Суббота, 16.12.2017, 19:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 21 » Мой пиратский сундучок
16:30
Мой пиратский сундучок

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Каждый владелец черного портфеля с черепом и костями получает полную независимость от государства и частных компаний. Он сам себе становится провайдером

Доцент школы искусств нью-йоркского университета Дэвид Дартс в январе этого года придумал удивительную штуку под названием PirateBox. Этот современный сундук пирата представляет собой черный портфель, на котором изображен белый череп со скрещенными костями. Портфель плотно набит оборудованием: роутером Buffalo, usb-флеш-драйвом, док-станцией, автономным источником питания, проводами. Сундук пирата создает вокруг себя беспроводную сеть, к которой может подключиться любой желающий, что само по себе вряд ли способно удивить: кого удивишь в наше время Интернетом? Но дело в том, что эта сеть — не Интернет.



Рядом манипуляций с программной прошивкой роутера Дэвид Дартс превратил его из машинки по подключению к Интернету в генератор независимой, автономной, бесплатной и личной Сети. Каждый владелец черного портфеля с черепом и костями отныне получает независимость от провайдера, который раздает подключения, — он сам себе становится провайдером. Владельцу такого портфеля все эти сшибки сторонников и противников копирайта должны казаться смешным и допотопным прошлым — в своей личной Сети, как у себя дома, он может раздавать кому угодно и что угодно, причем забирающий файлы сохраняет полную анонимность. Одним из первых произведений, выложенных американским доцентом в его личный Пиратский Ящик, была книга Эбби Хофмана «Сопри эту книгу» — самоучитель новой жизни, написанный революционером 1968 года, у которого все формы собственности вызывали смех.

Когда я прочитал в Интернете о самодельном Пиратском Ящике, то сразу же понял: мне такой нужен! Несколько дней я все же тормозил себя. Зачем человеку в рамках приличий такой вызывающий атрибут безумия, как портфель с черепом? Сама мысль о том, что можно с выражением глубокого серьеза на лице войти с таким портфелем в вагон метро или явиться в редакцию на планерку, вызывала неудержимый смех. К тому же инструкция по изготовлению включала в себя столь замысловатые манипуляции с компьютерным железом и такое количество строк командного кода, которые следовало вбивать в мозги роутера вручную в телнет-режиме, что я как-то начинал сомневаться, что выдюжу.



Тут в этой истории появляется Кристиана Рюттен, немецкий эксперт по компьютерным технологиям. Это та самая Кристиана Рюттен, которая в свое время учила немецких компьютерных фриков влезать в мозги роутерам и делить приходящий от провайдера канал на личный и общественный. Таким образом, домашние роутеры начинали отдавать часть канала в общественное пользование, и возникал бесплатный и свободный доступ в Интернет. Это та самая Кристиана Рюттен, которая умеет в несколько минут смастерить из пивной банки и куска кабеля домашнюю антенну для беспроводной сети и которая копается у роутеров в мозгах с той же легкостью, с какой вы копаетесь в собственном платяном шкафу.

Кристиана, взглядом мастера глянув на раздутый от железа и пухлый от длинных инструкций портфель Дартса, в конце января взялась за дело. Это дар — видеть ясные пути там, где другие ходят запутанными тропами. Это талант — находить простые и изящные решения там, где обычный глаз видит нагромождения кода, проводов и железок. В варианте Пиратского Ящика, предложенного Кристианой Рюттен, количество железа было сокращено без ущерба для его работоспособности. За пару дней эта немецкая хакерша на службе добра написала скрипт, который давал возможность пользователю залезть в мозги роутера и провести там всю необходимую хирургию без особых затрат времени и нервов. Свой вариант Ящика Кристиана назвала mkPirateBox. mk зн...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1705 | Теги: личный интернет, хакерская эстетика | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Копирайт в Интернете - это скрытый обман пользователей.
Где скрыт обман? Очень просто.
Интернет создавался как средство свободного обмена ниформацией.
Если кто-то беспокоится за свои авторские права, ему надо держаться подальше от интернета, и никто у него не будет ничего копировать.
А вот если кто-то хочет использовать интернет в своих интересах как рекламу для получения прибыли, то тут и скрывается обман: за рекламу и презентации принято платить деньги рекламным агентствам, а не использовать интернет на халяву.
Тот, кто выложил свои произведения в свободный доступ другим людям, тем самым отказался от своих авторских прав.

2  
http://s002.radikal.ru/i198/1102/b6/585f1b217fa7.jpg наши давно уже кардшарингом занимаются подобным девайсом
мдаааа, пираты с чумаданом biggrin
dir320 с нужной прошивкой (прошить, дело 5минут), еще можно dir-320 + usb HDD

3  
Здравствуйте! ОТЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
*** ГДЕ и КАК ПРИОБРЕСТИ "ЭТО"???
Удачи разработчикам и сторонникам! ИНФОРМАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ СВОБОДНОЮ!!!
С уважением - Валерий Бондарик,г.Эдмонтон. Канада. 21.02.11.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]