Воскресенье, 23.04.2017, 14:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 18 » Митинг протеста военнослужащих запаса в Ульяновске
11:59
Митинг протеста военнослужащих запаса в Ульяновске

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


9 - 20 сентября 2010 года в 12-и городах Приволжско-Уральского округа одновременно прокатилась волна митингов и пикетов протеста военнослужащих в отставке и членов их семей. И впервые военнослужащие выдвинули единый политический лозунг: «Путина в отставку!», закрепив его в Резолюции протестной акции.

Эти событие скромно замалчивают официальные СМИ России.

Военнослужащие – это особая часть гражданского населения страны. Это люди, сознательно выбравшие свою судьбу: защищать страну и свой народ от агрессора. И выбирая службу Отечеству, страна и правительство гарантировало им социальное обеспечение и защиту после выхода на пенсию, как особой категории граждан.

Гарантировало и забыло…

Реформа армии и флота бесстыдно выплеснула большинство офицеров и их семьи на улицы, разметав по стране, оставив без жилья и соцобеспечения, предложив им существование на нищенские подачки, поскольку другим словом невозможно охарактеризовать размер пенсии бывших военнослужащих или размер стоимости жилищных сертификатов, на которые невозможно получить или построить жилье.. Необходимо помнить, что эту участь постигла не только пожилых военнослужащих, но и молодых офицеров в возрасте от 30 лет.

Отдельной категорией нищих стали жены офицеров, поскольку в военных гарнизонах, где служили их мужья, чаще всего, рабочих мест для женщин просто не было.

В течении последних лет военнослужащие создавали организации по защите своих социальных прав, писали письма Верховному Главнокомандующему, Председателю правительства Путину, но не получили ни одного ответа.

Надо заметить, что из всех регионов России многие офицеры отдельно и коллективно обращались к высшему руководству страны и никто их них не получал ответа.

Начиная с 19 мая 2010 года военнослужащие Ульяновска стали ежемесячно выходить на пикеты протеста, выдвигая социальные требования. Но их усилия не увенчались успехом – местные власти, как и центральные просто откровенно игнорировали военнослужащих.

И они, обученные и подготовленные кадровые специалисты Ульяновска обратились к военнослужащим своего федерального округа, не забывшим Присягу, с предложением об объединении усилий. Прекрасно осознавая, что защита социальных прав – это политика, военнослужащих поддержали и общественно-политические объединения Объединенный гражданский фронт, ОДД «Солидарность», РНДС, Другая Россия и партии КПРФ, ЛДПР, а также население города Ульяновска.

Создавая объединенный штаб бывшие военные обратились и к большому количеству генералов в отставке, Но, по всей видимости, генералы решили скромно отмолчаться, за последние годы превратившись в обыкновенных рядовых обывателей.

Один из инициаторов объединения капитан запаса Деев Михаил Дмитриевич считает:

- Я являюсь членом правления объединения офицеров «Зашита». Наше объединение в 2010 году поддержало обращение калининградских офицеров. Мы направляли в адрес Путина и Медведева телеграммы протеста, но не получили ни одного ответа на них. Затем, поняв, что усилия обращения к власти по защите наших социальных прав бессмысленны, мы впервые вместе с офицерами вышли на акцию протеста 19 мая.

В настоящее время у народа развивается «иммунодефицит веры» - это аналог СПИДа, только для общества. Складывается своеобразный замкнутый круг – граждане России абсолютно уверены в том, что власть не считается с интересами людей и их мнением, и при этом бездействуют. А мы должны в соответствии с Конституцией отстаивать свои права самостоятельно. Мы защищали и охраняли государство, приняв Присягу в которой сказано, что мы клянемся защищать Конституцию и свой народ. И мы объединяемся в конституционных рамках для борьбы за свои права. Это парадокс.

Именно поэтому ульяновские пенсионеры приняли решение о том, чтобы каждое 19е число месяца организовывать пикеты в рамках восстановления своих прав регламентированных статьей 19 нашей Конституции и законом РФ «О статусе военнослужащ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1279 | Теги: Ульяновск, Забытый полк, митинг | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
6. Отменить бандитскую порочащую практику обдирания населения через жилищно-коммунальные услуги
8. Увеличить в разы пенсионное обеспечение всех граждан России, кроме высокооплачиваемых чиновников

Епт-ть!


2  
Офицеры позволившие уничтожать свою страну и армию не достойны звания офицера и не могут ничего требовать!

3  
> делать вид, что это стихийные выступления.

Так никто и не делает O_o Внимательнее читать надо smile

В статье и название организации есть:

цитата:
Провели три съезда и утвердили название своего Межрегионального координационного центра - «Забытый полк».

и http://bragin-sasha.livejournal.com/1128995.html
цитата:
В Ульяновске начинает функционировать Межрегиональный Координационный Центр "ЗАБЫТЫЙ ПОЛК"
20 сентября 2010 года на базе «Единого военного штаба» начинает функционировать Межрегиональный Координационный Центр "ЗАБЫТЫЙ ПОЛК".
http://www.nardemsouz.ru/blogs/opinion/entries/3925.html

На этот раз, кроме Ульяновска, акции протестующих военных пенсионеров 19 и 20 сентября пройдут в Пензе, Оренбурге, Уфе, Казани, Чебоксарах, Коврове, Волгограде и Москве. Их участников волнуют одни и те же проблемы. 170 000 военных пенсионеров России получают пенсию ниже прожиточного уровня. 66% военных пенсионеров получают пенсии ниже трудовых пенсий. Региональные чиновники получают пенсии до 40 тысяч рублей, военные пенсионеры - от 3,5 до 7,5 тысяч рублей. По окончанию службы у военнослужащего ничего нет: не квартиры, не социальной защиты, не гарантированной пенсии госслужащего.

и тд
(мне любопытно стало)

Кстати и телефоны есть biggrin

«Единый военный штаб» уже поддержали политическая партия «Патриоты России», политическая партия «Правое дело», «Общественный Совет города Ульяновска», региональные отделения общероссийской Общественной организации в поддержку политики президента РФ и РНДС, городское отделение движения «Солидарность»
Телефоны для связи с военным штабом - мобильные: 89603734648, 89279837012, стационарный (84222) 442678.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]