Суббота, 19.08.2017, 12:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 5 » Мир в двух шагах от страшной войны
18:43
Мир в двух шагах от страшной войны

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Еврейское государство делает все возможное, чтобы Ближний Восток как можно скорее заполыхал. Согласно публикации The Sunday Times, командир подводной флотилии израильских ВМС полковник (вероятно – капитан первого ранга – прим. П.И.) заявил, что Израиль разместит в Персидском заливе вблизи побережья Ирана три свои подводные лодки немецкого производства, вооруженные крылатыми ракетами с ядерными боеголовками – Dolphin, Tekuma и Leviathan.

Эти в высшей степени рискованные и провокационные действия, фактически ставящие мир на грань ядерной войны, израильские военные мотивируют опасениями, что со стороны Ирана, Сирии и ливанской "Хизбаллах" могут быть нанесены удары по израильским объектам, включая воздушные базы и ракетные установки.

Полковник Аин также заявил, что подчиненные ему подлодки являются "подводными ударными силами", которые действуют "глубоко и очень далеко" от границ Израиля. Эти подлодки могут проводить в плавании до 50 дней и не менее недели находиться на глубине до 1150 футов. Некоторые из них оснащены ракетами с наиболее передовыми ядерными боеголовками израильского арсенала.

Так что теперь любая провокация на границе с Ливаном может закончиться ядерным ударом. Учитывая стремление Тель-Авива расправиться с Ираном, за этим дело, видимо не станет.

Впрочем, ракетный удар по Израилю даже не обязателен. Сообщается, что субмарины могут нанести удар, если Иран продолжит свою программу по производству атомной бомбы. Радиус действия ракет – 1500 км, что позволит, по словам офицера ВМФ Израиля, поразить любую цель в Иране.

Как показал опыт Ирака, с «доказательствами» производства ядерного оружия проблем не будет. По крайней мере, в первый момент. Потом, можно придумать и что-нибудь поновее. Так, например, министр обороны Эхуд Барак показал президенту США Бараку Обаме секретные спутниковые снимки, якобы, запечатлевшие переброску баллистических ракет из Сирии в Ливан для группировки "Хизбаллах". Так что один предлог уже есть.

Кстати, помимо сдерживающего фактора, присутствие подводных лодок с ядерными ракетами также обеспечивает возможность сбора разведданных и доставки агентов "Моссада", утверждает издание. "Мы являемся надежной базой для сбора секретных сведений, поскольку можем долгое время оставаться на одном месте", - сказал один из офицеров флотилии.

Впрочем, высшие представители израильских властей, не смущаясь заявляют, что уже воюют против Ирана. В частности, израильский вице-премьер Моше Яалон отметил, что Израиль уже ведет опосредованную войну с Ираном, ибо последний спонсирует организации "Хизбаллах" и "Хамас".
"Нет сомнения, если посмотреть на общую ситуацию, что мы уже участвуем в военной конфронтации с Ираном, ведь он – главный вдохновитель тех, кто на нас нападает, - сказал также Яалон. - Я лично считаю, что нападение остается лучшим средством обороны".

В Тегеране знают о намерениях Израиля. Представитель военного ведомства Ирана заявил: "Тот, кто желает совершать злодеяния в Персидском заливе, получит от нас силовой ответ".

Отметим, что решение о направлении субмарин в Персидский залив было принято еще до нападения на «Флотилию свободы», и не связанно с протестными выступлениями против расстрела гуманитарной миссии. Более того, возникает ощущение, что и то, и другое являются частями одного плана по развязыванию войны на Ближнем Востоке.

Что же касается ядерного шантажа, на путь которого встал Тель-Авив, то это говорит о неадекватности и безответственности израильских властей, действия которых угрожают безопасности уже не только региона, но и всего мира, что, соответственно, требует немедленной реакции международных структур.


Петр Иванченко

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1312 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]