Четверг, 27.04.2017, 02:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 21 » "Мистраль" и Ка-52
19:52
"Мистраль" и Ка-52

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Франция при заключении контракта по "Мистралям" передала российской стороне все интересовавшие ее технологии, сообщил в понедельник на авиасалоне в Ле Бурже глава ФГУП "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин.

"Французская сторона передала все технологии, в том числе систему "Зенит-9" (Zenith-9), и еще две другие", - сказал Исайкин.

Передача России двух систем управления натовского стандарта была наиболее спорным моментом затяжных переговоров. Речь идет о боевой информационно-управляющей системы Zenith-9 и командной системы управления соединением (флотом) SIC-21. При этом самые горячие споры вызвала Zenith-9, французские военные всячески сопротивлялись ее передаче России.

"Все условия французской стороной выполнены полностью... Это те самые технологии, которые были оговорены в межправсоглашении, заключенном в январе этого года", - сказал Исайкин. Он подчеркнул, что эти "технологии будут применяться при строительстве двух кораблей типа "Мистраль" в РФ".

***
Распоряжение правительства России о вступлении в силу контракта на покупку у Франции двух кораблей типа "Мистраль" выйдет через три месяца, и тогда контракт будет считаться вступившим в силу, сообщил в понедельник глава "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин.

"На это (распоряжение правительства) уйдет около трех месяцев", - сказал он на авиасалоне во французском Ле-Бурже. По его словам, именно спустя этот срок "можно будет считать, что контракт вступил в силу".

Исайкин также сообщил, что первый корабль будет построен для России во Франции в 2014 году. По его словам, на строительство одного корабля отводится 36 месяцев, второго - 48 с момента вступления контракта в силу.

***

На десантных вертолетоносцах "Мистраль", которые Россия закупила во Франции, будут базироваться российские ударные вертолеты Ка- 52. Об этом сообщил сегодня журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков во время посещения международного авиакосмического салона в Ле Бурже.

"На "Мистралях" будут российские вертолеты Ка-52. Естественно, они будут дорабатываться под морской вариант. У нас также есть некоторые замечания и к самому вертолету. Все эти вопросы будут решены к моменту поставки самих вертолетоносцев", - сказал Сердюков.

По словам Сердюкова, "у нас запланированы достаточно серьезные средства в рамках госпрограммы вооружения на закупку вертолетной техники, и мы хотели бы перенять передовой опыт - что можно применить в российской армии. Ну и дать какие-то направления для развития нашей промышленности".

"Вертолеты сегодня нас интересуют больше всего", - подчеркнул министр обороны.

Как отметил ранее главком ВМФ России Владимир Высоцкий, комментируя состоявшееся 17 июня подписание контракта по "Мистралям", "наличие на борту этого класса кораблей оборудованного командного центра позволяет управлять силами различного масштаба на любом удалении от баз флота в морских и океанских зонах". "Применяемые технологии строительства подобных кораблей позволяют интегрировать в существующий проект российские системы вооружения, включая отечественные десантно-высадочные средства и палубную авиацию", - подчеркнул Высоцкий - Данный корабль может быть использован в качестве корабля управления, координирующего действия группировки, развертываемой в любых районах Мирового океана для решения миротворческих и гуманитарных задач. Причем возможности для оказания гуманитарной помощи населению превышают по своим технических показателям действующие сегодня корабли и суда России в несколько раз".
"Именно эти качества кораблей типа "Мистраль" позволяют говорить о необходимости и целесообразности их применения в составе российского Военно-Морского флота по всему спектру задач сил общего назначения в мирное и военное время"
Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1751 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Вот и наши научились от юсанцев: корабль для решения миротворческих и гуманитарных задач будет оснащаться ударными вертолетами КА-52.
Видимо на ударных вертолетах очень удобно перевозить гуманитарные грузы smile

3  
там помоему есть еще десантный отсек cool

2  
Да что тут миндальничать: передайте сразу своего министра обороны взамен российского табуреточника!

4  
сдается мне пиндосы проиграли торги с французами. да тут еще и корея южная согласилась строить в Крондштате крупнейшую в России верфь

http://bohn.ru/news/korejcy_postrojat_v_pitere_gigantskuju_verf/2011-06-21-733 вот здесь про верфь

5  
Латвия потребует компенсации у НАТО, в случае если купленные Россией вертолетоносцы "Мистраль" будут размещены в Балтийском море. Об этом, как передает "Телеграф", заявила советник министерства обороны республики Инга Салениеце.
Глава министерства обороны Артис Пабрикс подтвердил эту информацию. "Если эта сделка изменит баланс безопасности в регионе Балтийского моря, Латвия будет настаивать на компенсации, чтобы восстановить этот баланс", - отметил он.
По словам министра, если российские "Мистрали" появятся в Балтийском море, Латвия обратится к Франции, а также к НАТО в целом за "военной и политической поддержкой". Что именно хочет получить латвийская сторона, он не уточнил, отметив только, что "размер поддержки должен быть таков, чтобы расстановка сил в регионе оказалась вновь сбалансирована".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]