Среда, 29.03.2017, 10:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Модернизация рабов
02:01
Модернизация рабов

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


В блоге Период Комментариев - статья в двух частях о сути продвигаемой нынешними элитами модернизации и о том, что они под модернизацией понимают.

Вкратце - элиты уже сформированы, все места в элитах заняты, и им нет никакого интереса допускать какие-то изменения, могущие привести к притоку новых людей на уровень элит. Фактически элитам крайне необходимо зафиксировать сложившиеся социальные различия, сделать их необратимыми - а замотивировать эту фиксацию, конечно же, "модернизацией" общества.

Именно под соусом модернизации экономики предлагались реформы 90-х с лозунгом «обогащайтесь!» и раздачей в руки «эффективных собственников» считавшегося доселе общенародным достояния.

Теперь предлагается вторая часть марлезонского балета - снова гонки за обогащением. Но теперь уже приз - не места в элите, а попадание в так называемый "средний класс", и за это предлагается изрядно погрызть горло соседу в процессе конкуренции с ним. Интересно в этой связи недавнее заявление Медведева:

«Очевиден тот перекос, который образовался в начале 90-х годов, в сторону высшего образования, и очевидна нехватка специалистов, выпускников начального и среднего профессионального образования».

Я вам переведу это на простонародный русский. Работодателям нужны простые работяги за недорого - но никто не хочет работать руками, все хотят двигаться к Куршавелям и модным шлюхам. Дураков ведь осталось мало - люди прекрасно понимают, что как бы ты хорошо руками не работал, в Куршавеле ты не окажешься никогда, а если и окажешься - то только в роли чистильщика ботинок своего господина.

Поэтому все валом валят в юристы и прочее в таком духе - перекладывать бумажки и ждать, что подвернется оказия (подсидеть кого-то из элиты или просто украсть его собственность).

И элите очень неприятно осознавать, что они вокруг обложены такими вот молодыми волками, которые только и ждут возможности рвануть "свой кусок". Да еще и работать почти никто не хочет - а ведь реальные блага создаются не от перекладывания бумажек и не от кутежей в Куршавелях, а за станками в цехах, в забоях и на буровых. 

Пока "эффективными" проедалась поделенная бывшая всенародная собственность, а работяги "старой закалки" по инерции продолжали работать за копейки - это было как-то далеко и непонятно. Но теперь эта собственность кончается, и работники кончаются. Надо что-то делать.

Учиться конкурентоспособности и индивидуализму предлагается отныне со школьной парты – это следует из слов президента Медведева на заседании президиумов Государственного совета, Совета по культуре и искусству и Совета по науке, технологиям и образованию.

То есть, если перевести на русский - детям предлагается готовиться капитально потолкаться локтями за место под солнцем.

Потому что, якобы, наступает "цивилизация третьей волны". В которой рабы за копейки будут ковырять кайлом полезные ископаемые, другие рабы делать из этого металл и бензин, "средний класс" - рулить на заводах, а этарные слои - просто перераспределять произведенное рабами и средними, оставляя бОльшую часть себе.

Сурков подаёт это так:

Давайте помечтаем о глобальной федерации, основанной на договорных отношениях свободных наций.

На самом деле речь идет о мировом правительстве, и о подчинении ему национальных государств. Причем это подаётся как неизбежная система, и России, мол, надо спешить втиснуться в элиту или хотя бы в средние классы. Короче - читайте, там много:

Модернизация рабов - Часть 1
Модернизация рабов - Часть 2

Сурков, кстати, не любит использовать термин "модернизация" - поскольку, как он сам объясняет, речь идет о гораздо более глубоком изменении, ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2688 | Теги: Путин, Конкурентоспособность, Юргенс, Медведев, россия, модернизация, Сурков | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 19
1  
Внятно и доходчиво. Автор, так держать!

2  
Подобных статей становится всё больше и больше. Похоже революционаая ситуация созрела. Верхи, похоже, хлопают куршавелями.

