Четверг, 25.05.2017, 06:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Март » 25 » Минэнерго РФ ждет подготовки новой экономической модели "Сахалина-1"
18:32
Минэнерго РФ ждет подготовки новой экономической модели "Сахалина-1"

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Минэнерго РФ ожидает от компании Exxon Neftegas - оператора проекта "Сахалин-1", реализующегося на условиях соглашения о разделе продукции, подготовки новой экономической модели проекта, сообщил в пятницу журналистам замглавы министерства Станислав Светлицкий.

"Они должны дать новую экономическую модель, по которой государству стало бы понятно, что этот проект выгоден", - сказал Светлицкий.

В конце декабря прошлого года смета расходов по проекту "Сахалин-1" была утверждена частично - в объеме 1 миллиард долларов. Вместе с тем, оператор просил утвердить смену в 3,5 миллиарда долларов. Дополнительные расходы Exxon Neftegas планировал направить на освоение месторождения Аркутун-Даги.

Минэнерго ожидает от Exxon Neftegas обоснования дополнительных расходов, отметил Светлицкий.

"Если они докажут, что будут давать не просто роялти, а через некоторое время выйдут на прибыльность для государства, тогда мы рассмотрим этот проект", - сказал замминистра.

По его словам, у компании Exxon Neftegas в настоящее время есть возможность продавать в рамках проекта 3,5 миллиарда кубометров газа в год в Хабаровском крае по рыночной цене. Светлицкий напомнил, что в планах правительства РФ - газификация Владивостока и Сахалина после 2012 года, соответственно Exxon Neftegas также по рыночной формуле сможет реализовывать "голубое топливо" и в этих регионах. По оценке Минэнерго, это в общей сложности даст еще 5-6 миллиардов кубометров газа дополнительно к текущим контрактам.

Ранее губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин сообщал, что заседание уполномоченного государственного органа по проекту "Сахалин-1" для утверждения бюджета 2010 года пройдет в марте. В состав УГО входят представители Минэнерго, Минфина, Минприроды России и администрации Сахалинской области. По словам Хорошавина, бюджет 2010 года не утвержден, так как на заседании в конце 2009 года был утвержден только один миллиард долларов, который будет направлен на месторождения Чайво и Одопту. Он добавил, что бюджет 2010 года, предлагаемый оператором проекта, составляет 3,8 миллиарда долларов.

Проект "Сахалин-1" включает разработку месторождений Чайво, Одопту и Аркутун-Даги, потенциальные извлекаемые запасы которых оцениваются примерно в 307 миллионов тонн нефти (2,3 миллиарда баррелей) и 485 миллиардов кубических метров газа (17 триллионов кубических футов). Участниками "Сахалина-1" являются американская Exxon Neftegas Limited (30%, оператор проекта), "Роснефть" (20%), индийская ONGC (20%) и японская Sodeco (30%).

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости.

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 2888 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]