Воскресенье, 26.03.2017, 23:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 26 » Московская кухня слухов о преемственности.WikiLeaks
19:08
Московская кухня слухов о преемственности.WikiLeaks

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

ОТ: ПОСОЛЬСТВО США, МОСКВА

КОМУ: RUEHC/ГОССЕКРЕТАРЮ ВАШИНГТОН О. КОЛУМБИЯ ПРИОРИТЕТ 7828
INFO RUCNCIS/КОЛЛЕКТИВНЫЙ ПРИОРИТЕТ СНГ
RUEHXD/ПОЛИТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ПРИОРИТЕТ МОСКВА
RHEHNSC/СОВ. НАЦ. БЕЗОПАСНОСТИ ВАШИНГТОН О. КОЛУМБИЯ ПРИОРИТЕТ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНО РАЗДЕЛ 01 OF 03 MOSCOW 001187
SIPDIS SIPDIS
E.O. 12958: DECL: 04/25/2018
МЕТКИ: PGOV PHUM SOCI PINR RS

ТЕМА: МОСКОВСКАЯ КУХНЯ СЛУХОВ О ПРЕЕМСТВЕННОСТИ

ССЫЛКА: 2007 MOSCOW 05153
Засекречено: CDA Daniel Russell. Согласно: 1.4 (d).

Аннотация
——-

1. (C) Действия Путина после мартовских выборов усилили политическую неуверенность относительно формы тандема «Медведев-Путин». В отсутствие достоверной информации всё, последовавшее за решением Путина возглавить «Единую Россию» на пути к административным изменениям в Белом доме, рассматривается масс-медиа, не влияющими на происходящие события, сквозь призму «вопроса о преемственности» – дилеммы Путина – уйти с должности, не потеряв влияния. В журналистских кругах возникли две основные линии. По «сценарию передачи» Путин выстраивает контроль так, чтобы защитить своего преемника в качестве правителя до момента передачи факела. Второй сценарий предполагается переход власти от Кремля к Белому дому. Между сценариями множество вариаций, в каждой – ожидание какого-нибудь конфликта между Медведевым и Путиным. В любом случае, тактические уловки Путина увеличили его политическое влияние, но также и углубили неуверенность в его намерениях. Конец аннотации.

Сезон неуверенности для элиты
—————————–

2. (C) Москва бурлит в ожидании предстоящей передачи [власти], о чём свидетельствует широкий диапазон теорий, спекуляций и слухов (но без достоверной информации), которые передаются нашими источниками. В центре обсуждения остаётся: как может такой здоровый, молодой и популярный политик как Путин, сохранить влияние после ухода из Кремля в такой системе, где преобладание силы влияния принадлежит президентству (ссылка а). Его решение возглавить «Единую Россию», не вступая в неё; предупреждения о необходимости чистки в этой партии; а также предпочтение Кремля к соблюдению секретности в отношении кадровых перестановок, которое вернуло к жизни дебаты вокруг тандема «Медведев – Путин» и углубило неуверенность среди элиты в отношении исхода ситуации. Вместе с естественной нервозностью в связи с переменами в администрации (есть сообщения о том, что министры и другие высокопоставленные чиновники боятся уезжать, опасаясь оказаться «вне пределов досягаемости» в момент отбора кадров), темп распространения слухов и спекуляций увеличился экспоненциально.

3. (C) Несмотря на расхождение во мнениях по ряду вопросов, все наши источники предполагали рост конкуренции среди элиты. Они предсказывали, что борьба может повлиять на развитие отношений между Медведевым и Путиным, вне зависимости от того, каковы их общие ценности и насколько тесны личные связи. Нам уже пришлось стать свидетелями того, что некоторые представители элиты используют в процессе погони за собственной выгодой преимущества проявляемой слабости: шаги Михаила Фридмана против ТНК-ВР и форсированная кампания Сергея Чемезова по привлечению в «Ростехнологию» всё большего количества государственных активов.

4. (C) Обеспокоенность элиты происходит также из опасений надвигающихся кадровых изменений на уровне центральных и региональных администраций. [Источник] ХХХХХ делает акцент на призыве Путина к реформированию Единой России, предсказывая такую встряску персонала, которая непостижимым образом «изменит всё» и, тем не менее, не приведет к появлению новых лиц в руководящих рядах. Он выражает озабоченность тем, что «монополия на политический процесс» Единой России может быть разрушена расколом внутри партии, хотя и не считает, что новые «клубы» внутри партии в этом отношении представляют собой угрозу. ХХХХХ также рассказывал нам, что встряска региональной элиты уже началась с замены губернат...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1167 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]