Вторник, 21.11.2017, 05:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 17 » Мистер Х-55
12:15
Мистер Х-55

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net



Виктор Бут — ключевой персонаж нового «Ирангейта» — может помочь Бараку Обаме выиграть выборы? ...В тюрьме строгого режима «Бангкванг», что в пригороде Бангкока, простые смертные не сидят. Контингент исключительный — приговоренные не менее чем к 25 годам лишения свободы или пожизненному заключению, а также очередники на эшафот

Прозвище Бангкок Хилтон появилось у этого угрюмого пенитенциарного учреждения после одноименного сериала, в котором снялась Николь Кидман, а мировая известность — когда его узником стал российский бизнесмен Виктор Бут, ожидающий экстрадиции в США по обвинению в незаконной торговле оружием.

Оружейный след, оставленный нашим героем, приводит помимо прочего в Киев и Тегеран. И наводит на мысль о том, что американским властям «тихий россиянин» понадобился исключительно по внутриполитическим мотивам. Администрация Барака Обамы вряд ли упустит возможность устроить оппонентам-республиканцам скандальное разбирательство под названием «Ирангейт-2».

Младший лейтенант, парень молодой…


Американская Фемида не сомневается, что Бут — первый в мире среди оружейных баронов (lord of war). Спецслужбы многих стран, в том числе ЮАР и Британии, называют его сотрудником российской разведки, выбившимся в ходе выполнения спецзадания в миллиардеры. При этом в России ему, по данным УФМС, принадлежат Toyota Camry не первой свежести, доля в двух ООО с уставным капиталом по 10 000 рублей и два общегражданских паспорта, один из которых подлежит изъятию, поскольку был выдан незаконно. Темная история. Надо разбираться…

Вариантов биографии сорокатрехлетнего Виктора Анатольевича Бута, уроженца города Душанбе Таджикской ССР, в свободном обращении сейчас несколько. И хотя разночтений хватает (например, Бут никогда не учился в Казанском суворовском военном училище), все они рисуют портрет несостоявшегося строителя коммунизма. Из трудовой семьи, комсомолец-активист, с детства обладающий выдающимися лингвистическими способностями, благодаря которым освоил помимо основных европейских ряд редких языков и наречий стран Азии, Африки и Латинской Америки.

Проблемы были только с русским, поэтому, завалив сочинение в МГИМО, Виктор ушел на два года в армию и только в 1987 году поступил в Военный Краснознаменный институт МО (ВИИЯ). Причем вступительный экзамен, как гласят интернетовские легенды, он сдавал на немецком, а через год будто бы уже свободно изъяснялся по-французски и по-португальски и в числе других слушателей ускоренных курсов был направлен в Мозамбик, где при нашем интернациональном участии полыхала гражданская война.

Именно здесь, по версии циркулирующих в СМИ источников, Виктор Бут якобы попал в подчинение к будущему вице-премьеру Игорю Сечину, работавшему в Мапуту по линии «Техноэкспорта», который (тоже якобы) занимался поставками оружия. Буту тогда было лет двадцать с небольшим, тем не менее ряд изданий утверждает, будто он был чуть ли не майором — то есть сделал такую быструю карьеру в спецслужбах, какая и не снилась Аркадию Гайдару, командовавшему полком спецназначения в семнадцать мальчишеских лет.

Впрочем, «Итогам» удалось установить, что к Игорю Сечину, служившему в Мапуту простым переводчиком, Виктор Бут никакого отношения не имел. Отыскали мы и его настоящего командира. В ту пору нынешний руководитель фракции «Справедливая Россия» в Московской областной думе Александр Романович был подполковником и занимал должность старшего референта аппарата главного военного советника в Мозамбике, затем вместе с Бутом служил в Анголе. Ему подчинялись 150 офицеров-переводчиков и в их числе выпускник годичных курсов ВИИЯ младший лейтенант Бут.

У Романовича своя версия того, как младший лейтенант стал великим и ужасным «повелителем войны».

— ...И через год Бут разговаривал на португальском, как на родном?

— Нет, весьма средне. Если бы у него были особенные успехи, я бы оставил его при штабе, а так он получил назначение бортпереводч...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1487 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]