Понедельник, 22.05.2017, 20:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 2 » Мир имеет дело с новой западной технологией по смене власти в других странах
08:10
Мир имеет дело с новой западной технологией по смене власти в других странах

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Запад опробует новую, после «цветных революций», технологию смены власти в других странах. Такое мнение высказал эксперт ИА REX политолог Григорий Трофимчук, комментируя решение предсудебной палаты Международного уголовного суда (МУС) о выдаче ордера на арест ливийского лидера полковника Муамара Каддафи и членов его семьи. 

«В этой схеме — четыре основных этапа: 1) оппозиция вне всяких выборов начинает уличные беспорядки; 2) действующая власть начинает их подавлять; 3) семья цивилизованных стран предупреждает эту власть о недопустимости карательных акций против мирного гражданского населения; 4) на руководителей действующего режима выписываются ордера на арест. Вне всяких выборов эту отработанную методику можно применить сегодня к любой стране, включая Россию, которая не может определиться ни по Немцову, ни по Касьянову», — отметил эксперт.

Он считает, что, выдача ордеров на арест Каддафи — процедурное решение по устранению неугодного ливийского лидера, а даже не попытка придать своим действиям видимость законности.

«Что касается ордеров на арест ливийского руководства, то Западу уже не нужны никакие „документы прикрытия", он открыто делает то, что считает нужным. Наступил новый, психологически важный этап, когда Вашингтону и Брюсселю не надо оправдываться таким способом перед остальным миром. Поэтому полунамёки Москвы и Пекина о незаконности действий международных сил НАТО уже никого не интересуют», — рассказал Григорий Трофимчук.

По его мнению, решение МУС также не является заменой сухопутной военной операции в Ливии.

«С началом сухопутной операции это никак не связано. Она начнётся тогда, когда НАТО убедится, что в этой стране разбито всё вооружение, включая бутылки с зажигательной смесью», — подчеркнул эксперт.

Он также отметил, что спрашивать у РФ и КНР санкцию на дальнейшую агрессию уже никто не собирается.

«И это проблема не Вашингтона, это огромная проблема для самих России и Китая, которых демонстративно не ставят ни во что. При этом Китай всё же высказался против арестов группы ливийских граждан, носящих фамилию Каддафи, однако на деле это ничего не меняет, так как он даже не пытается настаивать на своём мнении. Вот если бы Китай сказал, и к нему мгновенно прислушались, тогда можно было бы ограничиться словами. Москва и Пекин должны найти другой способ влияния на события, иначе при таких тенденциях, Запад, рано или поздно, опубликует чёрный список уже в отношении действующих лиц российской и китайской власти (причём именно в такой последовательности). Россия гораздо менее категорична, чем даже Китай — опять общие, обтекаемые фразы, которые можно трактовать как угодно, куда бы ни повернулись ливийские „оглобли". И это после того, как МИД РФ не раз „жёстко заявлял" о нарушении мандата ООН со стороны НАТО; после того, как за Каддафи стал просматриваться Асад. Сказали „А", но на русское „Б" сил уже не хватает. Как отнесутся к такой принципиальной позиции в Вашингтоне и Брюсселе — лучше не думать, не забивать себе голову лишней негативной информацией», — пояснил Григорий Трофимчук.

«Если бы РФ и КНР были более внимательны к своему собственному будущему, то уже сегодня начали бы симметрично регистрировать все акты по подавлению гражданских протестов в Греции, Испании, Ирландии, других аналогичных странах. Указывая на недопустимость применения слезоточивых газов, водомётов, других антигуманных средств. Можно было бы учредить и специальный международный суд, с выдачей санкций в адрес конкретных тиранов и их карателей. Суд — против Суда, это было интересно», — добавил эксперт.

Напомним, ранее МУС, по предложению обвинения, выдал ордера на арест лидера Ливии Муамара Каддафи, его сына Сеифа аль-Ислама Каддафи и главы разведывательной службы Абдуллы ас-Сануси. НАТО и ЕС поддержали такое решение. Китай высказался против арестов. Глава МИД России заявил, что арест Каддафи не должен ухудшить обстановку в Ливии.

Трофимчук Гри...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1679 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Нам нет смысла даже пищать. Самостоятельная экономика разрушена. Армия развалена. Пищи-не пищи, никто слушать не будет.

2  
ага, а чинуши все котлеты съели. нет жизни русскому народу!!! wink

3  
И полимеры просрали!
Вот такой странный метаболизм: жрали-то котлеты....

4  
Такое мнение высказал эксперт ИА REX политолог Григорий Трофимчук, комментируя решение предсудебной палаты Международного уголовного суда (МУС) о выдаче ордера на арест ливийского лидера полковника Муамара Каддафи и членов его семьи.
-----------------
Какой нахер ордер? Никакого ордера нет и быть не могло. Уже все это знают, один политолух Трофимчук в неведении. Эксперд хренов.
Согласно статье 16 Римского статута никакой ордер не выдан, выдано только решение просить СБ ООН официально разрешить выдачу этого ордера.
Нас, как последнее быдло, кормят байками про ордер, в то время как выдано только решение МУС подать просьбу в СБ ООН разрешить такой ордер выдать. А чтобы ООН разрешил - надо, чтобы ООН провела расследование: а имело ли место преступление.

6  
да-да, а когда Каддафи сказал, что мог бы напасть на Европу, но не будет, все СМИ перевернули это так, что Каддафи может в скором времени напасть на Европу.

5  
Похоже, что на этой самой Ливии сейчас как раз отрабатываются средства противодействия подобным технологиям...
Напоролись "умники". Это еще пока обратку не получили, а скорее всего получат по полной

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]