Вторник, 27.06.2017, 01:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 2 » Мятежники драпают и просят перемирия.
12:36
Мятежники драпают и просят перемирия.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ ВОЙСКА ЛИВИИ УСПЕШНО НАСТУПАЮТ НА ПОЗИЦИИ МЯТЕЖНИКОВ-СОЮЗНИКОВ НАТО

Одной из причин успехов армии Каддафи (натовские — прим. ИА REX) специалисты считают присутствие в ее рядах десантников из Мали, офицеры которых прошли обучение в Рязанском училище ВДВ. Об этом из штаб-квартиры НАТО в Брюсселе на своей персональной страничке в социальной сети фэйсбук сообщил постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

В настоящий момент линия фронта проходит между населенными пунктами Адждабия и Марса-эль-Брега. В случае падения Адждабии мобильным отрядам Муамара Каддафи откроется прямой путь на Бенгази. Эксперты ИА REX журналист из Израиля Даниэль Штайсслингер, публицист из США Михаэль Дорфман и политконструктор из Одессы Юрий Юрьев обсудили успехи ливийских правительственных войск в наведении конституционного порядка в мятежных провинциях Ливии.

ИА REX: В чем причины успехов правительственных войск Ливии в борьбе с мятежниками, поддерживаемых мощью авиации и флота стран НАТО?

Даниэль Штайсслингер:

Одна из возможных причин — та, на которую указал г-н Рогозин. Вторая — в том, что у его противников просто недостаёт квалификации.

Михаэль Дорфман:

«Успехи» верных Каддафи сил — это успехи регулярной армии против неорганизованного и не имеющими ни структуры, ни боевого опыта разрозненными отрядами народного сопротивления. Если в Ливии воюют наемники (из Мали или других мест) то на стороне его противников могут тоже оказаться наемники (скажем, подготовленные в ЮАР и выигравшие несколько гражданских войн в Африке). Боевые действия происходят лишь на узком фронте в прибрежной полосе вдоль нескольких шоссе.

Возможности авиации НАТО и их арабских союзников еще далеко не исчерпаны. Можно разбомбить нефтехранилища, лишить силы Каддафи горючего. Не надо исключать и диверсии в тылу Каддафи, особенно, если подтвердятся сообщения о том, что на стороне восставших сражаются ветераны Аль-Каиды. Ведь там далеко до «народной войны» по типу вьетнамской. Ливия маленькая пустынная страна с населением всего 6 миллионов, не имеющая никакой внешней поддержки.

Юрий Юрьев:

Армия Ливии успешна не случайно. Армия Ливии очень мотивирована психологически. К гордости за доблесть арабов, ранее дошедших до Франции, прибавляется гордость за Нумидию и Карфаген, оставшиеся в истории, как ярко и навеки запечатлённые способными быть сильнейшим противником величайшей на тот момент державы — Рима, прародителя Запада. Армия Ливии очень мотивирована социально. Она народная, в стране социалистической, с ярким вождём, что в своей «Зелёной Книге» явился теоретиком народовластия и демократического самоуправления для всех арабов и африканцев, да ещё и успешных практиком.

Она мотивирована экономически, так как система экономики в Ливии действительно социально ориентирована и армия снабжается не хуже всего общества, и даже лучше, сообразно риску. Она мотивирована политически, так как в Ливии действительно народовластие, на зависть другим...

В общем, в Ливии действительно мотивированная армия. Хотя она плохо обеспечена вооружением, способным противостоять группировкам НАТО (что произошло по причине отказа России с 90-х годов от поставок в Ливию вооружений через присоединение России к надуманным санкциям Запада), но она вполне способна противостоять бунтовщикам и добиваться поставленных задач на ТВД Северной Африки.

Мало кто заметил тот факт, что все ливийские курсанты в России — уже в 20-х числах февраля покинули ВУЗы и отправились на родину, в Ливию. Ливия получила свой офицерский мобрезерв. Он уже служит.

По поводу малийских офицеров в Ливии. Малийских офицеров в «Рязанке» училось мало, одно отделение. А вот о количестве собственно ливийских офицеров и курсантов во многих военных ВУЗах России, и даже СССР, с 70-х годов — не знает никто. И это говорит, как минимум о способности ливийского комсостава поддерживать скрытность концентрации ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1846 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]