Четверг, 14.12.2017, 13:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 29 » Московские чиновники купят себе квартиры за счет бюджета
08:41
Московские чиновники купят себе квартиры за счет бюджета

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал указ о том, что начиная со следующего года гражданские госслужащие Москвы получат возможность получать единовременные субсидии на улучшение жилищных условий. Т.е. покупать жилье за счет городского бюджета.

На субсидию смогут рассчитывать чиновники, отслужившие в московских властных структурах лишь два года и не ухудшавшие свои жилищные условия в течение пяти лет перед подачей заявления. Размер субсидии будет зависеть от количества членов семьи чиновника.

Итак, московские власти пришли к необходимости внедрения корпоративной культуры в государственное управление. Чиновники, проработавшие в столичных органах власти больше двух лет смогут получать из столичного бюджета субсидии на улучшение жилищных условий. Инициатива, что и говорить интересная. Обычно такое поощрение сотрудников практикуется в крупных корпорациях – сотрудник получает кредит, а ежемесячные платежи вычитаются из его зарплаты. Однако московская мэрия это не кредитная организация и потому предлагает своим сотрудникам субсидии. В соответствии с Бюджетным кодексом РФ, субсидия — это бюджетные средства, «предоставляемые бюджету другого уровня бюджетной системы Российской Федерации, физическому или юридическому лицу на условиях долевого финансирования целевых расходов». Прелесть в том, что субсидии не нужно возвращать. Только в случае нецелевого использования в сроки, устанавливаемые уполномоченными органами исполнительной власти.

В такой логике следующим шагом должен стать пожизненный найм.

Но, давайте рассмотрим, насколько актуальна для столичного чиновничества проблема улучшения жилищных условий. Тот факт, что государственным деятелям деньги выдаются просто так, без обязательного возврата, есть свидетельство того, что их материальное положение крайне затруднительно. Так ли это на самом деле нам подскажут декларации о доходах, которые в соответствии с законом были опубликованы ими буквально в мае этого года. При этом мы, конечно, не станем рассматривать чиновников высшего звена, понятно, что Юрий Михайлович подписывал распоряжение не для себя.

Итак, наибольшим заработком в прошлом году может похвастаться председатель Москонтроля Александр Рябинин, чей доход составил 23 571 622,00 миллиона рублей и он понятное дело, может позволить себе купить квартиру без привлечения бюджетных средств. Тем более, что Следственный комитет при Прокуратуре РФ уже заявлял, что готов бесплатно предоставить Рябинину койко-место и двухразовое питание на длительный срок в связи с предполагаемым «злоупотреблением должностными полномочиями».

Самым богатым префектом Москвы является руководитель Северного административного округа Олег Митволь, заработавший в 2009 году 18 194 109,70 миллионов рублей. При этом доход его супруги составил всего лишь 600 000 рублей. Как видно и этой семье субсидии могут понадобиться только в случае если они решать приобрести домик на Истринском водохранилище с зачистки которого от дачников Митволь начинал свою карьеру.

Самым необеспеченным (можно даже сказать, сравнительно малоимущим) среди членов московского правительства оказался министр и руководитель департамента земельных ресурсов Москвы Виктор Дамурчиев. Его доход за 2009 год составил 2,083 миллионов рублей. Немногим больше заработали заммэра в правительстве Москвы Владимир Силкин (2,222 миллионов рублей.), глава департамента продовольственных ресурсов города Александр Бабурин (2,227 миллионов рублей). Михаил Вышегородцев, возглавляющий департамент поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, получил 2,238 миллионов рублей, а начальник департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин (2,327 миллионов рублей). И что-то мне подсказывает, что даже, несмотря на то, что годовая зарплата перечисленных чиновников не позволяет им взять и сразу купить квартиру (хотя бы даже и в Химках), в улучшении жилищных условий они не нуждаются. Согласитесь трудно себе пр...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1459 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Это всё цветочки. Вот заглянул в консультатнт. Там квест недели: Федеральный закон от 31.05.2010 N 106-фз "О внесении изменений в федеральный закон "О приватизации государственного и муниципального имущества"
http://www.artiks.ru/cons/DOC/100628.rar
В частности упразднена минимальная приватизационная стоимость, за которую "прихватизируют" имущество. Во-вторых "Закон о приватизации дополнен ст. 32.1, допускающей возможность продажи государственного и муниципального имущества в электронной форме"
Ну и т.д...
http://www.artiks.ru/consultant_doc.php

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]