Среда, 28.06.2017, 03:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 9 » Мир вступил в третью фазу
20:53
Мир вступил в третью фазу

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Мир вступил в третью фазу глобального экономического кризиса – социально-политическую

Нынешние политические потрясения в гигантском регионе от Марокко на западе до Пакистана на востоке представляют собой очередное звено глобального кризиса, в который вошел мир в 2008 году. Январская "жасминовая революция" в Тунисе стала третьей фазой этого кризиса, отмечают ведущие западные аналитики. Кризис, начавшийся в США как финансовый, быстро перерос в экономический, а сейчас распространился и на политическую сферу.

Быстрый рост цен на продовольствие в сочетании с оживлением инфляции вызвал потрясения в наиболее хрупких по своим структурам обществах, где нет эффективных механизмов гражданского контроля над верховной властью. В результате арабский мир оказался сейчас в пучине кризиса, все последствия которого предсказать невозможно. Политическая нестабильность и социальное напряжение превращаются в дополнительное бремя для мировой экономики, которая с большим трудом сохраняет динамику роста.

В целом нынешняя экономическая ситуация характеризуется рядом тревожных тенденций. Главные из них – увеличение темпов роста нефтяных цен; сохранение высокой динамики удорожания продуктов питания; создание в экономике Китая опасных "пузырей", в первую очередь, в секторе жилой недвижимости; оживление инфляции, что приближает момент начала повышения центробанками ведущих индустриальных держав учетной банковской ставки.

При этом ожидается усиление политической нестабильности и социальной напряженности, в первую очередь, на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Северной Африке.

Сейчас в центре внимания оказался мировой нефтяной рынок, где, как многим представляется, будут разворачиваться основные события, которые определят дальнейшее состояние мировой экономики. На мировой нефтяной рынок вернулось тревожное время, вызванное геополитическими потрясениями в важных и уязвимых нефтеносных регионах мира – Персидском заливе и Северной Африке. В результате на минувшей неделе впервые за последние почти 3 года цена барреля на Лондонской нефтяной бирже вышла за пределы 120 долларов. 2 марта при начале торгов в Лондоне баррель смеси Брент стоил 112 долларов.

Непосредственной причиной нервозной реакции рынка стало произошедшее в конце февраля многократное сокращение поступления нефти из Ливии, которая оказалась на пороге гражданской войны. Согласно опубликованным на днях подсчетам Международного энергетического агентства /МЭА/, нефтяной экспорт из Ливии сократился сейчас наполовину – до 800 тыс. баррелей в сутки. А работающая в Ливии итальянская энергетическая компания ЭНИ объявила, что добыча в этой стране Магриба упала на 80 проц.

Пока руководство МЭА не видит причин для "излишней тревоги" в связи с ливийским кризисом. Как заявил корр.ИТАР- ТАСС официальные представитель этой международной организации, МЭА обладает оперативными нефтяными резервами в размере 1,16 млрд баррелей. "В случае необходимости мы способны в течение ближайших 2 лет получать из этих запасов по 2 млн баррелей в сутки, что компенсирует сокращение нефтяных поставок из Ливии", – заметил он.

Тем не менее, нефтеперегонные заводы Евросоюза, которые пытались в минувшие дни найти замену ливийской нефти, встретили значительные проблемы, сообщил корр.ИТАР-ТАСС сотрудник Лондонской нефтяной биржи. "Добываемая в Ливии нефть, известная как сорт Эс-Сидр, имеет высокое качество по причине низкого содержания примесей и в первую очередь серы, – отметил он. – Найти быстро сравнимую по составу нефть сложно, за ней нужно обращаться либо к Нигерии, либо к государствам, добывающим ее в бассейне Каспийского моря. А заменить ливийскую нефть на нефть из Саудовской Аравии в краткие сроки невозможно – нефтеперегонным заводам приходится менять ряд технологических параметров переработки".

Таким образом, нынешние перебои с поставками ливийской нефти вызвали более серьезные пробл...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1501 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Вывод простой: не хочешь проблем, не создавай их. Демократия, шлемократия... - кому какая разница? С нефтью то перебои и дыры в бюджетах чуть чуть, но подросли.
Сколько уже сейчас стоит ящик патронов для "повстанцев"? Не дешевле поддержать Каддафи? Он, по крайней мере вменяем и знаком.

