Четверг, 27.04.2017, 15:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 15 » «Мистраль». Начинаем прозревать…
03:43
«Мистраль». Начинаем прозревать…

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Опять состоялась новость, мимо которой я не могу пройти:

Договорённость о закупке Россией двух десантных вертолётоносцев типа Mistral под угрозой, поскольку в начале переговоров была зафиксирована невыгодная для российской стороны комплектация кораблей.

Я много написал о «Мистрале». Основная мысль: наши зачем-то спешат купить «Мистрали», не понимая, с какой кучей проблем им придётся столкнуться. И вот, похоже, начали что-то понимать. Похоже, начинаются разборки по сути дела.

С удовольствием констатирую, что каждая новая новость о делах с контрактом по «Мистралям» хоть немного, хоть боком, но подтверждает мои мрачные пророчества.

Вот заговорили о комплектации. В чём её невыгодность? Оказывается, французы собираются дать нам некий упрощённый, кастрированный вариант боевой информационно-управляющей системы и вовсе не хотят давать систему управления действиями соединения.

А мы-то, оказывается именно этого и хотели больше всего!!

А я предупреждал здесь, что они нам этого не дадут! Это же, можно сказать, половина дороги к полноразмерному перехвату всей и всяческой информации НАТОвских вооружённых сил! Ну, по крайней мере, флота и морской авиации.

Впрочем, дальше в этой части статьи и во всех последующих я, насколько мог, убедительно, объяснял – если и дадут, тоже толку не будет. А если будет, то через такие мучения и деньги, что лучше б не давали.

Правда, если считать толком эту самую половину дороги… Но это уж совсем замысловато.

Ещё сообщается, что наши недовольны тем, что французы не включают в «комплект поставки»  кораблестроительные технологии. Это не очень понятно, ведь, кажется, разговор чуть не с первых дней шёл о постройке двух кораблей  у них и ещё двух – у нас. Хотя, может быть, здесь дело не в секретности, а в том, что такая передача «не укладывается» в сумму, которую мы согласны заплатить.

Но это опять может быть к лучшему. Я приводил свои сомнения насчёт плодотворности такой передачи. Может быть, и лучше будет, если купим два готовых корабля и поставим их на сервисное французское обслуживание и обеспечение. Меньше будет убытку…

***

И вот ещё что. Вот здесь я пересказывал вариант, не мной придуманный: это может быть вопросом не военным, а политическим. А я на это говорил: тоже глупость. Дружба – вещь переменная, сегодня дружим, завтра ругаемся.

Так, может, в том и дело? Не нравится нам гиперактивная позиция Франции в Ливии, вот мы и начали раздруживаться: идите вы со своим «Мистралём»…

***

Думаю, уж теперь-то им точно пора прочитать мои статьи.

***

Последнее. Оказывается, адмирал Борисов, назначивший цену, которую, как выясняется, наши никогда не предполагали платить (подробнее – здесь), сей адмирал уволен от службы… Что ж, обретает плоть и вариант «сделки с коррупционной составляющей». Наверное, что-то не срослось. Как у нас говорят в таких случаях, недодал кому-то из своих.

Или это внутренняя, точнее, совсем внутренняя, подковёрная политика. Нашлись чужие, которые этих своих сбороли. То есть некая группировка воспользовалась ситуацией с конфликтом по ценам (или специально её организовала), чтобы свалить группировку, от лица которой действовал адмирал. В частности, в новости недвусмысленно протягивается ниточка к Игорю Сечину; а это уже настоящая политическая борьба.

***

Цитированную новость можете по ссылке:
http://www.vedom...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 2462 | Теги: Комплектация, срыв сделки, лицензия, адмирал Борисов, корабль-док, Мистраль, вертолетоносец, десантный, Игорь Сечин | Рейтинг: 4.5/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Armator на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 9
1  
"Глава крайне правого французского Национального фронта Марин Ле Пен в случае победы на президентских выборах обещает, что Франция выйдет из НАТО и улучшит сотрудничество с Россией, сообщает в среду Agence France-Presse."

2  
Адмиралу Борисову срочно были нужны деньги на постройку дачи к пенсии. Остальное - перед вами.

3  
Это правительство за счёт французов, решает дачный вопрос Адмирала Борисова. smile

4  
Языком торочить - не мешки ворочать! За спиной стояли? Видели, слышали, записывали? Факты в студию! Нет фактов? Тогда это КЛЕВЕТА называется! Если это только ваши догадки и аналогии - то придержите их для внутренного пользования. Не стоит всю дурь о себе обнародовать. А ежели так душой болеете - расследовать надо. И с фактами, доказательствами в прокуратуру. angry

6  
А Вы, наверное, всегда так делаете, да? Вас, наверное, в прокуратуру уже без пропуска пускают, в лицо узнают?

7  
Martha. Это юмор, понимаешь. wacko

8  
Ну, прости, действительно не понял. Значит, хорошо получилось. Натурально.

5  
Ну да, как раз к отставке. Нужно же создать условия для комфортного отдыха?

9  
похоже все решили вопросы решили и погнали адмирала из рядов ВМФ РФ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]