3  
Насчет революциоггой ситуации - не обольщайтесь. Недовольство - это ещё не р.ситуация. Нужна ещё организующая сила с программой действий, а её-то сегодня и нет. Так что в обозримом будущем кроме отдельных бунтов-выплесов ничего не будет. cry

4  
У нас революционная ситуация с точностью до наоборот:
верхи не хотят, а низы не могут

5  
На счет революции не обольщайтесь,ее придумал извращенный еврейский ум и служит она всегда абсолютно противоположным целям, написанных на лозунгах этой революции. В арсенале концептуальной власти заканчиваются традиционные инструменты, которые приносили ей пользу почти три тысячи лет. Сегодня технологический уклад меняется при жизни одного поколения, что делает концепты надсознательного управления очевидными. Проще говоря, обманывать людей становится все трудней. Все больше людей осознают, что в основе эффективности любой экономики лежат не тип собственности и ни рыночные законы, ни противоречия между трудом и капиталом и ни национальный вопрос. В основе эффективности любой экономики лежат природные законы рациональности и разумности. Наш разум сознательно раскачивали на качелях искусственных противоречий социализм - капитализм, частная собственность- государственная собственность, коммунисты - демократы. Но если эти качели остановить, станет понятным, что они своим мельтешением заслоняли главное - мир в реальности совершенно другой и подчиняется не законам стоимости и валютным свопам, а божественным законам справедливости и рационализма. Посмотрите на природу, видили ли вы капиталистическое дерево или социалистический дождь? Человек часть природного ландшафта и то, что наворотила кучка знахарей к богу и природе не имеет никакого отношения. Точкой апокалипсиса этого мира будет не конец света, а конец концептуальной, надсознательной власти и мир действительно измениться, только он станет самим собой. Все когда-то кончается, закончится и модернизация по еврейским (безбожным) законам.

6  
Модернизация (в смысле - обновление) действительно нужна. Вопросы - какая, как, кто и когда? smile С тупо сырьевой экономией долго не протянем. Либо протянем, но тогда существенно сократится число россиян для обслуживания трубы.

7  
Под это гнилое дело - модернизацию, в описанном виде, нужно бы и Конституцию поменять.Хотя ,нет.Вовсе отменить.И ввести в действие непререкаемые правила для рабов. И куда,интересно мне,мы все закатимся?

9  
> нужно бы и Конституцию поменять

Уже предлагают. Понятно, что идея не его.

http://badnews.org.ru/news/udastsja_li_sdelat_iz_rossii_klerikalnuju_imperiju/2010-11-15-4857
По сообщению информагентства Интерфакс, руководитель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в своем выступлении на круглом столе в рамках выставки поставил под сомнение легитимность действующей Конституции РФ.

Сославшись на разгон большевиками Учредительного собрания в 1917 году, священнослужитель провел параллель между произволом того времени и принятием Конституции Российской Федерации в 1993 году, определив правомочие Основного закона, как "провал в легитимности" который "до сих пор ставит под вопрос преемственность нашей государственности и согласие с волей народа и того выбора, который был сделан без него".

http://otvet.mail.ru/question/48190228/
Возможно царя введут biggrin


8  
Я имею в виду продажу ресурсов за эту самую хавку и айфоны smile На этом далеко не уедешь и много народу не нужно. Пусть тогда будет слово - революция. В смысле качественного измненения, а не вооруженного переворота.

10  
Сырье конечно оно ага.
Да только вот штука. Крестьянин с хлебушком не полетит в космос, ему термоядреный реактор тоже незачем, можно еще долго перечислять.
Это я к чему - количественный рост не вечен(это про быков как раз), нужен переход в иное качество. Вот в этом суть настоящей модернизации. А кто сказал что у запада есть качественный переход? Да нету у него ничего подобного. Из всех придумок одна достойна истории - пусть весь мир на нас горбатится.Просто взяли и кроме своих крестьян впрягли еще и крестьян всех соседей - чисто количественное решение. Также и с компами айфонами и прочей дребеденью, все это количественный прирост - телеги комфортней и быстрей, батареи теплей, фильмы зрелищней,трахать теперь можно не только жену соседа, а и самого соседа, и собаку его, и даже чучело его огородное.Нас просто пытаются затащить в ту же помойную яму, или, как вариант, объединить две ямы - а вылезти -ни ни.

11  
У меня вопрос всего один: до каких пор?

