Суббота, 25.03.2017, 10:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 2 » Мир не заметил, как вырастил нового Гитлера...
17:43
Мир не заметил, как вырастил нового Гитлера...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

История есть нить, закрученная по спирали, причем, витки спирали с каждым новом оборотом, теряют в своем радиусе. Спиральный конус исторических процессов. Спираль сводит к сужению развитие технологий и, в первую очередь, развитие способов передачи и обмена информацией. Развитие скорости передачи информационных потоков приводит к развитию технологий и развитие технологий приводит к изобретению все новых, более скоростных средств передачи информации.

Поэтому, появление глобальных, агрессивных, доминирующих сил и режимов в историческом процессе, происходит со все возрастающей скоростью. Промежутки истории, когда человечество могло отдохнуть от глобальных потрясений, становятся все короче. И, если, от появления "потрясателя мира" Александра Македонского до "потрясателя мира" Чингисхана потребовалось более полутора тысяч лет, то от Чингисхана, до Наполеона уже всего 500 лет. А уже от Наполеона до Гитлера, каких то 150 лет... Грубо говоря, делая скидку на округления, история преподносит человечеству установщика нового глобального порядка каждый раз в три раза быстрее. Исходя из этого, новый "потрясатель мира" уже среди нас и занимается глобальным террором и установлением своей власти над миром. Ровно через 50 лет после Гитлера.

Всех вышеперечисленных "потрясателей" объединяет мессианство и ,кажущаяся всем жертвам изначально, неопасность и даже слабость. Мессианство каждого из них хорошо известно - Александр нес свою "культуру" варварам, создавая мировую империю. Чингисхан хотел покорить весь мир от моря до моря - такая была идея фикс у него. Наполеон - опять нес новый мировый порядок, одновременно создавая империю. Про Гитлера и говорить нечего - положения его Нового Орднунга мир еще забыть не успел. И все вместе и каждый по отдельности, поначалу не воспринимался, как угроза миру, казался маленьким или слабым, мир не мог поверить, что любой из них, идя на поводу своего мессианства, сможет из ничего создать мировой хаос и геноцид.

Опять же, как показывает История, трех из четырех покорителей мира, мессий террора и геноцида, дала миру Европейская цивилизация. Это объяснимо - почти любая нация Западной и даже некоторые из Восточной Европы, были поражены мессианством - и англосаксы и немцы и испанцы и французы и даже поляки. У каждого из этих народов было собственноручно выдуманное "бремя", в распространении которого на максимальную площадь земного шара видели они свою историческую миссию, не считаясь с миллионами загубленных жизней тех, кому они его несли.

Радикальное же отличие современного "Гитлера" состоит в том, что он не является одной какой то личностью, как Бонапарт или Адольф. Время, когда лидер страны имел безраздельную власть единолично - диктатор, самодержец, император - канули в лету. Сегодня у руля кланы, корпорации, партии - этакий коллективный лидер. Но суть от этого не изменяется - коллективный лидер и подвластная ему нация заражены мессанством и стремятся подчинить своей больной идее весь мир. Огнем и мечем.

Я думаю, не стоит никому разъяснять, лидеры какой страны являются на сегодня угрозой человечеству и безопасности каждого человека в мире? Ответ очевиден - это Соединенные Штаты Америки. Именно лидеры США, не важно, демократы или республиканцы, являются сегодня "Гитлером". Та же навязчивая идея лидеров страны, в независимости от партийной принадлежности, и простых граждан, о собственном превосходстве, превосходстве своего образа жизни и идеологии, несомненное убеждение в собственном мессианстве - распространении своих порядков на весь мир - точно характеризуют сегодняшние США. И несут они свои порядки огнем и мечем, без оглядки на "устаревшие" мировые нормы, договора, законы и правила, как делал это Гитлер, наплевавший на условия Версаля, наплевав на Лигу Наций и наплевав на собственноручно заключенные договоры.

Как и тогда, перед началом Второй Мировой Войны, которая началась с раздела и оккупации Чехословакии, Мюнхенского сговора европейск...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1646 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
То же мне - нашли "Гитлера" черножопого ! На Адольфе в 30-х вся Германия помешалась. А у Обамы рейтинг все время падает.
Поэтому такие аналогии явно неуместны. Автору за статью - незачет. Пусть учит историю и не пишет всякий бред.

2  
Вот я не понимаю к чему Вы уважаемый Басурман написали это.
Сказано-же -не имеет значения ,кто у руля.Барак,клинтон,пьяница буш,или Кенеди.
Гитлер есть месианство.Тут и коню понятно,что ,мир скатывается к 3-й мировой.
А вы поучаете,учите историю.
Сами внимательно читайте.

3  
И все-таки я считаю статью некорректной. Мессианство Запада - согласен. Этот процесс начался давно с испанских конкистадоров более 500 лет назад. Идет этот процесс и сейчас. Но Гитлер на этом фоне все-таки сильно выделяется. И говорить, что сейчас мир дозрел до всеобщей бойни устроенной Гитлером я бы не стал.

4  
Конечно статья метафизична, как можно обвинять, больного и мёртвого человека в сегодняшних бедах.
Мне тут показалось что автор прочитав Гитлер герой Европы
написал статью обвиняющую мировой олигархат в лице Гитлера.
Конечно сравнивать Гитлера и Обаму не корректно совершенно разные.

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]