правоохранительных органов.

Сразу после драки и стрельбы, московская милиция задержала 5 участников драки из группы кавказцев. Алан Черкесов и его товарищи заявили, что стреляли в целях самообороны.

Вскоре после этого к отделению милиции начали подъезжать машины представителей кавказских диаспор. И милиция отпустила задержанных.

Это взорвало общество, особенно среду футбольных фанов, которые, как известно, хорошо организованы и пользуются налаженными средствами коммуникации.

Уже 7 декабря несколько тысяч болельщиков вышли на Ленинградский проспект с лозунгами «Россия для русских! Москва для москвичей!». 10 декабря были похороны, а 11-го многотысячные акции переросли в столкновения с милицией.

Кадры, на которых российская молодежь яростно скандирует ксенофобские лозунги, стали одной из главных тем мировых СМИ. Милиция оказалось просто не готова контролировать ситуацию.





65 задержанных только в Москве, десятки избитых и госпитализированных. Но самое главное: после всех заявлений шефа московской милиции Колокольцева и обещаний довести расследования дела до конца, ситуация в Москве остается очень неспокойной.

В понедельник милиция снова оцепила Манежную площадь, Охотный ряд закрыли. Все ожидают продолжения протестов и массовых беспорядков. Постоянно поступает информация об избиении выходцев из Кавказа и Средней Азии. Российские политики говорят, что ситуация выходит из под контроля власти и становится взрывоопасной.

В это время российская власть пытается всячески преподать эту историю как типичное для Европы столкновение фанов с полицией. Но в версию банального «бунта болельщиков» верят немногие.

К слову, похожая история с убийством футбольного болельщика кавказцем имела место в июне этого года. Но тогда все обошлось спокойно.

Собственно, сегодня существует несколько версий того, кто или что стоит за резкой эскалацией ситуации в России.

Прощай, Медвед? Версия политическая

В последнее время в СМИ то и дело поступает информация о противостоянии, которое наметилось по линии двух российских лидеров Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Даже отста...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1232 | Теги: Манежная, ксенофобия, Москва | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 10
1  
Дорогой Гаал, а что Ваш ник на иврите означает, здаётся мне, что Вы - засланец из Израиля или США. Потому что их пропагну здесь пропагандоните.

2  
Ну написано же в профиле, что я живу в Австралии biggrin

Кстати вот авторша статьи
http://file.liga.net/person/997.html

Это сокращение от инициалов :P


3  
Профиль и жизнь это настолько разные штуки.

4  
Вот еще мнение.
http://icqjcnet.livejournal.com/2159363.html
http://community.livejournal.com/dpniorg/473379.html
...
Кто не в курсе - пиковые запланировали сборы 15.12.2010 и 18.12.2010 в 18:00 у ТЦ "Европейский" (ст.м."Киевская"). Оба раза скорее всего начнется все раньше, в 16:00.
...

5  
Всё правильно.Гаал, Вы даже ссылаетесь на украинскую журналистку, которая работала в американской медиа -компании.Засланец.

6  
O_o Ссылку я дал biggrin

Разоблачитель блин. Россия давно уже сотрудничает с США и ЕС - в Афганистане, например. США России не враг, но и не друг.
http://infox.ru/authority/state/2010/11/20/Novaya_stratyegichye.phtml
Могут даже в НАТО взять.


7  
Слова США и друг даже как произносить вместе не получается...

8  
Результат советской пропаганды. Сотрудничали же с ними во время Отечественной, по ленд-лизу до х**а получили. Они бизнесмены. (Лично я не доверяю, но и не демонизирую.)

http://otvoyna.ru/yalt_konf.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BB%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D 0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F#.D0.94.D0.B5.D0.BA.D0.BB.D0.B0.D1.80.D0. B0.D1.86.D0.B8.D1.8F_.D0.BE.D0.B1_.D0.BE.D1.81.D0.B2.D0.BE.D0.B1.D0.BE.D0.B6.D0.B 4.D1.91.D0.BD.D0.BD.D0.BE.D0.B9_.D0.95.D0.B2.D1.80.D0.BE.D0.BF.D0.B5

Идея о совместной помощи, как и ожидалось, позднее не стала реальностью: каждая держава-победительница имела власть лишь на тех территориях, где были размещены её войска. В результате каждый из бывших союзников в войне начал по её окончании старательно поддерживать своих собственных идеологических союзников. Европа за несколько лет разделилась на социалистический лагерь и Западную Европу, где Вашингтон, Лондон и Париж пытались противостоять коммунистическим настроениям.

(вот из-за этого поцапались)

Раньше, например, они талибов спонсировали, а сейчас с ними воюют.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ленд-лиз

Ленд-лиз (от англ. lend — «давать взаймы» и lease — «сдавать в аренду, внаём») — государственная программа, по которой Соединённые Штаты Америки, в основном на безвозмездной основе, передавали своим союзникам во Второй мировой войне боеприпасы, технику, продовольствие и стратегическое сырьё, включая нефтепродукты.


9  
Статья неплохая. Если у руководства отсутствует стратегия развития, то конечно, "катаклизмы и беспорядки" неизбежны.

10  
В статье невнятно, но есть правильный акцент: беспорядки организованы властями, а не фанатами и не кавказцами.
Прежде всего причина: возмутило не то что убит в драке, а то что милиция (ой, полицаи!)всех виновников задержанных на месте преступления отпустили.
Второе: "ситуация создавалась годами" - сначала бесконтрольная миграция, но при явном попустительстве властей,- передача мигрантам под контроль фактически всей розничной торговли в столице и России,- далее "борьба" с "русским национализмом" (национализм - это когда местное население стонет от хамства и засилия кавказцев), т.е формирование фактической вседозволенности для выходцев с Кавказа,- далее "пробный запуск" волнений на Манежной,- далее по всем регионам, как лесной пожар...
Что характерно...события на Манежной все путинские СМИ заклеймили как "выступление русских националистов", а вот желание кавказцев собраться на Киевском вокзале и порезать русских в Москве выдавалось как выступления агрессивно настроенной молодежи....и ни слова кто и зачем там собрался! У меня даже сложилось сначала мнение, что это наша спартаковская молодежь решила продолжить разборки...Хорошо, что знакомые сказали что на самом деле происходит...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]