Вторник, 19.09.2017, 18:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 18 » Молодёжи пофиг на политику.
20:02
Молодёжи пофиг на политику.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Кумиры молодых россиян - зарубежные музыканты, а предпочтения граждан постарше находятся в области политики. К таким выводам пришли социологи, после анализа данных опроса "Кумиры нашей юности" и забили тревогу.

В целом, респондентов можно разделить на две группы - это те, у кого кумиры есть и те, кто, следуя одной из заповедей, кумиров себе не создает.

Что характерно, последних больше - целых 58 процентов.

Обеспокоило специалистов другое, отметил сотрудник Института социологии РАН Леонтий Бызов. Исследования показали, что молодежь совершенно не интересуется политикой:

"Деполитизированность молодежи является огромной проблемой. Чтобы молодежь занималась политикой сама, по своей инициативе, выбирала среди политиков кумиров или создавала их из своей собственной среды - этого нет. Интересы молодежи от интересов старшего поколения отличаются. Так всегда было и всегда будет. Но за последние 10 лет произошел резкий сброс интереса к политике вообще.

Политика в кругах молодежи даже стала чем-то неприличным, тем, чем неприлично интересоваться, не имеет никакого смысла. Политикой, как показал опрос, интересуется старшее поколение, скорее, по инерции. Это люди, которые еще помнят времена 80х, 90х годов, когда наша страна была сверхполитизирована, все интересовались политикой и они сохранили веру, что с помощью политики что-то можно сделать".

Кроме политических деятелей россияне средней и старшей возрастной групп ценят отечественную эстраду - о любви ко Льву Лещенко или Муслиму Магомаеву говорит почти четверть опрошенных. Интерес к спортсменам у молодежи и людей постарше приблизительно одинаков - примерно по 10 процентов. А вот об ученых мало кто вспомнил. То же самое касается и поэзии, и киноискусства. Такие предпочтения - тенденция очень тревожная, считает Леонтий Бызов.

"В поздние советские времена, более ранние времена писатели, актеры, режиссеры - это были не просто те, кто нас развлекает, а это были люди - вершители дум, властители умов. К ним ходили за советами учителя жизни нации. Этого сейчас нету категорически. Искусство воспринимается как "развлекаловка": сделайте нам хорошо, делайте нам весело. А учиться жизни мы у вас, извините, не будем. Это характерно вообще для потребительского общества, которое у нас активно формировалось последние 15 лет. Разочарование в кумирах, в духовной жизни. И это тревожная тенденция, потому что тех кумиров, которые выдвигает общество и которые способны повлиять на это общество в стране нет".

Тем не менее, сказать, что политика вообще выпала из сферы интересов людей тоже нельзя. Так, два процент россиян считают своими кумирами президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина, а каждому сотому по душе запоминающийся образ лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского.

Стоит также отметить, что работа президента, которая направлена на развитие отношений с молодежью и вовлечением ее в политическую жизнь страны имеет все шансы подкорректировать этот, не совсем позитивный для России выбор приоритетов.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1964 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
не совсем так. школоте и студенте - им всем пох. причина - слабыые и убогие мозги. но после 25 происходит резкий скачок. по большей части у парней. девчонки больше о семье думают. базируюсь на собственных наблюдениях

2  
как всегда пиздобольная статья. я с 14 лет начал политикой увлекаться и до сих пор люблю ее

3  
Судя по результатам выборов - так оно и есть....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]