Понедельник, 27.03.2017, 09:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 14 » Минус 10 миллионов
06:26
Минус 10 миллионов

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Модернизация, нанотех и Сколково не помогают.


Не помогает и материнский капитал.

Численность трудоспособного населения в России с 2011-го по 2025 годы сократится не менее чем на десять миллионов человек.

Об этом заявил секретарь Совета безопасности страны Николай Патрушев 13 сентября на выездном совещании в Дальневосточном федеральном округе.

По словам Патрушева, резервы повышения уровня экономической активности в молодом и старшем возрастах полностью исчерпаны. Единствненым спасением для России являются трудовые мигранты.

В результате бездарной внутренней политики, за последние 20 лет Россия заняла первое место среди 25 стран с самым сильным сокращением рабочей силы. Кроме того, за последние десять лет около 3 миллионов специалистов в возрасте до 35 лет уехали из России за рубеж на постоянное проживание.

35% молодых россиян хотели бы уехать за границу на заработки, а 12% готовы покинуть страну навсегда. Этот параметр в два раза больше, чем десять лет назад.

© Информационный центр БАБР.RU...

Полный текст - http://news.babr.ru/?IDE=97380


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1297 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Так держать, реформаторы! angry

2  
Конечно, новость ужасная. Но, как это ни парадоксально, отношения к правительству Путина она не имеет никакого отношения.

Немного математики.

Итак, что значит, изменение количества трудоспособного населения за 10 лет? Это значит, что за 10 лет старики уйдут, а молодые придут. И вот как раз пришедших молодых будет на 10 миллионов меньше, чем ушедших стариков.

Кто уйдёт из статистики за следующие 10 лет? Те, кому сейчас 50 и выше. Все они за эти 10 лет неизбежно достигнут 60-летнего возраста и уйдут на пенсию.

Кто же придёт им на замену? По статистике, человек пополняет статистику рынка труда, когда получает первую трудовую книжку или заключает трудовой договор - в среднем, это происходит в 20 лет (в 19 лет после окончания ССУ и в 22 года после окончания ВУЗа). Получается, что в ближайшие 10 лет статистику рынка труда сначала начнут пополнять молодые люди, которым сегодня 19-20 лет, а через 10 лет её закончат пополнять те, кому сейчас 10.

Когда, при какой власти родились эти люди? Ответ очевиден - это как раз результат падения 90-х, времён торжества либеральной власти.

Вот их и надо судить.

Ну а статья сама по себе мутная. Если очевидно, что падение рынка труда в течение 10 ле - результат политики 90-х, то при чём тут материнский капитал, при чём тут Сколково? Результат бездарной внутренней политики аукается через 20 лет. Автор - провокатор.

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]