Воскресенье, 30.04.2017, 21:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 10 » Москва, Горбачев, Перестройка - 25 лет национального позора.
19:57
Москва, Горбачев, Перестройка - 25 лет национального позора.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Субъективные заметки по поводу одного юбилея

...90-й год. Слякотная австрийская зима. Кафе в маленьком городишке возле Зальцбурга. Сидим, пьем. Вваливается толпа американцев. Узнав, что мы из России, орут: Москва, Горбачев, Перестройка... Угощают выпивкой. А мы с удовольствием учим их пить водку по-русски, залпом. Популярность Горбачева и вообще русских на Западе необычайная, особенно почему-то у американцев. Плоды «международной разрядки»: в австрийских банках вдруг стали принимать «деревянные». Приятно, черт возьми! Но у каждой приятной стороны есть своя оборотная. И последствия тех «приятных минут» мы пожинаем до сих пор. 

ВЗРЫВЫ в метро, чеченская война, терроризм, сепаратизм, цветные революции, убитая промышленность, нищее население, коррупция, демографический коллапс - и еще много чего можно присовокупить к этому списку... Надо только найти первопричину этого невеселого мортиролога, первый толчок, обрушивший на страну лавину последующих катаклизмов.

Для многих людей моего поколения эта первопричина очевидна. Началось все 25 лет назад, когда Горбачев провозгласил курс на Ускорение, Гласность и Перестройку. И в этом году юбилей. А как мы на первых порах поддерживали Горбачева! Я и в журналистику пришел, бросив университетскую карьеру, в 85-м. Это тогда казалось нужнее, в обществе царила эйфория от самых сумасбродных идей, все ждали перемен... Заблуждение, точнее, помешательство, было всеобщим. Если бы тогда я был такой же умный, как сейчас, я бы как черт от ладана шарахнулся от той перестройки, но мы, к сожалению, крепки лишь задним умом.

Помню, как в конце 80-х зачастили к нам разномастные цэрэушники. Вот кем горбачевская перестройка воспринималась «с чувством глубокого удовлетворения». А для нас она кончилась потерей остатков самоуважения и бедами, до сих пор преследующими страну. Тогда две советницы американского посольства пытали меня, заместителя редактора одного из республиканских журналов: кто лучше - Горбачев или Ельцин? Горбачева мы к тому времени уже накушались вдоволь. И я, наивный человек, смело отвечал: Ельцин - он настроен на более радикальные перемены. Похоже, что американцев этот ответ порадовал. Ельциным большинство из нас наелось чуть позже - после 91-го. Но кусать локти было поздно. Страна уже развалилась.

Началось с того, что Ельцин создал, а Горбачев потворствовал ему в этом, альтернативную партию - «ведущую силу современности». В стране стали существовать сразу две компартии - КПСС и КПРФ. Совсем скоро стало ясно, что вместе с этим в тартарары ухнула и вся государственная вертикаль, державшаяся на партии. У Горбачева больше не осталось ресурсов сопротивляться. А к Ельцину активно пошли западные инвестиции. Все жили текущим политическим моментом. Прогнозами никто не занимался, а историю явно подзабыли. Хотя в свое время еще Сталин ввел самую страшную кару - смертную казнь - для партийных раскольников. Недавно побывавший в Твери магистр, эрудит и умница Анатолий Вассерман вспомнил по этому случаю так называемое «Ленинградское дело», участники которого тоже желали иметь в РСФСР собственную коммунистическую партию. Сталин тут же всех их пустил «на распыл». Чем он руководствовался? Проще всего объяснить это тем, что он был злодеем. По крайней мере, именно так любят объяснять поступки этого государственного деятеля многие нынешние демократы.

Интересный вопрос: а кем были Горбачев и Ельцин? Злодеями? Или продуктами эпохи, такими же сумасшедшими, как и все в то время?
Совсем недавно бывший горбачевский премьер Николай Рыжков заявил, что перестройку затеял вовсе не Горбачев, он лишь воплотил заветы генсека Юрия Андропова. Но правильно ли в таком случае Горбачев понял Андропова? И хорошо ли Рыжков знает Горбачева?

В 1973 году Ближний Восток сотрясала очередная арабо-израильская война. Впервые за многие годы буквально взорвались цены на мировых рынках нефти и газа. В СССР поняли - вот он наш звездный час, появилась возможнос...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1249 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Горбачев – это КРИПТОЕВРЕЙ из пирамиды (член Бильдербергского клуба), Гарбер, участвует в тайной, еврейской, войне против России.
Будучи, так называемым, «Президентом СССР» («президентом» этого жидка «избрали» несколько жирных еврейских «генералов» на одном из своих съездов: народ, на который постоянно ссылаются, никаких полномочий ему не давал - мошенничество), Гарбер под предлогом развития и укрепления экономических и культурных связей с зарубежными странами разрешил въезд и свободное перемещение по стране иностранным «специалистам» - иностранным агентам.
Через некоторое время на Чернобыльской АЭС произошла авария.
В некоторых районах страны на плодородных почвах, предназначенных для возделывания сельскохозяйственных культур, вдруг появились никогда не встречавшиеся там ранее двухметровые сорняки, которые истребить уже не возможно - продовольственная диверсия
Гарбер – это пятнистая гнида, мерзкая меченая жаба!!! - сжечь живьём вместе с семьёй.

НОМЕНКЛАТУРА МИРОВОЙ ЗАКУЛИСЫ
http://rn-com.flybb.ru/topic12.html
Я ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЮ, ГОСПОДА…
http://pics.qip.ru/101o39p.jpg
Население России 2008 – 2010 гг.
http://rn-com.flybb.ru/viewtopic.php?p=129#129


2  
Я немного подкорректировал

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]