12  
И еще интересную вещь заметил.
Стали часто попадаться на глаза в СМИ словечки, которые уже давненько не использовались (по крайней мере я их не замечал).
Такие как: консенсус, приватизация, демократическое общество..
Консенсус сами помните у кого любимым был.
Приватизация тоже до добра не довела.
Демократическое общество вообще как заклинание.
Так, в порядке хохмы конечно, но настораживает))

13  
Да, в этой стране всё настораживает...А к 2012 году до конца насторожимся или так и будем - бла-бла-бла...

14  
К слову о биззине..
Сегодня по радио услыхал - с нового года повышение акцизов на алкоголь, табак (да и черт с ними) и на бензин.
Так хоть можно было вместо выпивки съездить развеятся - то теперь без вариантов, кругом попадаешь на бабло..
Это я так образно..

15  
Путин пока без вариантов -это верно.
Но есть мысль.
Что если Путин-Медвед это просто тонкая разыгровка навроде добрый коп - злой коп?
Я бы к примеру так бы сделал - охват аудитории получается ширше. Один хватает лозунгами, айфонами и т.д. Второй рассчитан на публику потребовательнее, возможно постарше. А идет все в одном направлении. Как там было в "Мародере"? центрально-азиатская территория или нечто вроде (лень искать точное название).

16  
Товарищ lastman (13) - верное классовое чутье.
Товарищ bbird - "5" по политэкономии.

Вобще-то если мы хотим возродить державу, нам надо возрождать промышленность. А чтобы возрождать промышленность нужны заводы. А на заводах работают рабочие. А у нас наверное в одной Москве бухгалтеров и экономистов больше, чем при Советской Власти во всем СССР. И это когда вместо калькулятора есть 1С Бухгалтерия. А еще Адвокаты, Журналисты, Рок-Музыканты, Дизайнеры (бл.. инсталляции с гандоном на глобусе делают и костюмы для педиков, а нормальный рестайлинг шестёры сделать вера не позволяет), сцуко МЕНЕДЖЕРЫ ПО ТУРИЗЬМУ... Простите....
Отсюда вопрос: нахрена стране эти люди с высшим образованием? Как трудовые резервы, так на лесоповале от таких толку нет. Только довезти эшелоном до румынской границы, да и обменять на айфоны по весу.
А мне вот сегодня понадобилась технологическая оснастка (нестандартная, но с приемкой ОТК) а последняя монтажница три года назад скончалась на 81 году жизни. Прямо на рабочем месте. А сделать руками чтобы принял ОТК у меня не получится, да и материалов, инструмента нет. Все стоп модернизация, стоп индустриализация. Потому, что в кузнице небыло гвоздя...


17  
Очень важно наконец-то осознать, что нас намеренно втягивают в бессмысленные дисскусии о выборе кого-то или чего-то, когда самого выбора в реальности и нет. Мы мучительно выбираем между религиями, когда по сути бог один и религий не может быть несколько, мы с кровью выбирали между капитализмом и коммунизмом, когда очевидно, что эффективность экономики никак не связана с формациями, мы бесконечно спорим, что важней хлеб или айфон, но ведь очевидно, что это части одного целого и противопоставлять их странно, мы снова и снова спорим о том, что при ближайшем рассмотрении оказывается неделимыми частями этого мира. И пока мы спорим мы не замечаем главного, мы очень далеко отклонились от начертанного богом пути и гуляем по кругу. И есть в этом мире жалкая горстка людей (хотя их сложно таковыми считать) наживается на нашем неуемном желании спорить ни о чем.

18  
Максим Калашников - Путину (открытое письмо)
Гражданин Путин!
За вас со всей компанией «силовиков» (ну кто вас так назвал, слабые?) взялись всерьез. Волю к борьбе вы давно потеряли, куда вести РФ – не знали и не знаете, а с 1999 года вообще махнули рукой на какое-либо развитие, решив ограничиться топливно-сырьевым позорищем. Да и ТЭК-то вы успели за свое царствие загнать в трясину проблем, хотя и сколотили себе на нем фантастические состояния. Вы смогли удержать РФ от распада, но при этом создали систему стабильного воровства, застоя и административного маразма....
http://m-kalashnikov.livejournal.com/669275.html

19  
Ой, %ля! Вот только не надо здесь пиарить %удаков Калашниковых, госдеповцев Навальных и прочую шушеру помельче.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]