Воскресенье, 23.07.2017, 19:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 5 » Монголо-татарское иго или Белое пятно в истории России
16:20
Монголо-татарское иго или Белое пятно в истории России

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Начнем с того, какую версию нам предлагают учебники истории.

В первой половине XIII века широко известный Чингисхан собрал мощное войско из степных кочевников и задался целью мирового господства. После победы над Китаем, Чингисхан пошел на Русь, и в 1223 году одержал победу на реке Калке. К зиме 1237 года монголо-татары вторглись в Русь, принесли значительный урон многим городам, затем двинулись на Польшу, Чехию, достигли Адриатического моря, но вдруг неожиданно повернули назад, якобы потому, что боялись разоренную, но всё еще достаточно мощную и небезопасную для них Русь.

С этих самых пор и начинается незабвенное историей иго. Огромная граница Орды простиралась от столицы Китая до Волги, а монгольские ханы собирали дань с русских князей, выдавали ярлыки на княжение и донимали русское население набегами и грабежами.

В 1380 году великий князь Дмитрий Донской одержал победу над Мамаем на Куликовом поле, чему способствовал тот факт, что Русь успела заметно окрепнуть, в то время как Золотая Орда перешла к очередному этапу общественного строя–феодальной раздробленности. Таким образом, на Куликовом поле произошел перелом в отношениях Русского государства с Ордой. Последним моментом существования ига считают стояние на реке Угре, которое ознаменовало полную независимость Руси от оккупантов.

А теперь некоторые странности, связанные с этим периодом времени. У ученых, исследовавших летописи времен существования ига, накопилось множество вопросов. К примеру, куда делись десятки письменных источников во время правления династии Романовых? Плюс ко всему, в уцелевших летописях ордынского времени нет ни слова о нашествии монголо-татар, лишь туманные намеки на некую «беду», постигшую русскую землю.

Еще странность: некоторые летописи пестрят парадоксальными фразами, к примеру, «ну, с Богом!» - сказал хан и, перекрестившись, поскакал на врага». Откуда среди монголо-татар христиане? Возьмем на рассмотрение описание внешности монголов: большинство летописей говорят о том, что они имели не узкий разрез глаз, как положено азиатам, а большие светлые глаза и русые волосы. Не многовато ли нестыковок? В таком случае возникает резонный вопрос: что же происходило в этот 300-летний период? и главное: кому понадобилось искажать факты истории?

Ряд историков, в число которых входит академик Анатолий Фоменко, проанализировав множество фактов истории и письменных источников того времени, пришли к выводу, что тот период, что привыкли называть «монголо-татарским нашествием» на самом деле являлся ничем иным, как гражданской войной между русскими князьями. Никаких оккупантов монголоидной расы не было! А в истории Монголии и вовсе нет подобной страницы!

Так кому же понадобилось обманывать десятки поколений?

В 1714 году Петром Первым была основана Академия наук, на историческом отделении которой было 33 историка, из которых трое русских, остальные – немцы. Выходит, русскую историю до XVIII века писали немцы, многие даже не знавшие русского языка. В число немногочисленных русских историков входил М.В. Ломоносов, который также писал историю Руси и имел постоянные споры с немецкими коллегами. После смерти ученого многие его работы исчезли без следа, надо полагать, не без участия иностранных коллег. Правда, труды Ломоносова все-таки увидели свет, но под редакцией Миллера, и, можно не сомневаться, от работ Михаила Васильевича там мало что осталось. Таким образом, немецкие труженики "академики" подчистили Радзивилловскую летопись (позднее получившую известность как "Повесть временных лет") и прочно вбили в головы многих поколений, что русский мужик не умеет работать, что он пьяница и вечный раб.

Даже в наше время затирают историю. Был пожар в хранилище исторической библиотеки Москвы, промокшие книги после тушения думаете востановили, ничего подобного. Их свезли на подмосковную свалку, куда потом люди ездили за фолиантами XVII и XVIII вв.

Данная тема также поднималась в пе...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 1870 | Теги: Миф, татаро-монгольское иго | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Так же как не было никакого призвания чужеземцев скандинавов. Был внук Гостомысла от его дочери Умилы Рюрик.
http://www.spsl.nsc.ru/history/descr/gostomys.htm

2  
Скандинавия - не чужая земля.

"Дальше, когда Семиреченский князь Сканд вернулся из второго Харийского похода в Индию в 2616 г. до н. э. (2893 СМЗХ), то жрец Один благословил его рода па переселение в европейскую часть материка. Они прошли мимо Урала, и вышли на реку Мутную, а около озера умер их волхв Мойск, и в честь него это озеро назвали Мойск-озеро. Реку же назвали Волхвом. После этого они пошли дальше на север. Там Сканд поставил новый Асгард (Свеодский — несущий свет Одина). Князь Сканд умер, но перед смертью сказал, что будет покровительствовать этим землям из мира Нави, Так произошло название этой земли — Сканди-Навья."
http://sv-rasseniya.narod.ru/stat/nasledie/4.html


3  
Сейчас существует несколько версий истории и их продолжают размножать. Узнать, какая из них правдивая подчас можно только при помощи всестороннего анализа событий, дат и прочего материала. Одному человеку прочитать, осмыслить и запомнить такое количество текстов почти невозможно.
По сему, если на основе известной тебе информации невозможно выделить правду, считай истинной версию, где твой народ показал себя справедливым, честным, героическим.
На основе этой истории правильно сформируются понятия и мировоззрение твоих детей.

4  
"На основе этой истории правильно сформируются понятия и мировоззрение твоих детей" - вот оно, - именно так должно быть!
А на основе той "истории", которую еще мы имеем, формируется уе...ое мировоззреньице.

Конкретно по теме: "Татарское" (или "монголо-татарское") "завоевание и иго" - плохо обоснованная и аляповато скроенная выдумка-фальсификация агитпропа колонизаторов-западноевропейцев. Они посредством романовых-иезуитов установили в Евразии-России "романо-германское иго" (Н.С. Трубецкой). И вот дабы оправдать хреновое житье народа в рабстве, и придумали русским и соответственно татарам эту удобную для колонизаторов "историю России", в которой два основных этноса Евразии были представлены врагами друг-другу.
См. здесь доскональное, логичное и четко и понятно изложенное исследованиеэтой вековечной лжи, до сих пор выгодной врагам двух народов-земляков, русскихи татар: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-35130/

и здесь в этой книге: http://www.labirint.ru/reviews/goods/269901

Механизм дуриловки и стравливания двух самых крупных народа России, татар и русских, да и других народов-земляков посредством лжеистории-пропаганды отлично раскрывается и разоблачается в книгах и статьях независимого татарского историка Г. Еникеева (Гали Еникей).

Случайно узнал в Инете из независимых ресуров про его книги -прочитал и был поражен. Наиболее важные вопросы сняты, распутанаосновная ложь пропагандистов врагов наших Предков. многое стало понятным, как, кто и почему нас обманывали. То-то официсторики и прочие пропагандисты-дурилки из масс-медиа молчат про его книги. Мешают такие труды нас охмурять, глаза людям раскрывают, однако...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]