Пятница, 24.03.2017, 11:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 17 » Мнение. Поздно строить катакомбы.
12:38
Мнение. Поздно строить катакомбы.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
В историософском и геополитическом плане
речь идет о попытке уничтожить некий меридиональный макросубъект,
создав вместо него колоссальную горизонталь, объединяющую исламский мир
на основе одной из модификаций ислама, соединенной с гиперэтнической доминантой,
апеллирующей, в свою очередь, к отчетливым историософским основаниям

Из доклада С.Е.Кургиняна «Аукцион на Кавказе»

Почти неделю пребывал в томлении. Ждал продолжения «Сути времени». Дождался. Внимательно просмотрел седьмую серию. Не впечатлило! То, что сейчас происходит за окном, способно расплескать любые анализы Кургиняна, заботливо разлитые им по часовым сериям. Внезапно ощутил, что презираемый всеми телеящик завладел моим вниманием много больше, чем страстные монологи Сергея Ервандовича. И есть отчего. 

Наша планета взбесилась. Заботливо собранный японский муравейник накрыла мутная волна цунами. Дикие арабо-африканские племена, взалкавшие свободы и демократии, побросав луки и стрелы, принялись стучать в «айфоны», обращаясь не к духам предков, а прямиком в Вашингтон через «Твиттер» и «Фейсбук». Пижон, бретер и просто больной на всю голову Муамар Каддафи доводит до истерики высоколобых политиков Старого и Нового света, выметая из «закоулков» родной пустыни любезных их сердцам туземную массовку. А между тем все признаки конца света, словно модели на подиуме, вихляющие тощими задами, демонстрируют интимные стороны бренности земного бытия: то фауна, мором охваченная, поотрядно и повидово дохнет, то обласканная фантастами Бетельгейзе сжалась, как яйцо на морозе — вот-вот рванет.

Про летающие промеж нами тарелки народ уже и говорить не хочет — на Солнце жизнь объявилась! Какие-то галактические конструкции на четырех лапках вместе с длиннющими «суперлайнерами» вокруг светила летают. А еще пугают, будто, неровен час, выглянет из-за нашей звезды планета-убийца Набиру, тогда уж точно всем хана! Как тут не вспомнить Дарью Петровну — кухарку профессора Преображенского из фильма «Собачье сердце»: «Истинно вам говорю — 4 мая 1925 года Земля налетит на небесную ось!»

Вот и сериал Кургиняна — из того же ряда. Его автор каждый раз всплывает, когда на политической кухне жареным запахнет. Забьется Сергей Ервандович в истерике — жди беды! Скоро четверть века как всероссийским барометром работает. По его пророчествам сверяли свои планы все без исключения отечественные политики. Утром сверят — к вечеру снимут…

Как тут не возникнуть Кургиняну, если обезумевшие от мрачных прогнозов глашатаи народной воли призывают сдувшегося национального лидера возглавить «революцию сверху». В ответ несостоявшийся отец народов и общероссийский мачо пребывает в раздумьях — не мочить же в революционном сортире себя самого. Казалось бы, абсурд, ан — нет! Всяк россиянин, если он не футбольный фанат, боится народного бунта. Лучше худая власть, чем безумная анархия. Лучше гнить, чем гореть. Можно, конечно, в качестве альтернативы, пойти за «гарантом» и лучшем блоггером всех времен и народов, но смущает одно — харизма его маловата. Как ни теребит он ее принародно, все одно — не встает. Нечем даже испугать напарника по тандему, а тот всеми преданный и забытый один на один, без виагры Джо Байдена поимел, да так, что старый ирландец только в кругу близких ему «русских» оппозиционеров в себя пришел. Там и речь произнес, что премьеру готовил.

Жутко становится от российского политического цирка. Что-то надо делать! Ервандыч, срываясь на крик, зовет народ ховаться в катакомбы, создавать кружки по интересам под общим брендом «Суть времени» и по мере создания докладывать старшему «Сутю» о готовности принять его с инспекторской проверкой.

Голову даю на отсечение, что Кургинян зачал свой очередной проект от чистого сердца. Он действительно хочет блага России и желает ее возрождения. В другой раз и я бы нырнул в его «катакомбу». В другой раз, но не сейчас, не в эпоху Интернет...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1482 | Рейтинг: 1.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 11
1  
Надо строить
При всём уважении к автору с вами не согласен.
Хоть Кургинян и слабоват с внешними данными и на язык несколько непонятен. Суть времени-6 считаю фильмом прорывным.
Простым языком он объяснил что выход нужно искать вместе и пригласил к действию. Этот ход я считаю очень серьёзной заявкой по изменению сегодняшних реалий.
Да он тянет кота за хвост, но может быть это и хорошо, обратите внимание на центральную идею и как он её вдалбливает.
Потом апеллируя к работам Ленина, Кургинян по моему мнению не является Ленинцем в принципе. Он просто пытается охватить левый фронт более плотно. Вот как то так.

2  
sergii, а зачем тогда постить автора, если не согласен? У него, действительно, каша в голове, хотя и пытается мыслить в правильном направлении. Нужно, действительно, формировать идею, способную консолидировать адекватных людей. Не надо плюрализма, в том числе и на этом ресурсе.

5  
У автора есть прекрасный рассказ под названием Качели. Для того что бы сформировать любое своё мнение нужно знать противоположные точки зрения.

9  
я надеюсь что этот ресурс и дальше будет предлагать самый широкий спектр взглядов оценок и суждений а не выстраивать какую бы то нибыло линию и навязывать её посетителям. в конце концов приверженец противоположного вам взгляда предложит конкретное решение не решенного до этого внуреннего вопроса.

10  
Понимаете Иван я своё мнение никому не навязываю. Я просто в данном случае высказал свою позицию. Конечно дискуссия это интересно и правильно. И одинаковых мнений практически не бывает.

11  
Сергии, мои слова для VINALUT.

3  
Очень согласен с Сергием, пережованная история, как некая альтернатива Кургиняну, без намека на действия. Финал вообще ни о чем. Зачем замахиваться на высоту, если сам столь мелок и неопрятен. О чем собственно хотел сказать автор?

7  
Понимаете в чём дело, мне кажется Кургинян и его команда должны охотится за такими мнениями и объяснять почему и как.
Если воспринимать Кургиняна как нечто божественное, то это не прокатит, у нас люди сразу отвернутся. Возможно поэтому и идёт такая сильная апелляция к Ленину. Как к первоисточнику как к метафизическому эгрегору. Типа того.

4  
"Кургинян по моему мнению не является Ленинцем"

Как-то в программе Познера Кургинян, отвечая на вопрос: "Есть ли в истории такие деятели, которыми он восхищается", сказал, не слишком долго думая: "Я всегда восхищался Лениным".
Теперь-то я понимаю, что он имел в виду. Ленин блестящий политический стратег, гений можно сказать, и это правда. Это следует признать независимо от того, как ты относишься к целям его политической борьбы.


6  
Я восхищаюсь Сталиным, но не Сталинист.

8  
А я сталинист,если под этим словом понимают моё уважение к Сталину.

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]