Понедельник, 24.07.2017, 03:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 2 » Молчи - за умного сойдешь!
12:36
Молчи - за умного сойдешь!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Законодательно запретить госчиновникам вести блоги в Интернете предложил член Общественной палаты единоросс Алексей Чадаев. По мнению господина Чадаева, бытописания российских чиновников на вольные темы подрывают их авторитет в народе. 

Блогерство, как форма персонального самопиара политиков, руководителей и других публичных людей в последние годы стала особо популярным. Тебе не нравится, что о тебе пишут, либо то, что не пишут вообще? Так пиши сам! И великие в разных областях люди уселись за компьютеры. Блоги ведут и музыканты, и депутаты, и губернаторы, и министры. Даже сам президент Российской Федерации не считает зазорным называть себя блогером.

Если вам интересно, о чем думают и какие мысли доверяют Интернету отечественные чиновники, можно зайти на специально созданный сайт ГосБлоги.ру, где слуги народа и просто государственные люди говорят, что пожелают. Там можно узнать много интересного. Вот, сегодня, например, депутат ГосДумы - Борис Грызлов (ЕР) (именно так преставляет себя сам автор) размышляет о пенсиях.

Депутат ГД Алина Кабаева приглашает все желающих к себе в ЖЖ.

Улыбающийся и раскинувшийся в непринужденной позе губернатор Пермского края в нескольких строках радуется строительству нового медицинского центра.

Депутат Самарской думы взывает к тому, чтобы читатели не забывали, что они русские, и публикует национально окрашенные патриотические стихи на эту тему.

Зам министра промышленности и торговли РФ пишет о неком "новом инструменте глабальной коммуникации".

А вот заместитель председателя Совета депутатов МО "Чердаклинский район" Ульяновской области (которому сегодня, видимо, вообще заняться нечем) просто завалил читателей постами, оставив на сайте чуть не дюжину записей на все темы подряд.

Все бы неплохо, но вот прооблема: не всем чиновникам дано выражать мысли литературно, точно так же, как не у каждого вообще все в порядке с мыслительным процессом. Дураков, проще говоря, везде хватает. Чиновники тоже люди. Те, кого Бог совсем обделил литературным талантом, но не обошел в карьерных успехах и материальном положении, нередко поручают ведение своих "персональных" записей в доверительной форме открытого дневника профессиональным мастерам пера. Здесь вопросов, как правило, не возникает. Но иногда публичные люди предпочитают садиться за "клаву" сами, и тогда результат оказывается непредсказуемым. Даже в нескольких предложениях в Твиттере можно иногда наворотить такого, что не расхлебаешь.

Даже неглупый политик, если будет постоянно что-то говорить, что-то в конце концов да и скажет! Лиха беда, если устно - тут всегда списать на оговорку можно. Но что написано пером, то уже исправить потом сложнее. Особенно, если по Сети разошлось.

Взять хотя бы недавнюю нашумевшую историю с тверским губернатором и его злополучным салатом на кремлевском приеме, который, похоже, безнадежно загубил карьеру до того успешного и совсем не глупого чиновника. Ну кто мог подумать, что в Кремле так обидятся на маленькую невинную запись про червячка на салатном листе? Ведь не супруга же президента этот несчастный салат готовила, и не сам хозяин приема, естественно, салат по тарелкам раскладывал! А, вот, поди ж ты...

Вот и пришла в голову Чадаеву, которого СМИ именуют не иначе, как идеологом "Единой России", мысль решить эту проблему самым радикальным образом: запретить всем государственным чиновникам, в особенности высокопоставленным, высказывать свои частные мнения в интернет-дневниках. Не должны они, по его мнению, писать в своём блоге о том, какой фильм посмотрели, как вечер провели и тому подобное. Ни к чему это. Один вред.

Можно было бы, конечно, специальную внутрипартийную инструкцию по этому поводу выпустить, но ведь тогда получится, что молчать будут одни представители партии власти! А прочие получат совершенно неоправданное преимущество свободно общаться с потенциальными избирателями. Чтобы так не случилось, предложил Алексей ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 994 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Они (чиновники) не выборные представители, так что народу на них насрать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]