Суббота, 27.05.2017, 09:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 20 » Миллионы людей в России не хотят иметь детей!
08:53
Миллионы людей в России не хотят иметь детей!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Социологи предрекают мировой демографический кризис. Даже в Китае с каждым годом рождается все меньше малышей

МАМА, ПАПА, Я — НЕПОЛНОЦЕННАЯ СЕМЬЯ

- Последнее время в России установилась норма — один ребенок в семье, — рассказал на 
форуме «Диалог Цивилизаций» завкафедрой социологического факультета МГУ Анатолий Антонов. — Второго рожают в том случае, если появляется так называемый «бэби-комплекс». То есть когда первый ребенок подрос, а родителям хочется «повозиться с лялькой».

По заверению Антонова, даже проклюнувшийся было беби-бум в России — явление временное. И спасибо надо сказать не материнскому капиталу и прочим социальным благам для семей. А благоприятной социально-психологической атмосфере, которая была в стране в 2005-2008 годах.

- Как успех нам сейчас преподносится цифра — 1,54 ребенка на женщину, — продолжает Антонов. — Но давайте отдавать себе отчет: для обычного воспроизводства людей цифра должна быть 2,1-2,2 ребенка на каждую женщину...


В Европе также установился стандарт — люди хотят иметь в семье одного-двоих детей. О третьем и четвертом мечтают лишь единицы! По заверению экспертов, это настоящий кризис института семьи.

- Семья с одном ребенком — это не семья, — утверждает Антонов. — Семья с двумя детьми — это семья «пограничная», «маргинальная». Чтобы избежать серьезного демографического кризиса, трех-четырех детей должны иметь 50 процентов семей.

- Единственная возможность выйти из кризиса — менять систему ценностей, — заключает профессор. — Если она «внесемейная», то есть главная роль отводится работе, путешествиям и так далее, то никакие льготы не заставят маму хотеть еще одного малыша. Больше того: мы выследили четкую обратную связь между материальными благами и желанием заводить детей.

Нужно менять саму систему общечеловеческих ценностей. Как? Это вопрос. Пока адекватной программы по увеличению рождаемости не предложило ни одно правительство мира. Известно, что положительно влияет на рождаемость религиозность. Но сейчас и в верующих семьях многодетность — не обязательная примета.


- На многодетных родителей продолжают смотреть как на людей, которые не могут обуздать свою сексуальность и потому «плодят нищету», — возмущается социолог. — А ведь многодетность — это особое мировоззрение, особое качество жизни. Пока же миллионы людей не хотят иметь детей. И даже самые активные из них в плане воспроизводства не хотят иметь больше двух детей.

БЭБИ-БУМА НЕ БУДЕТ ДАЖЕ В КИТАЕ

- Сейчас в Европе из эгоистических соображений многие пары не хотят ВООБЩЕ иметь детей, — согласилась руководитель регионального бюро «Human Life International», гражданка Польши Ева Ковалевски. — Такого никогда не было в истории человечества! Думаю, не последнюю роль играют в этом фармкомпании. Гормоны повсеместно убивают фертильность женщин. Они попадают к нам в организм не только через лекарства, но даже уже через воду.

Играют свою роль и лозунги вроде «Бери от жизни все»... Данные статистики неутешительные. Только в Ирландии среднее количество детей в семьях больше двух. В других странах не дотягив...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Культура | Просмотров: 965 | Теги: демография | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]