Вторник, 25.07.2017, 13:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 13 » МО РФ восстанавливает противоракетный зонтик
09:54
МО РФ восстанавливает противоракетный зонтик

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В декабре 2011 года Космические войска России получат сразу две новейшие станции "Воронеж-ДМ", входящие в систему раннего предупреждения о ракетных пусках. Одна из них заработает в Армавире, другая - в Калининграде, и именно эта станция будет обеспечивать российский ядерный паритет в случае развертывания ЕвроПРО, пишет сегодня газета "Известия". В 2012 году аналогичный объект будет сдан в Иркутской области.

Задачей новейших РЛС станет обнаружение ракет, запущенных из других стран. С помощью этих станций Россия полностью восстановит контроль за воздушным пространством вокруг своих границ.

"Принятие на вооружение станций "Воронеж-ДМ" должно восстановить целостность радиолокационного поля контроля воздушного пространства. В некоторых случаях мы закрываем имевшиеся бреши, в других усиливаем возможности старых станций", - сообщили газете в Космических войсках.

В отличие от "советских предшественниц" - РЛС в Азербайджане, Белоруссии, на Украине и в Казахстане, новые станции будут располагаться на российской территории. К тому же они потребляют на 40 проц меньше энергии и могут видеть все, что творится в небе и космосе на расстоянии 4,5 тыс км.

Первую РЛС нового типа "Воронеж-ДМ" сдали в опытную эксплуатацию в 2009 году под Санкт-Петербургом в поселке Лехтуси. В декабре она уже встанет на боевое дежурство. Ее появление компенсировало потерю РЛС в Латвии. Космические войска впервые за семь лет получили возможность видеть воздушное пространство от побережья Марокко до Шпицбергена и восточного побережья США. Годом позже была достроена вторая РЛС в Армавире, которая "осматривает" Южную Европу до побережья Северной Африки. Ее возможности закрыли окно, образовавшееся в результате отказа Москвы от эксплуатации станции в Севастополе.

"Строительство станции в Калининградской области в поселке Пионерское закрывает западный сектор, за который отвечали станции в Мукачеве и белорусских Барановичах. Вторая строящаяся в Армавире станция дополнит возможности Габалинской РЛС в Азербайджане. В следующем году будет сдан объект в Иркутской области, который сможет "пробивать" пространство от Китая до западного побережья США. После этого можно будет считать, что мы полностью восстановили радиолокационное поле системы предупреждения о ракетном нападении", - подчеркнули в Космических войсках.

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков, побывавший недавно на азербайджанской Габалинской РЛС /"Дарьял"/, заявил, что пока военное руководство не намерено отказываться от старых советских станций, расположенных в соседних республиках. "Пока все остается, как у нас есть. Ни от одной станции не отказываемся и не планируем отказываться", - сказал Сердюков.

По данным "Известий", на строительстве РЛС под Иркутском Россия скорее всего не остановится. В планах Минобороны - полная замена в рамках госпрограммы вооружения до 2020 года всех советских РЛС дальнего обнаружения пусков ракет на новые "Воронеж-ДМ" и строительство нескольких новых. На их возведение планируется выделить несколько миллиардов рублей. Как говорят военные, недоступной для наблюдения пока остается Арктика.

http://www.warandpeace.ru/

...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1899 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
ну, подождём - увидим. http://badnews.org.ru/news/diversii_protiv_rossii_usilivajutsja/2011-08-12-8718

2  
Нехрен было разрушать, сечас бы не пришлось восстанавливать. А насчёт диверсий: "Дурак при должности - хуже диверсанта".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]