Четверг, 30.03.2017, 19:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 20 » Мощное оружие
21:26
Мощное оружие

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В зоне боевых действий в горах Афганистана часто слышны оглушительные раскаты музыкальных композиций в стиле хеви-метал. Там с некоторых пор можно услышать музыкальные произведения таких групп, как «Металлика», «Нирвана», «Оффспринг» и других не менее известных в мире коллективов. Гулкое горное эхо усиливает звуковой эффект. У оказавшегося в тех краях волей-неволей возникает вопрос, а не снится ли это ему? Однако это не сон и не шутка. Оказывается, что с некоторых пор американский спецназ, проводящий боевые операции в горах Афганистана, для «выкуривания» талибов из труднодоступных горных ущелий прибегает к помощи музыки в стиле хеви-метал!

Песни «Металлики» и других рок-групп не так давно помогали американцам в ходе одного из самых масштабных наступлений на позиции талибов в городе Марджа, что в провинции Гильменд. Большинство экстремистов предпочли не участвовать в открытых боях и засели в горных укрытиях. Что делать? Выход из положения был найден американскими военными довольно быстро: рота специальных психологических операций подогнала к горам несколько бронетранспортеров с мощнейшими динамиками, и через пару минут из колонок загремел оглушительный хеви-метал. По словам одного из спецназовцев, гром стоял такой, что даже собственный голос было трудно услышать. Так продолжалось в течение нескольких часов.

Неизвестно, удалось ли песням «Нирваны» и других рок-групп успешно справиться с возложенной на них американскими военными миссией по «выкуриванию» афганских талибов из горных ущелий в провинции Гильменд. Может быть, некоторые боевики действительно покинули свои укрытия и перебрались подальше от мощных аккордов. Но точно известно, что многие афганские детишки, проживающие поблизости, вскоре после таких многочасовых «концертов» стали жаловаться на проблемы со слухом. Так что теперь по настоянию местных врачей многие дети стали носить беруши.

Кстати говоря, Афганистан - не первая страна, где американские военные прибегают к помощи музыки в стиле хеви-метал. Еще в 2003 году после вторжения американских войск в Ирак американцы применяли громкую музыку группы «Металлика» во время допросов иракских пленных. По мнению американских армейских психологов, прослушивание допрашиваемыми некоторых песен этого коллектива напрочь лишало их какой-либо воли к сопротивлению во время допросов.

Дмитрий КАРМАНОВ
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1166 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]