Пятница, 24.03.2017, 23:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 12 » Мир на пороге Войны.
17:34
Мир на пороге Войны.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Эксперт ИА REX, профессор Академии при президенте Украины, доктор социологических наук Эдуард Афонин предполагает, что мир находится на пороге новой мировой войны. «По мнению американского экономиста Пола Кругмана, Великую депрессию, разразившуюся в США в 30-х годах прошлого века, американцы преодолели в основном за счёт «огромной программы расходов на общественные нужды, более известной под именем Второй мировой войны». Видимо, для того чтобы слушатели окончательно поняли его мрачную мысль, видный экономист добавил: «Что нам сейчас нужно — так это финансовый эквивалент войны». Подтверждением сказанному американским экономистом может служить интервью, данное 5 октября 2011 года корреспонденту «Аргументы Недели» Александру Григорьеву одним из российских офицеров, военным советником Муамара Каддафи. В интервью он, в частности, заявил: «Профессионалы понимают, что нападение на Ливию — это часть запрограммированных действий. Следующие: Сирия, Алжир, Йемен, Саудовская Аравия, Иран, Центральная Азия и Россия. Неважно, в какой последовательности. Но Россия, скорее всего, стоит самой последней. Пока её окружают недружественными ей марионеточными режимами, радарами и военными базами, всячески способствуют коррупции и росту протестных настроений внутри страны».


ИА REX попыталось выяснить у экспертов, когда же может начаться Третья мировая война, и кто с кем будет воевать.

Политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук:

Если считать Мировой войной не пролог с Ливией или Югославией, а прямое и непосредственное столкновение основных центров силы — США, ЕС, РФ, — она может начаться по разным причинам. Например, когда Россия выставит Западу или его союзникам такие тарифы на сырьё, которые будут признаны ими недопустимыми, и в то же время сама Россия не сможет их снизить ни на цент, так как это автоматически спровоцирует дестабилизацию внутри неё самой. Или когда оппоненты глобального доминирования НАТО начнут последовательно противодействовать его текущим планам, — и в этом смысле «сирийский тест» является историческим. После демарша Москвы и Пекина перед Вашингтоном встала сложная задача: додавить, придумать нешаблонный, не ливийский обходной путь или сдать назад. По сути, уже на этом этапе США вынуждены рассматривать жёсткую дилемму: быть или не быть войне в обозримом будущем.

Существуют и более разнообразные форматы начала всеобщего столкновения. Мало кто (особенно в Европе) обращает внимание на нагнетание обстановки вокруг Парасельских островов — стратегического архипелага в Южно-Китайском море, на который после развала арбитра-СССР предъявляют открытые претензии как коммунистический Китай, так и коммунистический Вьетнам. Если бы у Запада было время заняться этим вопросом, то через него было бы легко столкнуть в пропасть весь Азиатско-Тихоокеанский регион. В стороне от этого, казалось бы, далёкого, конфликта сегодня не смог бы остаться никто — Россия в первую очередь.

Другой причиной столкновения может стать укрепление Китая в Центральной Азии, чего Запад допустить никак не может, так как Китай, получающий такую дополнительную базу, будет представлять собой гораздо более мощную угрозу для США, чем в своё время СССР. Этот фактор толкает мир к тотальной войне намного быстрее, чем цены на сырьё или его нехватка.

Один из вариантов глобального страхования России — более тесная военно-политическая кооперация с Китаем, однако Москва на это вряд ли пойдёт, опасаясь более глубокого, массового проникновения соседей на свою территорию, а также в российскую политику и экономику. К тому же, в таком партнёрстве будет уже невозможно зарабатывать на продаже Китаю российского сырья, сырьём придётся просто делиться. Одновременно, придётся признать за Китаем безоговорочно лидирующую роль в таких блоках как ШОС или БРИКС.

По большому счёту у РФ пока нет союзников, что в перспективе возникновения большого военного конфлик...

Полный текст - http://www.iarex.ru/news/20250.html


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 3565 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Третья мировая война, холодная, закончилась развалом СССР и социалистического лагеря. Началась - с событий в Северной Африке - Четвёртая мировая. Вот уже усанцы Ирану грозят - организовали очередную любительскую постановку о "предртвращённых терактах в Америке", подготовленных иранскими силами. А террористов усанцы мочили, мочат и будут мочить. Осталось немного!

2  
Никто из политолого-экспертов не "заметил" стремительно набирающую вес Турцию.Претендуя на роль Старшего в мусульманском мире, эта страна наращивает свой политический капитал, грозя пальчиком то Сирии, то Йемену, то Ливии и , конечно, Израилю.На последнюю Турция возбуждается, естессно, не просто так.Без согласования с США это было бы невозможно в принципе.
Вырисовывается определенная картина.Смена североафриканских, вполне лояльных к Израилю лидеров на радикальных исламистов, гневный рык Обамы, что Израиль должен вернуться к границам 1967 года настораживает намного больше, чем все вышеозвученные инсинуации экспертов.Израиль понимая это уже не тупит и не упирается рогом . Согласился на обмен несчастного пленного, принявшего уже ислам на тысячу воинов аллаха, хотя раньше не соглашался на обмен и сотни женщин.Уже сидит и молчит в тряпочку по поводу ливийско-африканских вёсен.Не зал.., ой,не нарывается, вообщем. А Турция растет на глазах.
Лично я,ПМСМ, боюсь конфликта России и Турции.Вернее, не боюсь, а тревожусь.Причем вооруженного. Жесткий отказ Турции от нашего газа, палки по Голубому потоку-2,заявления по Ирану и Азербайджану,отказ от договоренностей строить с Росатомом АЭС- только цветочки.
Возможны столкновения из-за Карабаха, Сирии, Кипра.Турецкая разведка очень мщно работает в Крыму.Местный менджлис финансируется из Анкары, а свои "съезды" они проводят в Турции, да и филиал штаб-квартиры находится там.Крымских татр направляют в исламские школы, причем радикального толка, через год-два те возвращаются.
Да и США это столкновение самое выгодное.Те же торговые пути - проливы, те же углеводородные трафики, да и регион такой, всё рядом и в куче. Взорвется однозначно.По-моему.

3  
Мировая война в традиционном виде с чётко оформленными коалициями вряд ли возможна.

А вот мировая смута с большим количеством локальных конфликтов уже идёт и дальше будет углубляться.

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]