Пятница, 22.09.2017, 16:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 17 » Модернизация России - это заявка на глобальное лидерство
07:51
Модернизация России - это заявка на глобальное лидерство

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Эта страна обозначена в аббревиатуре БРИК буквой «Р». Впрочем, по некоторым оценкам, она уже опережает своих товарищей – особенно в таких аспектах, как уровень заработной платы и высшее образование.

Но Москва, как сообщает Мэтью Чанс, стремится к большему.
Представьте себе гигантскую страну, которая сильно тоскует по прошлому, раньше была сверхдержавой и располагает огромными природными ресурсами, - и вы поймете, почему Россия оказалась в БРИК. И Кремлю очень импонирует перспектива того, что к 2050 году Россия может стать одной из ведущих экономик мира.

АРКАДИЙ ДВОРКОВИЧ, ведущий экономический советник Кремля: Мы уверены, у России будут все шансы на успех, если мы реализуем нашу стратегию улучшения инвестиционного климата и диверсификации экономики. Если мы успешно модернизируем нашу экономику, Россия выйдет на один уровень с глобальными лидерами к 2025 году, к 2030-му, 2050-му.

Но есть и препятствия. По данным Transparency International, ведущий мировой производитель энергоносителей также входит в число наиболее коррумпированных стран. Некоторые критики концепции БРИК утверждают, что в России нарушаются принципы демократии, а политика в области прав человека и сокращение населения тормозят развитие страны. Есть и те, кто полагает, что России вообще не место среди стран БРИК.

МЭТЬЮ ЧАНС, старший международный корреспондент CNN: Если сравнивать с другими странами БРИК, Россия уже довольно продвинутая страна. Граждане получают более высокие зарплаты, значительно чаще учатся в университетах. У россиян больше автомобилей и компьютеров на душу населения, чем в других странах БРИК. Даже Кремль признаёт, что страна во многих аспектах сходится с Западом.

АРКАДИЙ ДВОРКОВИЧ: На мой взгляд, сложность с Россией, с нашей страной – в том, что мы являемся частью обеих групп. В чём-то мы больше страна группы восьми: мы вместе с развитыми странами участвуем во многих важных международных программах. Но по доходу на душу населения Россия ближе к некоторым развивающимся странам, а не к странам «семёрки». Таким образом, Россия оказывается в одной лодке и с теми и с другими.

Но роль «мостика» между развитыми и развивающимися странами чревата трудностями. Отличительные особенности России приводят к разногласиям с другими странами БРИК: к примеру, по вопросу глобального потепления. В 2009 году Москва встала на сторону Европы и поддержала Киотский протокол по сокращению выбросов углекислого газа. Другие страны БРИК тогда голосовали «против».

Но Кремль стоит на своём: даже резкие расхождения в интересах не всегда играют важную роль.

АРКАДИЙ ДВОРКОВИЧ: Для любого сотрудничества важны не сходства, а совместные усилия. Мы дополняем друг друга – и это важнее сходств.

МЭТЬЮ ЧАНС: То есть Россия и Бразилия будут поставлять топливо для крупных электростанций Китая и Индии?

АРКАДИЙ ДВОРКОВИЧ: Уверен, мы будет поставлять Китаю и Индии не только топливо, но и идеи, и технологичные товары, новые технологии. У нас в России есть великие умы.

Великие умы и, конечно, обширные месторождения ресурсов первостепенной важности: газа и нефти.

Мэтью Чанс, CNN, Москва.

Материал предоставлен CNN International.
Перевод выполнен RT.

Дата выхода в эфир 14 апреля 2011 года.

http://inotv.rt.com/2011-04-14/Modernizaciya-Rossii---eto-zayavka

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1724 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
АРКАДИЙ ДВОРКОВИЧ: Уверен, мы будет поставлять Китаю и Индии не только топливо, но и идеи, и технологичные товары, новые технологии. У нас в России есть великие умы.

Сука какая, лишь бы чего-нибудь ПОСТАВЛЯТЬ! Козёл этот дворкович. То, что поставлять топливо будем - он даже не сомневается, он УВЕРЕН.


2  
Это Дворкович сказал? Дворняжка Фашингтона.Материалом ниже показано не то что по мнению Дворковича будет,а то что есть сейчас:России в тройке наркошных стран.Это реальность,а не фантазии амерского агента влияния.Пропета в очередной раз песенка;"Всё хорошо прекрасная маркиза,всё хорошо".

3  
Этим лишь бы из дома всё выносить. На пропой.
Вот и вся наша ыкономика. Такая же как кремлевские ыкономисты.

4  
Много,ох много гнид сертифицированных в правительстве.Тяжело стало всех их кормить с выводками.

5  
Модернизация России - это заявка на Перестройка-2, то есть дестабилизацию РФ и опускание ее жителей на пещерный уровень 90-ых. Первая перестройка нас как лохов купила на блестящие обертки и колбасу. Сейчас нас пытаются купить на рассказы о возврате былом могуществе, как при СССР. Нам не нужна модернизация - нам нечего модернизировать, все было разрушено в 90-ые теми же самыми перестройщиками, которые сейчас затеяли новую перестройку. Нам нужно поднимать производство и сельское хозяйство с нуля и для этого поставить задачи модифицировать законодательство, банковскую систему, отношения с внешним миром и с партнерами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]