Среда, 13.12.2017, 06:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 9 » «Мистраль», «Ивеко» – кто следующий? Россия продолжает нарушать собственные законы.
21:35
«Мистраль», «Ивеко» – кто следующий? Россия продолжает нарушать собственные законы.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Бронеавтомобиль Iveco MLV 

06 августа 2010 года ряд российских СМИ обнародовал информацию о том, что Министерство обороны РФ приняло на вооружение бронемашину итальянского производителя Iveco LMV M65, сборка которой может начаться в России уже в этом году. 

Первая информация о выходе на финишную прямую переговоров о закупке для нужд Вооруженных сил России итальянских бронемашин Ивеко появилась в интернет-изданиях еще в марте текущего года, вслед за заявлением Президента РФ Дмитрия Медведева во время его визита во Францию о том, что помимо французского «Мистраля» Россия планирует закупать и другие образцы военной техники и вооружения за рубежом.

В данный момент из различных источников стало известно, что госкорпорация «Ростехнологии» ведет переговоры с итальянской компанией Iveco Defence Vehicles о возможности создания совместного производства бронемашин IVECO LMV M65 в России. По предварительным данным, в процессе переговоров обсуждается возможность создания совместного производства в Набережных Челнах на заводе КамАЗ, где планируется ежегодно собирать не менее 500 машин.

Директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко, комментируя РИА Новости эту информацию, сообщил, что проявленный министерством обороны РФ интерес к итальянской компании Iveco Defence Vehicles объясняется высокими тактико-техническими характеристиками бронемашин IVECO LMV M65.

«В частности, эти машины способны выдержать подрывы мин и фугасов без гибели экипажа и пехотинцев», – сказал он.

Коротченко подчеркнул, что компания Iveco Defence Vehicles является всемирно признанным брендом в области разработки и производства бронеавтомобилей различного класса. «Поэтому получение доступа к их передовым технологиям позволит российскому ОПК их внедрить на заводах страны», – сказал директор ЦАМТО.

По его словам, в ближайшие несколько лет Минобороны РФ в рамках государственного оборонного заказа сможет направить 25-30 миллиардов рублей в налаживание производства этих машин в России.

Ранее первый замминистра обороны РФ Владимир Поповкин сообщил РИА Новости, что закупаться в готовом виде ни броня, ни бронетехника на Западе не будут.

Сборку бронемашин IVECO LMV M65 планируется организовать на одной из площадок КамАЗа, 38% акций которого принадлежит «Ростехнологиям». По информации источников в военном ведомстве , этот проект санкционирован на самом верху, высшее руководство страны в курсе. Предполагается, что в будущем бронемашины Iveco российской сборки будут закупать также структуры МВД и ФСБ».

В Ростехнологиях подтвердили информацию о переговорах с Iveco, заявив, что распределение долей в СП «пока находится в стадии согласования». Представитель госкорпорации уточнил, что консультантом Минобороны по этому вопросу является КамАЗ. Минобороны России и руководство российского автогиганта от официальных комментариев пока воздерживаются.

Предполагается, что в 2011-2012 годах Минобороны РФ ежегодно будет приобретать по 278 таких машин, в течение следующих двух лет объем закупок увеличится до 458 единиц в год, в 2015 году Минобороны закупит 228 бронемашин, а в 2016-м – 75 штук. Военное ведомство планирует потратить на закупку бронемашин Iveco российской сборки около 30 миллиардов рублей. При этом в «Ростехнологиях» уверяют, что цена такой машины не превысит 300 тысяч евро за единицу.


Мобильный элемент АСУ на базе бронеавтомобиля "Тигр".

Если обнародованная информация получит официальное подтверждение, то это будет серьезный удар по интересам «Русских машин» Олега Дерипаски – производителя отечественных бронемашин «Тигр» (ГАЗ-233014), которые были приняты на снабжение вооруженных сил РФ три года назад (производятся с 2006 года). За эти годы Минобороны было поставлено более 100 машин, всего же «Тигров» ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 2416 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
А Медведеву/Путину этот вопрос задавали?

2  
Господам из "Русские машины" не жевать бы сопли, а идти в атаку - устроить автопробег как по стране, так и по Европе. Создать мобильное подразделение для участия в различных учениях по всей стране. Такое подразделение можно создать договорившись с ГРУ или ВДВ. Пусть это будут большие затраты, но они окупятся получением контракта. Не получат контракт для поставок в собственную армию, не будет контрактов для поставок в армии других стран. Дерипаске нужно шевелиться и не жалеть денег. пожалеет сейчас и более у него не будет шансов.

3  
радует что хоть не говна кусок hammer..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]