Среда, 24.05.2017, 22:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 29 » Молчание — золото и... бриллианты.
20:40
Молчание — золото и... бриллианты.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Последние 60 лет «надежным» местом запала военных действий был и остается Ближний Восток, чему способствует постоянно напряженная обстановка вокруг государства Израиль. При этом сам Израиль, движимый несокрушимым духом сионизма, всегда готов сражаться за идею и сражался и даже вышел победителем — хотя бы формальным — во множестве конфликтов с многократно превосходящим его численно противником.

Насколько сегодня сохранилась такая ситуация и чем она чревата в перспективе? Этот вопрос специальный корреспондент Клуба Товарищей ВИИЯ КА Малик Алимов задал постоянному заместителю Директора Института российско-китайского стратегического взаимодействия Андрею Девятову.

Андрей Петрович Девятов: По Закону перемен, после завершения шестидесятилетнего цикла, энергия иудеев-землепроходцев иссякла. Пассионарность еврейских переселенцев сошла или сходит на нет. И Израиль, судя по всему, больше не хочет воевать. И это не смотря на то, что обстановка становится всё хуже, а израильский экзистенциональный (не на жизнь, а на смерть) враг — Исламская республика Иран — регулярно грозит «стереть еврейское государство с лица земли». Тогда как международное сообщество вот уже почти как 10 лет натужно обсуждает «иранскую ядерную программу», грозит Ирану санкциями, применением военной силы и фактически подталкивает Израиль на превентивный удар.

Корр.: В прессе была неоднократно была озвучена информация, что якобы с подачи США удар по ядерным объектам Ирана Израиль должен был нанести еще в апреле 2007 года...

Девятов: Информация это еще не факт. Израиль, как мы видим, уклонился от роли «поджигателя войны». Я имею в виду Большой войны, столь нужной белой англосаксонской администрации Буша-сына и банковской группе Рокфеллеров. Ее цель, если формулировать очень кратко, — предотвращение краха мировых финансов на основе бумажного USD, лишившегося в 1972 году золотого покрытия и ныне оторвавшегося от натуральных стоимостей реальной экономики.

Уклонился в 2007 году, однако примерно через год мы стали свидетелями новой попытки англосаксонских «ястребов» спровоцировать большую войну. Это было нападение Грузии на Южную Осетию 08.08.08. в день открытия Олимпиады-2008 в Пекине. Тогда союзник Израиля Турция не пропустила корабли ВМС США в Черное море и «запал» опять не сработал.

Корр.: Не сработал, но остался?

Девятов: Остался, только изменился его вектор. Огромными усилиями спецслужбам Израиля удалось передвинуть «запал большой войны» с Ближнего Востока в сферу противоречий Индии и Пакистана. 27 ноября 2008 года, в праздничный для протестантов США «День Благодарения», случился беспрецедентный акт нападения пакистанских боевиков — смертников (Солдат Чистоты) на индийский город Мумбай. Запал вроде бы сработал, но мудрость МОССАД состояла в том, что ядерный статус Индии и Пакистана не позволит подорвать обстановку в целом. Так и получилось. А без очередной спасительной войны в странах объявленной Бушем в 2001 году «оси зла» (Афганистан, Ирак, Иран, Народная Корея) мировая финансовая система поздней осенью 2008 и сорвалась в первую волну кризиса. Только гасить ее пришлось уже новой американской администрации и уже во главе с не белым, не англосаксонским и не протестантским президентом Обамой Благословенным (смысл имени Барак).

Корр.: На лето 2010 года все активно ожидали второй волны финансового кризиса.

Девятов: Именно, и в воздухе опять запахло войной. Международное сообщество снова принялось натужно обсуждать вопрос срочных санкций, которые призваны остановить ядерную программу Ирана. А осведомленные источники заявили, что конец мая — начало июня это последний срок «самых жестких санкций» против Ирана иначе второй волны финансового кризиса просто не избежать.

Корр.: Как известно, в ночь на 31.05.10 произошел инцидент с пытавшейся прорваться в палестинский сектор Газа «Флотилией свободы» из шести судов во главе с турецким паромом. Разразился громкий международный скандал. Посыпались ноты протеста дипломатических представительств и международных организаций, на все голоса зашумели демокр...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1561 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]