Вторник, 17.10.2017, 05:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 8 » Москва нащупывает афганские грабли
14:15
Москва нащупывает афганские грабли

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


На минувшей неделе спецназ Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России совершенно неожиданно для всех принял участие в совместной с афганским МВД и подразделениями армии США операции по уничтожению четырех лабораторий по производству наркотиков на территории Афганистана. После чего директор ФСКН Виктор Иванов сообщил, что совместные операции РФ и США на этом направлении будут продолжены: соответствующие документы были подписаны в Вашингтоне.

Уничтожать наркотики и места их производства – дело хорошее. Надо только помнить, что высшее руководство России много раз заявляло: ни о каком участии наших военных в боевых действиях на территории Афганистана не может быть и речи.

Оценку новых веяний, равно как и прогноз дальнейшего развития событий каждый дает в меру своей испорченности. Ущерб наркомафии от уничтожения четырех лабораторий оценен в $1 млрд, а Россия, если верить главе ФСКН, обладает сведениями о местонахождении 175 подобных лабораторий. Разгромив их все, можно оставить наркомафию без $44 миллиардов. Сумма солидная, да и организационный ущерб чувствительный. Такая перспектива должна вдохновить членов антинаркотического фронта, и они могут потребовать продолжения банкета. В этом контексте становится понятна подоплека раскрутки наркотической темы на российском ТВ, разжигание страстей вокруг суда над Егором Бычковым и публичные диспуты. При таком напоре еще одна успешная операция, приправленная парой наркотических скандалов, и народ можно будет выводить на митинги под лозунгом "Уничтожить афганскую гадину!".

Напряженная борьба с наркотиками в Афганистане проходит на фоне безмятежного существования наркотрафика и сетей сбыта внутри России, где их "крышуют" чиновники и сотрудники правоохранительных органов. Разумеется, лучше уничтожить источник и первопричину этой заразы. Но тогда, если быть последовательными, нужно объявить войну США. Потому что, по данным самых разных экспертов, именно американцы покровительствуют афганским наркодельцам, именно американцы используют военную авиацию и военных базы для доставки героина в Европу, и именно они контролируют коридоры на афгано-таджикской границе и значительную часть наркобизнеса в Таджикистане, откуда давно налажен транзит в Россию.

По данным Международной программы ООН по контролю за наркотическими средствами (UNDCP), с началом военной операции против талибов в разы выросли площади маковых полей и объемы производимого героина. А аналитики Управления ООН по контролю над наркотическими средствами и предотвращению преступности (UNODCCP), установили, что огромные партии героина появляются в Косове и Боснии, в районе Ферфорд в Великобритании, Рамштайн в ФРГ и Морон в Испании. Если учесть, что все эти "героиновые фонтаны" находятся рядом с американскими военно-воздушными базами, которые принимают самолеты, курсирующие в Афганистан, не остается никаких сомнений относительно причастности американских военных к транспортировке наркотиков в Европу. Эта информация давно является секретом полишинеля, о котором, тем не менее, не принято говорить. И уж тем более никто не собирается предъявлять какие-то претензии США или НАТО. Разве что Москва в очередной раз посетует на нежелание партнеров по "перезагрузке" объединить усилия в борьбе с афганскими наркотиками. Но после недавней операции подобные претензии становятся неуместными, потому что всему миру уже предъявлено: громили нарколаборатории вместе, можно сказать, плечом к плечу. Что касается прогнозов, то, судя по публикациям в западных СМИ, военное сотрудничество будет продолжено и углублено. Причем, не обязательно в сфере борьбы с наркотиками.

Британская The Independent пишет, что "на предстоящем саммите НАТО в Лиссабоне будет официально объявлено о присоединении России к операции международных сил в Афганистане". По данным других изданий, Москва согласилась принять участие в войне с талибами в обмен на более тесное сотрудничество с США и альянсом, а Вашингтон в качестве ответного жеста пообещал отказаться от размещения компонентов ПРО в Чехии и Польше. В общем, остается тол...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 834 | Теги: талибы, наркотики, США, россия, афганистан, НАТО | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Да, лучше не скажешь. Во времена талибов наркоту не выращивали. Теперь Россия борется с талибами на стороне США, что бы в России было больше наркоты. Иванова за яйца и его кремлевскую тусовку тоже. Сердюкова на кол.

2  
автор статьи явно не понимает каким образом вообще говоря ведутся войны с наркотраффиками. Уничтожать систему сбыта нет никакого смысла, потому что появятся быстренько новые желающие быстро заработать, сколько не сажай. А вот уничтожив источник наркоты, им работы не останется вовсе. Думать нужно головой, прежде чем писать фразы типа "Напряженная борьба с наркотиками в Афганистане проходит на фоне безмятежного существования наркотрафика и сетей сбыта внутри России". Если бы даже представить себе, что в стране посажены в тюрьму все все торговцы всех уровней, то
как только на территорию привезут новые тонны наркоты, продавцы найдутся будьте уверены, и траффик внутри страны для сбыта организуют быстро и как раз безмятежно.

4  
Если торговцев мочить начать то желающих торговать поубавится.

3  
И наши и талибы против наркотиков, а чьи же базы были разгромлены?

5  
В 80-е годы Советский Союз совершил варварскую агрессию против нашей Родины, которая длилась десять лет. Результатом этой агрессии была полная победа афганского народа и уничтожение Советского Союза как такового».

Ясен пень - американским оружием воевали, бойцы обдолбанные.
А сейчас нет вам халявных стингеров и надо бы вас замочить, пусть и в связке с американами.


6  
да амерские или аглицкие фабрики были. просто слили конкурентов своих... а другие известные 80штук никто и трогать видать не собирается...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]