Понедельник, 21.08.2017, 02:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 28 » Москва и Пекин договорились о главном
06:04
Москва и Пекин договорились о главном

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Россия гарантирует увеличение экспорта нефти в Китай. Нерешенным остается вопрос о цене на газ - среднеевропейская Пекин не устраивает 

Москва и Пекин подписали пакет документов о сотрудничестве, своего рода «дорожную карту» в энергетике на ближайшие 20 лет. Это один из главных итогов государственного визита в Китай президента России Дмитрия Медведева. В понедельник в Пекине подписаны соглашения о гарантиях экспорта российской нефти, условиях поставок газа и строительстве двух новых блоков атомной электростанции в Китае.

Дмитрий Медведев и китайский лидер Ху Цзиньтао вместе нажали на символическую кнопку «перезагрузки» поставок нефти из Восточной Сибири в Китай. Лидеры запустили нефтепровод, коммерческая эксплуатация которого начнется с января будущего года.Труба делает ненужными нынешние поставки нефти по железной дороге, обеспечивает стабильность объемов экспорта - 15 миллионов тонн в год. А также создает технологические возможности увеличить поставки в два раза - до 30 млн тонн в год.

Хотя сделать это будет не просто, отметил глава «Транснефти», компании-оператора этого проекта Николай Токарев в интервью «Голосу России» в Пекине: «Технически это, конечно, можно реализовать - расширить имеющиеся мощности, но пока это на уровне пожеланий. Не так-то просто - захотел и завтра будет 30 миллионов. Но мы не исключаем такую перспективу».

Одной из главных интриг переговоров в Пекине была цена на газ. Китай не хочет покупать газ по среднеевропейской цене. Проблема пока остается, однако стороны договорились к середине будущего года закрыть ее и подписать коммерческие контракты на поставки российского газа, заявил журналистам российский вице-премьер Игорь Сечин:

«Такой серьезный характер переговоров связан с объемом проблем. Оговариваются все элементы сотрудничества - инфраструктура, разные маршруты, разные месторождения и источники поставок. В том числе и финансовые вопросы. Если по всем элементам будет найдена договоренность, в чем мы, в принципе, не сомневаемся, то с 2015 года начнутся поставки российского газа в КНР».

В понедельник российский концерн «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация подписали документ об условиях поставок газа. Будут построены два газопровода общей мощностью 63 миллиарда кубометров в год. Это примерно объем поставок газа по «Южному потоку» из России на юг Европы. Определен и такой деликатный момент, как минимальный объем закупки газа, который сегодня вышел на первый план в переговорах России с партнерами из Западной Европы.

Россия заинтересована в создании на Дальнем Востоке нового регионального энергетического центра на базе месторождений в Сибири. В том числе, чтобы диверсифицировать свой экспорт и завоевать новые ниши на рынке. Новые соглашения с Китаем, одним из лидеров среди мировых потребителей энергоресурсов, - шаг в этом направлении. Тем более что США, Южная Корея, Япония, Китай в настоящее время уже покупают российскую нефть и газ. На очереди - еще до десяти стран Азиатско-Тихоокеанского региона.  

http://rus.ruvr.ru/2010/09/27/22534836.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1050 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Россия, вперед!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]