Среда, 26.04.2017, 22:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 5 » Мятеж в Пентагоне: военные против передела «Большого Среднего Востока»
19:15
Мятеж в Пентагоне: военные против передела «Большого Среднего Востока»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Конец 2005 года можно считать периодом колебаний для Соединенных Штатов Америки. Их войска в Ираке подвергаются преследованиям, война обходится очень дорого как в финансовом отношении, так и в плане человеческих жизней, среди американцев нет единодушия относительно необходимости таких жертв. Сомнения усиливает и то, что в своих объяснениях администрация Буша постоянно сама себе противоречит.


Вспомните. В своей знаменитой речи в Совете Безопасности ООН госсекретарь Колин Пауэлл утверждал, что Ирак представляет опасность для мира во всем мире и угрожает Соединенным Штатам. Потрясая флаконом якобы с бациллами сибирской язвы, он призывал к своеобразной форме предваряющего удара, законной самообороны — «превентивному нападению».

Американские военные эксперты уверяли, что Ирак располагает или вот-вот будет иметь доступ к оружию массового уничтожения и межконтинентальным ракетам. Премьер-министр Великобритании Тони Блэр с пафосом утверждал, что Саддам Хусейн может нанести удар по Великобритании за 45 минут.

Потом выяснилось, что все эти свидетельства, все эти сделанные за государственный и частный счет доклады оказались лишь вымыслом, хитроумной инсценировкой англосаксонских пиарщиков. Однако администрация Буша тут же нашла другое оправдание своим действиям: нападение США на Ирак уже не называлось предваряющим ударом с целью самозащиты — его целью являлось освобождение иракского народа от жестокой диктатуры Саддама Хусейна.

Для других государств уже сама теория предваряющего удара выглядела довольно сомнительной, а уж тезис «освобождения» и вовсе не выдерживал критики. Соединенные Штаты захватили суверенное государство и наложили руку на его колоссальные запасы нефти — одни из самых значительных в мире. Таким образом, Вашингтон нарушил не только международное право, но и равновесие наций, а также присвоил энергетические ресурсы, необходимые для развития мировой экономики, вызвав тем самым повышение цен на нефть, что составляет угрозу для выживания самых бедных слоев населения.

Для американского же общественного мнения систематическая ложь руководства страны также не казалась нацеленной на защиту ее национальных интересов (тривиальное наблюдение: цены на бензин растут и в Соединенных Штатах).

Тогда кому же выгодна эта война? Должна ли она вестись за счет американских налогоплательщиков? Должен ли американский народ жертвовать ради нее жизнью своих солдат?

Для общественного мнения, потерявшего ориентиры, подвергающегося интенсивной пропаганде, ответы на эти вопросы неясны. Но в то же время можно констатировать факт, что некоторые частные компании получают в этой ситуации баснословные прибыли и что их руководство имеет личные связи с администрацией Буша. Например, ранее компанию Halliburton, производящую оборудование, возглавлял Дик Чейни, во главе строительной компании Bechtel когда-то находился бывший госсекретарь Джордж Шульц, а руководство компанией по производству оружия Lockheed Martin осуществляет супруга Дика Чейни.

Правящий класс США должен реагировать на сложившуюся ситуацию. Для того чтобы бизнес мог развиваться нормально, надо восстановить доверие к американской Империи, остановить утечку средств, связанную с войной в Ираке, и более оптимальным образом распределить прибыль от этой операции между «своими». И действовать надо быстро, поскольку администрация Буша готовится к новой войне, на сей раз с Ираном, против которого она выдвигает все те же необоснованные обвинения, что и против Ирака: производство оружия массового уничтожения, секретная военная ядерная программа.
Комиссия Бейкера—Гамильтона

Как заставить администрацию Буша сменить политику, когда ее члены в частном порядке получают от этого такие барыши? Надо просто создать в Конгрессе консенсус между двумя большими партиями — республиканцев и демократов, организовать перераспределение бюджетных средств таким образом, чтобы лишить Белый дом возможности проводить ту политику, которая его устраивает.

Влиятельный парламентарий, член палаты представителей Фрэнк Уолф отправляется...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2447 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]