2  
Тут же вспоминаются статьи,двух летней давности, о новой валюте Амеро.
Глобальный валютный кризис, понимая что имеющей место парадигме, когда тело кредита погашается за счет нового кредита и требуется любым путем рзрешить ситауцию при которой нужно списать догли (отдать их возможности нет), это самый лучший выход. Больше не будет мировых "горячих" войн, пришло время квазинациональных корпораций и нового этапа развития при котором власть будет не у марианеточных правительств, а у "реальных бобров". Вот она мечта толстосума, вот и выходит на свет идея мирового правительства.

3  
Зато обратите внимание на Медведева. Он все в губки целуется с пендостаном, слащавой улыбкой вещает, что нам очень выгодно дружить с Америкой и мы готовы во всем их поддерживать. Только не понятно, чо он в результате этой дружбы собирается иметь? Управлять страной это не в Газпроме сидеть пересчитывая бабло, это сложный титанический труд. Скорей бы выборы, ну невозможно этот идиотизм терпеть.

4  
Статью читать стоит, но она не отражает реальности. Компиляция шаманских заклинаний всяких экспертов, аналитиов, журналюг и прочей лапши, плюс высосанное из пальца теоретизирование на предмет объктивности причин происходящих событий. Не хватает только ссылок на вспышки на солнце. На деле взлет цен на нефть обусловлен совершенно определенными делишками совершенно конкретных людишек. Конечно среди них есть люди добывающие нефть и торгующие ею. Но не они выполнили основную часть работы. Главную часть работы сделали человекообразные, которые обепечили "мирных демонстрантов" реквизитом для сбивания военных самолетов, оружием и боеприпасами, и мотивировали их на разрушение в общем безбедной жизни в своей стране во имя непонятно чего. Действия СМИ по нагнетанию истерии посредством прямой лжи тоже не 5 копеек в этом деле. А наукообразный бред аналитиков призван замаскировать следы диверсии, типа иначе и быть не могло, все происходит в соответствии с теориями "английских ученых".
Но полезная информация в статье все же есть. Дело в том, что под маской измышлений и прогнозов частично раскрывается сценарий будущих событий и их последствий. Своеобразная психологическая подготовка. Например одна из вбрасываемых мыслей - если человек, который создал благосостояние в этом государстве останется у власти, то цены на нефть будут в районе 140 долларов, даже если объем добычи не упадет. Если же его съедят свои же граждане, то тогда они всему миру планочку конечно опустят до 90. Не звери чай, но если совсем слушаться не будете - перекроют кислород.
Цена на нефть устанавливается на нью-йоркской и лондонских биржах путем абсолютно непрозрачного манипулирования. То есть, если Каддафи сможет побороть мятеж, специально обученные люди нарисуют цифры, которые пообещали вне зависимости от экономической обстановки. А потом так красиво все объяснят, закачаешься. В этом можно не сомневаться. Некоторое время назад госпожа Клинтон озвучивала прогнозы о глобальном катаклизме, и не обманула - нефтяная платформа взорвалась и Мексиканский залив загажен с глобальными последствиями для климата. Когда такая информация обнародуется, то это с большой степенью вероятности означает, что какието нелюди уже работают над претворением планов в жизнь.

5  
Дмитрий Рогозин (представитель РФ в НАТО) в интервью RT высказался...Мы вообще видим массированное задействование новых технологий. Это и традиционные технологии подачи информации из региона с элементом журналистского преувеличения. Думаю, что это не личная оценка отдельного журналиста, это некая тенденциозность подачи материалов. И безусловно, присутствуют разные точки зрения, но обычно они дозируются. Таким образом формируется общественное мнение. Ну и конечно, мы обратили внимание, что во всех последних событиях на Ближнем Востоке в Северной Африке идет массированное использование так называемых социальных сетей – для самоорганизации повстанческого антиправительственного движения. Думаю, что здесь не обошлось без руки мастера...и вообще говорит - война может начаться

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]