Суббота, 21.10.2017, 22:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 11 » Моя русская мечта
17:18
Моя русская мечта

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

«Общество часто прощает преступников, но никогда не прощает мечтателей». Жаль, не я это первым сказал, а Оскар Уайльд. Сегодня я позволю себе немного помечтать. О будущем моей страны. Не привязываясь к какому-либо информационному поводу, наверное, выходя за рамки нашего формата. Разве у мечты или у такой страны может быть формат? J


А мечтаю я о том, чтобы лет через сто в учебниках мировой истории было написано примерно следующее:

«К началу 20-х годов ХХI века именно Россия стала пионером духовного возрождения Цивилизации. Финансовый кризис, поразивший весь мир в начале нового тысячелетия, показал нежизнеспособность базовых принципов, на которых столетиями держалась мировая экономика. А, поскольку экономика - это отношения между людьми, то налицо оказался кризис представлений о морали, нравственности, культуре, религии, в конечном счете – о собственном «я» и месте этого «я» в мире. В 10-х годах ХХI века человечество подошло к необходимости создания нового миропорядка. С подобным вызовом в истории люди сталкивались не раз. Как правило, выход происходил в форме войн с последующим установлением новых правил существования цивилизации. После череды локальных конфликтов (Югославия, Ирак, Ливия) всем стало ясно, что в новое время такой путь чреват уничтожением всего и вся. Известную роль сыграли природные и техногенные катастрофы, а также суеверные ожидания напророченного майя в 2012 году конца света. 

Именно Россия неожиданно для всех предложила миру новые инструменты разрешения цивилизационного конфликта.

Сначала, подобно Мюнгхаузену, она словно за волосы вытащила себя из «болота», в котором, как писали обозреватели того времени, пребывало и российское общество, и элиты. Русские сумели не только не потерять себя, но и сформировать тот духовный стержень, который позволил им стать активными строителями нового общества. Пресловутое евроазиатское положение (менталитет, межконфессиональность и прочие субъекты славянофильских и западнических споров, склонность к вечному поиску «национальной идеи») помогли именно России выступить в роли пионера Нового Ренессанса в мировом масштабе..

А произошло это потому, что в стране сумели объединиться люди, которые перестали обвинять в своих бедах всех вокруг и дали старт общественной дискуссии обо всем новом. Новых ценностях, новых героях, новых политиках, новых личностных возможностях. Новые правила игры, разработанные в общенациональном диалоге, были настолько очевидно эффективны, что в России без крови произошла не просто смена власти, но смена самих отношений власть – общество…»

Мечтать все-таки вредно, скажет кто-то, дослушав сей пассаж до конца. А я думаю – полезно. Во всяком случае, до сих пор мои мечты сбывались. Просто параллельно с мечтами надо что-то делать. Например, для начала вдохнуть, улыбнуться и начать объединяться...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1320 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Поддерживаю! Именно такая развязка вполне вероятна, хотя и с некоторыми отступлениями. Думаю, приватизаторы и олигархи все-таки получат по заслугам.

2  
Да воздастся, вамъ, по деламъ вашимъ!!!
Согласенъ съ вами!!

3  
Мечтать как раз-таки не вредно. Главное, чтобы мечты не ограничивались только головой мечтателя, а воплощались.

А мечта хорошая.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]